ID работы: 264900

Эскиз

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместо грандиозных, романтических, но давно заезженных планов, при свечах они были в обшарпанной холостяцкой квартире , танцевали вальс, и дописывали незаконченный роман. Издалека доносились крики пьяных соседей, праздновавших чужой праздник. Но влюблённым было всё равно, они наслаждались лишь обществом друг друга. Во времена беспредела и рок-н-ролла, они могли забыться без наркотиков и прочего, отдаваясь любимой музыке. Кофе на старом разложенном столе, и чувства никогда не пропадут, что души их похожи. Он играл на гитаре, а она пела, это можно было назвать, своеобразной идиллией. Он дарил её свои кассеты, а она называла его творчество «лучшим, что она когда-либо слышала». По его словам, в песнях отражалась его безумство, и хаос в голове. А она, рассмеявшись, убеждала его в обратном. Её разноцветные волосы сводили юношу с ума. Она красила их сама пред зеркалом, сосредоточив лицо и нахмурив брови. Юноша порой посмеивался над ней, называя её увлечение – полнейшим бредом, а девушка лишь улыбалась и показывала язык. Их отношения напоминали фильм, заставляющий одиноких дам завидовать чужому счастью. Фильм длинною в долгую и счастливую жизнь. И вот идёт новый век, а они всё ещё вместе. Они вместе слушают старые кассеты, и пьют горький кофе. Их фотографии стоят на камине, где она с разноцветными волосами, а он с гитарой в руках. На чёрно-белых фотографиях сложно понять, что её волосы – синие, а одежда бедна. Ему было честно, плевать; её синие волосы забавляли, хоть он и смеялся над ней. Но сейчас всё немного иначе: волосы светлые, но он скучает по тем временам. Ей жаль, что больше он не играет, и она тоже скучает. И ещё: они давно дописали роман, но не нашли в нём сути. Как и я в рассказе про них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.