ID работы: 2649319

Зов крови.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темная ночь дождливой осени.

Настройки текста
Что же может быть лучше безмятежности, которую ты ощущаешь глядя в ночное небо, чувствуя на бурой морде капли холодного осеннего дождя? - думал про себя Жаворонок сидя на каменном фундаменте недостроенного дома. Сам то кот был непримечателен: светло бурая шерсть с черными боками и лапами. Он знал о существовании родного брата-близнеца Аргуса, хоть и видел его когда был еще маленьким котенком. После того Аргус пропал. Были слухи о том, что его видели на окраинах старой деревни, территории небольшой стайки кошек. И вот, сидя на груде бетонных плит, он на минуту он уловил движение со стороны леса. Насторожившись, Жаворонок пристально смотрел в сторону старого колодца, стоявшего около самого леса. Вдруг, около колодца сверкнули ярко-синие пятна. Это еще больше привлекло Жаворонка. Уже привстав, он немного подошел поближе, насколько позволяла плита. Эти пятна двигались в сторону старого разваленного дома. Если бы Жаворонок сдержался, не пошел бы за ними, все обошлось бы благополучно. Другой кот на его месте, убежал бы предупреждать предводителя, но не Жаворонок. Он тихо спрыгнул с плитки и осторожно пошел в сторону пятен. Он ступал так аккуратно и осторожно, точно земля была усажена миллионом острых иголок. Уже достигнув старого колодца, Жаворонок увидел, что это были не пятна, а ярко-синие глаза. Вскоре он увидел силуэт кота. Он спокойно шел в сторону дома, но Жаворонок его насторожил, и незнакомец стал принюхиваться к чужому запаху, исходившему от пышного куста шиповника. Он точно волк, принюхивался и вглядывался в то место, пытаясь разглядеть источник этого чужого, но и в тоже время, родного запаха. Казалось, будто это был бездомный пес, который направлялся к очередному убежищу. Если бы не короткая морда, можно было бы принять его за собаку или же молодого волка. Долго он принюхивался к этому странному запаху, пытаясь определить источник запаха. Если бы ветер был в его сторону, он бы уже давно бы установил источник данного запаха, но так как ветер был попутным, установить объект было почти невозможно. И только потратив зря время, кот продолжил свой путь как ни в чем ни бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.