ID работы: 2649205

Заглушая боль.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
То непередаваемое чувство, когда ты пытаешься напрочь забыть дорого тебе человека. Все воспоминания ты старательно зарываешь в глубь истерзанного сердца. Вроде столько боли тебе причиняли, но ты все ровно думаешь, что простишь все, лишь бы этот человек был рядом. Первые признаки боли проявляются: в забывчивости, в задумчивости, даже в неуклюжести. Как только ее взгляд останавливаться на тебе, внутри творится хаус, а внешне ты стараешься быть спокойной, хотя довольно плохо получается. А она не проявляет никаких эмоций и просто лениво отводит взгляд на запотевшие окно. Приходится кусать засохшие губы, чтобы не податься очередным приступам истерик. Проходя по коридору ловишь на себе косые и одновременно жалостливые взгляды, от которых становится неловко. Вдруг ты эхом слышишь ее непринужденный звонкий смех. Конечно, ты рада за нее, что у нее все наладилось. Но острая боль пронзает твое хрупкое сердце и обида уносит тебя неизвестно куда. Хочется кричать и метать все вокруг. Злость мгновенно затуманена разум, мешая здраво оценивать ситуацию. Когда злость потихоньку утихает к уголкам глаз подступают слезы. И тогда ты уверено разворачиваешься и уходишь. Просто уходишь, подальше от ее радостного смеха, который доставляет столько боли. В данный момент Мартина собирается в школу. Девушка медленно ходила по комнате в поисках учебников. Найдя нужные ей предметы, Мартина закинула их в сумку и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице, Тина заметила маму, хлопотавшую на кухне. Мать обернулся и хотела спросить дочь, хочет ли перекусить. Но каменное лицо Мартины, дало понять, что она останется без завтрака. Темноволосая проговорила, что-то непонятное и покинула дом. Такое состояние Мартины длилось на протяжении пяти дней, вызванное глобальной ссорой с подругой. Возможно это прозвучит довольно банально, но темноволосой не нужны никакие парни, ни материальное обеспечение, а нужна только она единственная и неповторимая - Мерседес. Спокойно дойдя до место назначения, она вошла в учебное заведения. Увидев Мерседес, Мартина хотела закричать, но силой подавило в себе это чувство. Руки были сжаты в кулаки, а ногти впивались в мягкую кожу, оставляя красные пятна от раздражения. Глаза так же отливали краснотой от пролитых слез. Тина тяжело вздохнула и подошла поближе к ней, потому что они в одном классе и придется ждать начало урока вместе. Мерс, как всегда выглядела превосходно. Легкое приталенное платья цвета голубой волны, подчеркивающие ее фигуру. На шеи висел золотистый кулон, подаренный Тиной. Распущенные блондинистые волосы аккуратно лежали на ее плечах. А вот ее взгляд был опустошен и устремлен в никуда. Она не замечала совершенно ничего и привычной сияющей улыбки, тоже было не видно. Хотелось подойти и расспросить ее, что произошло. Тинитта уже хотела сделать шаг вперед, но потом вспомнила, что не может с ней общаться. Темноволосая опустила голову и облокотилась на холодную стену. Невольно закрыв глаза, ностальгия взяла над девушкой вверх. Воспоминания отрывками проявлялись в памяти, тем самым заставляя девушку еще больше погрузится в транс. - Мартина, нам надо серьезно поговорить! - Мерседес остановилась на полпути к дому. Темноволосая, которая смеялась минуту назад, приняла встревоженный вид - Все хорошо, Мечи? - неуверенно произнесла девушка, подходя поближе к подруге. - Не совсем. - грубо выговорила Мерседес. - Понимаешь, общения с тобой, затормаживает мой статус. - от услышанных слов у Мартины округлились глаза. - Миранда, предложила мне занять место ее подруги, но только, если я перестану общаться с тобой. - Тина стояла в ступоре и не могла произнести ни слова. - Миранда Грейс? Та самая популярная девушка в школе? - Мартина решила удостоверится, в ее догадках. - Да. - вдруг кто-то позвал Мерседес. Она оглянулась и увидела Миранду. - Я не могу отказаться от ее заманчивого предложения. Так что, ты мне больше не нужна! - Ламбре резко развернулась и зашагала в противоположную сторону от дома Мартины. Резкая и острая боль, ударила в голову темноволосой. В глазах потемнело, а ноги за секунду стали ватные. Поэтому девушка обессиленно упала на асфальт, скрючиваясь от душевной боли. Слезы предательство застыли в невинных карих глазах. Ее променяли, предали и разочаровали... Звонок смог привезти Мартину в чувство, так же как и Мечи. Мерседес встряхнула головой и зашагала, к открывающемуся кабинету. Тина медленно последовала за ней...

***

После уроков Мартина направлялась домой, с тем же настроением. Тина решила укоротить путь, поэтому прошла через гаражи. Но она даже не представляла, что долгий путь был бы лучше этого. Пройдя несколько метров, она разглядела небольшую компанию. Она запросто определила, что Мерседес находится там. Увиденное привело темноволосую в шокированное состояние. Миранда кричит на Мерседес, угрожая ей бутылкой алкогольного напитка. Сейчас Ламбре выглядело беспомощно, не как раньше. К удивлению, Тине было несколько не жаль Мечи. Похоже рана предательства стала заживать. Мерседес психанула и что-то прокричала девушке прямо в ухо. Тина поняла, что Миранда выгоняет блондинку, только за что? Какой-то парень притянул Мечи за талию, но та дала ему пощечину и уверенным шагом пошла в строну, где находилась Мартина. Тина поняла, что ей нужно сматываться, поэтому повернулась в строну дома. Но крик Мечи, заставил ее развернуться. - Тина! Тина! - кричала Мечи, подбегая к ней. - Подожди! - она добежала до темноволосой, учащенно дыша. - Прости меня, прошу. - произнесла девушка, жалобно глядя на Мартину. - Не поняла? - удивленно произнесла Тинитта, скрещивая руки на груди. - Я не должна была променять тебя на них. - раскаивалась девушка, рисуя ногой непонятные узоры на асфальте. - Возможно это круто, находится в такой компании. Но там нет ни понимания, ни поддержки, нечего, что называют дружбой. Тина, я поступила ужасно, по отношению к тебе. Во мне говорила звездная болезнь, она затуманила мне разум. Мне казалось, что так будет лучше. - Мерседес посмотрела на девушку с отчаянием. Собеседница лишь натянула ухмылку на лицо, показывая абсолютное безразличие. - Знаешь, Мечи. На протяжении пяти несчастных для меня дней, я думала, что без тебя не смогу жить дальше. Но сейчас, услышав от тебя извинения я не испытываю, что чувствовала раньше. Помню, когда я смотрела на тебя, ты всем чем угодно показывала мне, что ты слишком известна для меня. Когда тебя выгнали, ты решила побежать ко мне. И думаешь я так просто приму тебя? Нет, ты ошибаешься! Ты предала, променяла и разочаровала меня. Такое не прощается! - Темноволосая сделала несколько шагов назад, глядя блондинке прямо в глаза, а потом вовсе развернулся и ушла прочь. Мечи опешила и чуть отдалилась в сторону. Она следила за исчезающим силуэтом Мартины. И только сейчас поняла, что потеряла подругу по глупости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.