ID работы: 2648867

Приятных снов, моя невозможная девочка

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг ТАРДИС ничего не было видно, хоть глаз выколи. Клара вышла, озираясь по сторонам. Случайно она наткнулась на острый угол и упала на холодный пол. Доктор, выходя вслед за ней, помог ей подняться. Им пришлось посветить фонариками, узнать, где они находятся. Они находились в темной комнате, где на стенах красиво висели фотографии, аккуратно расставлены в шкафу книги, а на столе лежали детские не дорисованные рисунки. - Я припоминаю это место, - чуть слышно сказала Клара. - В самом деле? Это отнюдь не похоже на парк динозавров, - проворчал Доктор. - Тише, это дом. И в нем могут находиться люди, и они могут спать. - Тогда нам лучше вернуться, чтобы их не разбудить. - Постой, я припоминаю эти рисунки. Клара подошла ближе к столу и с явным интересом рассматривала детское творчество. На одних была нарисована робкая темноволосая девочка, сжимавшая в руках цветок, на других были нарисованы мужчина и женщина, которые были явно родителями девочки. На остальных были нарисованы речки, птицы и красивые деревья: - Доктор, кажется, это мое. - Что? - Это я рисовала. - Чудно! Какие прелестные рисунки! А вот ты какая смешная! Папа и мама.. Думаю, хватит, пошли, а то еще разбудим и тебя. - Ты считаешь, это это может повлечь последствия? - Лучше стоит уйти, да. Клара явно не желала уходить и с неохотой вошла в ТАРДИС, вспоминая свое детство. Доктор задержался и решил найти детскую. Детская была уютной комнаткой, где в кроватке лежала девочка. Доктор осторожно подошел к ней. Она спала, но частенько ворочалась в своей постели: - Клара? Девочка открыла глаза и с удивлением посмотрела на незнакомца: - Санта? Доктор улыбнулся, погладил ее по голове и спросил: - Почему я должен быть Сантой? - Ты старый. - Но я никогда не дарил детям подарки. - Тогда ты кто? - Я путешественник во времени, старый волшебник. - Я верила, что ты появишься, - девочка улыбнулась и потянулась обнимать Доктора своими тонкими ручонками. - Эй, потише-потише, Клара, а то разбудишь родителей. - Ты действительно волшебник? А можно я побуду в твоей волшебной стране? - Сейчас ночь, а маленькие девочки должны спать, чтобы наутро отправиться в волшебную страну. - Хорошо, я засну, но ты прилети ко мне утром. - Спи, - Доктор коснулся ее лобика пальцем, и она мгновенно упала на подушки, мирно заснув.

***

- Где ты пропадал? - Эм, я слегка задержался. - Знаешь, Доктор, я вспомнила одну странную ночь. Ко мне прилетел волшебник и пообещал мне показать волшебную страну, если я засну. И я заснула, но он не прилетел утром. - Он вовсе не был волшебником, а старым шарлатаном. - Это был ты? - Да. - Ты не шарлатан, Доктор. Ты волшебник и ты мне показал волшебную страну. - Но я не сдержал своего слова. - Тогда знай, Доктор. Я не в обиде. Полетели! Покажи мне звезды!

***

В комнате было тихо. На стенах красиво висели фотографии, аккуратно составлены в шкафу книги, а на столе лежал рисунок, где была нарисована маленькая черноволосая девочка, лежащая в кровати, а рядом сидел человек, который гладил ее по голове и который обещал показать ей звезды, а за окном еле было видно синюю будку, скрывшуюся в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.