ID работы: 2649412

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Солнце постепенно уходило за горизонт, роняя последние огненные лучи на землю. Юный граф, сидя в своем кабинете, перебирал неподписанные бумаги, которые должны быть готовы к завтрашнему дню. Наплевательски кинув стопку бумаг на стол, граф облокотился спиной о спинку кресла и тяжело вздохнул.       Стук в дверь заставил юного графа оторваться от своих раздумий. В двери показался его верный дворецкий. - Господин, время ужинать, - прозвучал мягкий голос. - Я не голоден, - закрыв глаза, произнес граф. - Вы намерены остаться без ужина сегодня? - Себастьян прошел в кабинет. - Да, намерен. Просто принеси мне чай и я пойду спать, - безразлично махнув рукой ответил граф. - Слушаюсь, - так же мягко ответил дворецкий и тут же скрылся за дверью. "И все же...чай Себастьяна лучше чем перебирание бумажной волокиты." - подумал граф и усмехнулся.

***

      После чая, граф, как и сказал, отправился в спальню. Себастьян стал переодевать своего господина в ночную рубашку. Как правило, всегда когда Себастьян переодевает графа, то они молчат, но сегодня дворецкий поступил иначе. - Господин? - Что? - Вы сегодня оставили неподписанные бумаги, это совсем на вас не похоже. - Тч, я сегодня не в настроении чтобы разгребать и выяснять что-то, - граф упал на кровать. - Понимаю, - Себастьян с заботой укрыл своего господина, - спите крепко. В ответ молчание. Себастьян улыбнулся и взяв подсвечник вышел из спальни, позволяя господину крепко уснуть.

***

Проснулся граф от того, что в спальне распахнулись шторы. Мальчик стал щуриться от внезапно яркого света и попытался рассмотреть на часах сколько времени. И тут же подскочил. - Себастьян! Еще семи утра нет! Кто тебе позволял будить меня так рано?       Но в комнате стоял не Себастьян. Это был женский силуэт. У графа ненадолго перехватило дыхание. Кто это? Где Себастьян? Мальчик стал немного паниковать. Медленно силуэт приближался, позволяя графу разглядеть незнакомку. - Мейрин? Что ты здесь забыла? У тебя что своих дел нет? - ненадолго граф спокойно вздохнул.       Но только ненадолго. Да это была Мейрин, но глаза ее были завязаны, она еле-еле стояла на ногах, а одежда была перепачкана кровью. Она что...стала ходячим трупом? Вдруг, будто с цепи сорвавшись, она прыгнула на кровать с намерением поймать мальчика, но он быстро среагировал и, выпрыгнув из кровати, выбежал из спальни. - Себастьян! Себастьян! - не переставая, кричал Сиэль.       Граф бегал по поместью, желая отвешать дворецкому таких пощечин, чтоб неделю щека болела. Прибежав в комнату Себастьяна, его там не обнаружилось. Ноги у графа подкашивались, сердце билось непрестанно, а в глазах мелькал страх.       Побежав обратно, в надежде по пути встретить Себастьяна, Сиэль наткнулся на Танаку. Он сначала обрадовался, но подбежав поближе, тоже увидел в нем живого трупа, который тоже попытался на него наброситься. Сиэль побежал в противоположную сторону, но путь ему перегородил Бард и Финни. Все трое и Мейрин окружили графа. Мальчик не на шутку перепугался. - Себастьян! Это приказ! Появись сейчас же! - но ничего не произошло. И тут Финни набросился на Сиэля.

***

      Граф тут же проснулся у себя в кровати. С тяжелым дыханием он стал бросать на свою комнату перепуганный взгляд. Наконец, когда мальчик перевел дух и успокоился, то плюхнулся облегченно на подушку. После такого сна засыпать не хотелось. У Сиэля даже в горле пересохло. - Себастьян, - твердо произнес граф, через несколько секунд дверь в спальню открылась, а в проходе стоял дворецкий, - Принеси мне воды и побыстрее, - сказал мальчик даже не посмотрев на Себастьяна. Но даже так Сиэль понял, что дворецкий не шелохнулся после просьбы. Молча стоял у двери, а Сиэль чувствовал его взгляд на себе, он смотрел на него не моргая. - Ты оглох? Я попросил принести мне воды, - прозвучал более жесткий голос мальчика. Пара мгновений и Себастьян упал на пол. Сиэль в шоковом состоянии решил вылезти из кровати и поспешить к своему дворецкому. Присев рядом, он увидел что одежда Себастьяна была насквозь пропитана кровью. Не чужой, а именно его. Перевернув дворецкого на спину, Сиэль посмотрел на, без малейшего признака жизни, глаза. Тут граф во второй раз начал паниковать. - Э-это еще что за шутки? Заняться больше нечем? - граф поднялся на ноги и величаво смотря на дворецкого сверху вниз продолжил, - Сейчас же прекрати этот спектакль, пока не получил. Но, как Себастьян лежал, так он и лежит. - Слышишь меня? Второй раз я повторять не стану. Это приказ! Тишина. Если уж Себастьян не отвечает на приказы, то дело плохо. Сиэля охватил страх. Неужели он и правда мертв? Нет. Нет, нет, нет, такого не может быть. Граф дрожащими руками схватил дворецкого за фрак и стал кричать. - Ты почему не отвечаешь мне!? Вставай! Сейчас же!

