ID работы: 2649309

Мизгирь

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда приходит неожиданно. Чаще всего через окно. Ни звонит по телефону, ни пишет в популярных ныне аське или иных социальных паутинках, ни договаривается о встрече в школе. Просто заявляется с букетом невзрачных фиалок. Эльзе это не нравится; Эльзу это бесит. Ну конечно! Кто потерпит такое обращение, когда некто совершенно не смотрит ни на себя, ни на других, а сразу, с порога или, что намного хуже, подоконника лезет целоваться и начинает определённо странные дискуссии? По стене, покачиваясь на длинных тонких ножках, ползёт паук. Не ядовитый, но жутко неприятный. И избавиться от таких невозможно. Как же он похож на Странную. И этими ножками, и жутким раздражением, которое с собою приносит, и даже мелким дрожащим тельцем. Но задавить этого паука не поднимется рука. Дядя как-то назвал такого паука мизгирём. По ошибке, конечно, но название как-то притёрлось на языке, и этот паук стал для неё мизгирь. Можно ли так называть Странную? Сегодня она как и всегда приходит через окошко с чёртовым букетом фиалок (и где она только берёт их в таком количестве, чтобы дарить почти каждый день по одинаковому букету?). Эти фиалки у Эльзы уже по всей комнате: часть в книгах, сушится для гербария, другая - в вазах, а третья валяется просто так, на полу. Эльза улыбается, хоть её это и бесит. Любовь, знаете ли, многое терпит. И даже мерзких пауков на тонких лапках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.