ID работы: 264930

От ненависти до любви.

Гет
R
В процессе
44
автор
Kaylee бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Следующие несколько недель Юки навещала стадион даже чаще, чем планировала. Волей-неволей она познакомилась с командой и готова была признать, что все они неплохие ребята. С течением времени менялось и ее представление о футболе. Ее новые друзья с таким жаром обсуждали игру, что Юки, во-первых, многое узнала о футболе, во-вторых, готова была признать, что этот вид спорта не так уж плох.       Заботами Симбаи, медсестры команды, Майк быстро шел на поправку. Впрочем, никакие травмы не могли сломить боевой дух этого непоседы. Но время шло, и все чаще новые друзья были заняты — готовились к матчу. На этот раз они принимали гостей на своем поле, и все нервничали. Это вызывало беспокойство и у Юки: во-первых, Майкро рвался в бой, хотя все настоятельно рекомендовали ему пропустить игру. Во-вторых, в преддверии матча ее отец снова начал сходить с ума.       Утром знаменательного дня, когда должен был состояться матч, отец зашел на кухню очень взволнованным, как раз, когда Юки допивала свой утренний кофе.       — Поскорее бы началась игра! Я поставил на победу Сноу Кидс, даже на билет не оставил! А ничего, посмотрю в кафе, где ты работаешь.. Сегодня твоя смена?       — Нет… — из Юки словно разом выкачали весь воздух.       — Если Сноу Кидс победят, нам больше не придется переезжать. Это крупная ставка, милая! Возможно, самая решающая в нашей жизни! Футбол… — разглагольствовал отец, нервно прохаживаясь по комнате. Юки нахмурилась и, не выдержав, вскочила с места.       — Отец! Ты с ума сошел?! А если они проиграют? Что тогда?!       — Не проиграют, милая. Они просто не могут… Все или ничего! — кажется, мужчина совсем не понимал беспокойства своей дочери. Девушка со всей силы сжала кулаки. Она очень редко повышала голос, но сейчас просто не сдержалась:       — Опомнись! Или ты забыл, что бывает после таких ставок? Нам снова придется уезжать, а я только привыкла к этому месту! Неужели ты не можешь думать о чем-нибудь, кроме этого глупого спорта?! — с этими словами блондинка выбежала прочь, в прихожей на ходу натягивая куртку и обувь. Громко хлопнув дверью, она оставила отца на кухне недоумевать.       «Хватит! Ну сколько можно?! Неужели все повторится?!» — в голове Юки бушевал настоящий ураган. Она раздраженно смахнула слезы с ресниц и без сил опустилась прямо на снег, опершись на стену собственного дома. Вспышка гнева, как будто, отняла у нее все силы.       Совсем не в ее характере было перечить старшим и, тем более, на кого-то орать. Но даже ее терпение лопнуло. Ей мучительно не хотелось уезжать отсюда. Но она отлично понимала, что ставить такие крупные суммы опасно. Раньше после такого им всегда приходилось уезжать. Юки вспомнила лица новых друзей: Джок, Майкро-Айс… На глаза сами стали наворачиваться слезы. Вот почему она старалась не заводить друзей. Потому что им всегда приходилось переезжать, после того, как отец залезал в такие долги. А так случалось всегда.       — Хэй, Юки, что-то случилось? — девушка подняла голову, уже зная, кого увидит. Рядом стоял Майкро-Айс и обеспокоенно изучал свою подругу. Быстро вытерев слезы ладонью и шмыгнув носом, Юки встала с земли, отряхивая пальто. Меньше всего ей хотелось предстать перед этим парнем в таком непотребном виде. Но что поделаешь. Видимо, семейное везение.       — Майк… Ничего, просто… — заметив чуть осуждающий взгляд, девушка вздохнула, — Просто поссорилась с отцом.       — Опять пытаешься все скрыть. Зачем? Разве ты мне не доверяешь? — расстроенным тоном спросил парень. Юки закусила губу. Она сама не могла объяснить, почему ведет себя так отстраненно с этим брюнетом.       — Доверяю, — тихо пискнула девушка, уставившись под ноги. Из задумчивости ее вывело прикосновение чужой руки к своей ладони. Робко подняв взгляд, она увидела ободряющую улыбку.       — Тогда просто расскажи мне, в чем дело, — Юки попыталась улыбнуться, но даже присутствие Майка не могло развеять ее плохое настроение. Парень взял ее за руку и потянул за собой. Юки ничего не оставалось, как пойти следом. Футболист повел ее по улицам городка, терпеливо ожидая, когда она начнет рассказывать. Но Юки продолжала упорно молчать, сама не зная почему.       — У нас сегодня матч… Я пришел, чтобы пригласить тебя на него, — наконец не выдержал Майкро. При упоминании игры Юки напряглась.       — Извини, я не смогу прийти, — не раздумывая выпалила она, и тут же пожалела о своей грубости, увидев разочарованный взгляд друга.       — Ну почему, почему, как только речь заходит о футболе, ты так нервничаешь?! Разве ты не хочешь нас поддержать?! — с чувством спросил парень. Юки отвернулась и вздохнула.       — Футбол принес мне слишком много неприятностей… — тихо произнесла она.       — Что? — не понял Райс, — Да что у тебя случилось?! — он даже повысил голос. Скрытность Юки начинала действовать ему на нервы. Девушка чувствовала это, но открываться ему было неловко. Но еще меньше ей хотелось поссориться с ним.       «И почему мне так сложно быть с ним откровенной? Вот Джоку я бы рассказала…» — растерянно подумала девушка.       «Ладно, хватит. Майкро-Айс прав, нечего отмалчиваться» — решившись, Юки направилась к скамейке, которую приметила неподалеку. Немного погодя Майк сел рядом.       — Я говорила, что мы с отцом много путешествовали. Но это были вынужденные переезды. Так мы уходили от кредиторов. Отец всю жизнь просаживает все деньги на ставки на футбольных матчах. И ему все время не везет. Сегодня он поставил все деньги и, боюсь, нам снова придется уехать. Теперь ты понимаешь, почему я так отношусь к футболу? — этот маленький рассказ дался Юки очень нелегко. Об этом она еще никому не рассказывала. Было странно, что первым, кто это услышал, стал Майк, с которым она никогда не откровенничала.       — Теперь понятно… — парень призадумался, — Хэй, а на какую команду отец поставил деньги?       — На вас, — не совсем понимая, причем здесь это, ответила Юки. Брюнет вдруг широко заулыбался и положил ей руку на плече.       — Тогда все в порядке, не беспокойся, — Майк даже издал смешок, глядя на удивленное лицо Юки, — Вот, что я тебе скажу — мы обязательно выиграем этот матч. Тогда вам не придется никуда уезжать, вот и все. Или ты в нас не веришь?       — Но…       — Я обещаю тебе, мы выиграем. Я сам забью столько голов, сколько будет нужно для победы, — Райс переместил свою ладонь с плеча на руку девушки. Под теплым взглядом его серых глаз реальность показалась Юки не такой уж и мрачной, и она даже смогла улыбнуться.       — Только ты обязательно болей за нас, ладно? — попросил брюнет. — Приходи посмотреть на нашу победу.       Юки смущенно заулыбалась и кивнула.       — Знаешь Майк, ты замечательный друг, — призналась она. Нападающий Сноу Кидс почему-то смутился и убрал свою руку с ее.       — Конечно, а ты как думала? Ну, я жду тебя на стадионе. И помирись с отцом. Думаю, он уже понял свою ошибку, — с этими словами Майкро-Айс встал и направился в сторону стадиона.       — Пока, — Юки тепло улыбнулась и помахала другу рукой. Все-таки Майк — замечательный парень. Не просто друг. Ах! Как жаль, что он этого не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.