***

Утро. Сиэль резко подскочил. Это снова сон. Фу-у-х. И опять облегченно упал на кровать. В спальню зашел Себастьян. - Господин, вы уже проснулись? - А? А, да, только что. - Тогда, доброе утро, - сказал дворецкий подарив господину милую улыбку. Распахнув шторы и подав графу чай, Себастьян встал рядом с кроватью, не отрывая он Сиэля хитрого взгляда. Почувствовав на себе взгляд Сиэль поднял глаза на своего дворецкого. - Прекрати на меня так смотреть, раздражаешь. Но дворецкий пропустил слова мимо ушей. - Я сказал перестать, - более жестко повторил граф. Себастьян, сев рядом с Сиэлем, немного грубо поднял его голову за подбородок. - А то что? - тут граф оцепенел. - Ты что себе позволяешь!? - ударив по руке Себастьяна, недовольно вскрикнул Сиэль. Другой рукой Себастьян опрокинул поднос с чаем на пол, не отрывая от графа взгляд. От чего получил сильную пощечину. - Что ты творишь, в конце концов!? Правой рукой Себастьян, сжав горло графа, рывком вытащил из постели. Чувствуя, как задыхаясь, Сиэль перепугался. Это не его Себастьян. И тут, будто прочитав мысли мальчика, дворецкий усмехнулся и стянув на левой руке перчатку, показал тыльную сторону ладони графу. Печать пропала. Ее нет! - Пе...печать..., - выдавил из себя Сиэль, все еще не может освободиться из мертвой хватки. - Да, ее нет. Теперь я могу смело не слушаться тебя.       Тут сердце графа остановилось. Что значит...ее нет? Как?! Сиэль со всей силы пнув ногой в живот Себастьяна незамедлительно выбежал из спальни, краем уха слыша его зловещий тихий смех. Сиэль бежал куда глаза глядели, глаза были наполнены страхом и поступали слезы. Что он хочет с ним сделать? Посмотрев при беге назад, убедившись что сзади его нет, стал бежать дальше, как вдруг он сильно ударился об Себастьяна и упал на пол. - Вы же знаете, что бежать от демона пустая трата времени. Наплевав на сказанное, Сиэль резко поднялся и побежал в другом направлении, как вдруг Себастьян схватил его за рубашку. - Убежать не выйдет. Себастьян оскалился и приблизился к перепуганному графу, зловещая ухмылка и Себастьян вцепился в мальчика зубами.

***

Проснулся юный граф с криком. Была ночь, в спальне темно и страшно. Сиэль обнял колени, дрожь пробивала все тело, к глазам поступали слезы, а сам мальчик чуть ли не задыхался. Его всхлипы раздавались эхом в спальне, он никак не мог успокоиться, у него был сильный шок. Он хотел чтобы все это наконец закончилось. Послышался тихий стук в дверь. - Господин? Что-то случилось? - прозвучал тихий и мягкий голос своего дворецкого. Не раздумывая Сиэль схватил пистолет, прятавший всегда в кровати на всякий случай, и с заплаканными глазами нацелился на Себастьяна. Тот немного опешил. - Господин? - Молчать! Не подходи! - в его руке дрожал пистолет. - Мой господин... - Скажи что я проснулся! Просто скажи...скажи что я проснулся! Что это не сон! - Мой господин, все в порядке. Вы проснулись, это действительно не сон, - Себастьян пытался успокоить своего господина, медленно приближаясь к нему. - Покажи печать! Какой бы странный приказ не отдал ему господин,он обязан выполнить. Тут же стянув перчатку на левой руке, Себастьян показал тыльную сторону ладони. Печать на месте. Это все-таки не сон. - Мой лорд, все хорошо, успокойтесь, - Себастьян осторожно сел на кровать, чтобы не испугать господина, медленно протянув руку к пистолету, взял его и убрал. К глазам мальчика стали снова поступать слезы. - Э-это точно не сон? - спросил он дрожащим голосом. Аккуратно притянув графа к себе, Себастьян крепко его обнял, слегка ощутимо коснулся губами его лба. - Вы проснулись. Я рядом с вами. Все хорошо, господин, - успокаивал графа дворецкий, поглаживая по голове. Дав волю эмоциям, Сиэль обхватил шею дворецкого и крепко сжав рукой фрак. Слезы лились не переставая. Граф стал постепенно успокаиваться, ослабевать хватку на шее дворецкого и унимая в конечном итоге свою дрожь. Себастьян впервые видел господина на столько перепуганного. Он не хотел больше никогда такого видеть, он хочет отгородить своего господина от всех кошмаров, защитить от них. Осторожно приподняв за подбородок лицо мальчика дворецкий слегка коснулся губами его губ. Он ожидал, что господин его оттолкнет, но наоборот, граф стал отвечать ему. Себастьян целовал его мягко и ласково, не делая ничего лишнего, что могло бы еще раз напугать мальчика. Аккуратно оторвавшись от губ господина, Себастьян положил его на кровать и осторожно лег рядом, притянув к себе 13-ти летнее тело. - Никогда...никогда меня больше не оставляй ночью одного, - послышался тихий голос мальчика. Дворецкий притянул к себе господина сильнее, прижавшись щекой ответил. - Обещаю, больше такого не повториться, господин. Обняв своего дворецкого Сиэль засыпает, а Себастьян спокойно гладил его по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.