ID работы: 264950

Рассказ

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Лондон. Великолепный город-миллионер, причем не однажды. Но есть определенная проблема. Дело в том, что большинство этих людей слишком заурядны. Да, слишком пресна и скучна их жизнь, слишком незатейливы их радости и увлечения. И здравомыслящему человеку здесь скучно. Негде ему развернуться, постоянно одолевает тоска. И никуда от нее не деться. Кого-то, конечно, устраивает то, что есть, но есть и люди, которым хочется большего. Но в рамках закона негде развернуться. Да и быть злым гораздо легче. Надо лишь один раз сорваться и уже не останавливаться. И тогда ты станешь настоящим злодеем. Вот это настоящая жизнь. А не пресное существование». Я перечитал написанное и усмехнулся. Поэтом мне никогда не быть, хоть я и романтик. Романтик?! Я?! Да слышали бы это Себастьян или Шерлок – вот бы удивились. Хотя Шерлока слишком, слишком легко мне удается удивить в последнее время, а Себастьян, как я его называю, «железный Моран», никогда своих чувств не показывает. А насчет скуки – это я правильно написал. Да, она есть, такая… хроническая. Шерлок пока что лучший драйв для меня, но есть определенная проблема, ведь все хорошее быстро кончается. А с моими темпами – очень даже быстро. Но медленнее играть просто неинтересно, бессмысленно. И вот она, проблема. Ну сокрушу я его, а дальше что? Опять забавляться с заурядными людьми? Скука! Лучше уж застрелиться. Стоп. А это же идея. Сделать так, чтобы все меня считали мертвым, оставив армию свою в неприкосновенности. Да, и еще фальсифицировать смерть Шерлока, так, чтобы он не догадался сразу, что я его спас. Пускай он попрячется от моих дружков, а потом… Пожалуй, надо как можно дольше оставаться незамеченным хотя бы для Шерлока, продолжая при этом свою деятельность, пусть и в меньшей мере. Ну вот, план на долгое время вперед расписан. О черт, как же затейлива человеческая мысль. Начал рассказом, а закончил планом, на ближайшую жизнь. Да уж. Воистину, пути человеческой мысли неисповедимы. Ладно, надо продолжать рассказ. Я ведь не зря его начал. Или… оставить так? Да, пожалуй, оставлю. Но план, конечно, хорош. Я ведь тебя все же уважаю, Шерлок, ни смотря ни на что. Но для чего я тебя пощажу? Только ли оттого, что без тебя мне скучно? Это – всего лишь самообман. Просто… Ты замечательный, Шерлок. В другом мире мы могли бы стать лучшими друзьями. Хотя, пожалуй, это еще можно исправить. А я ведь ни разу не пожимал тебе руку. И это мы учтем. И хоть я над тобой насмехаюсь, Шерлок, знай – теперь я тебя буду оберегать. Как Джон. Как лучшего друга. Надеюсь, ты это поймешь и сделаешь шаг мне навстречу. Но сначала надо доиграть. Доиграть нашу пьесу. Доиграть роль злодея. Ты умрешь, я умру, мы оба возродимся из пепла, как фениксы. И станем лучшими друзьями. По крайней мере, я надеюсь на это. А пока я дам тебе отдых. Посвящу это время прослушиванию моей любимой классической музыки. Пожалуй, это будет… Бах. Да, я люблю классическую музыку, хоть по моему внешнему виду этого и не скажешь. Уж больно молодежно я выгляжу, больно современно. Такой человек, как я, должен слушать хип-хоп, причем обязательно современных исполнителей. Или опять программировать буду? Руки-то помнят ли? Да, Шерлок, в этом я тебе не соврал. Я действительно ITшник. А тебе, Шерлок, надо отдохнуть. Я-то не устал почти, а тебе полезно, хоть ты это отрицаешь, я лучше знаю. Знаю, у меня амплуа неподходящее. И все же я, может быть, и с большой дороги, но все-таки я романтик. ОТ АВТОРА: Джим мерисьюшен, даже слишком мерисьюшен. Но если вам нравиться такой Джим… У меня есть одна подобная идея, так что если что – пишите в комментариях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.