ID работы: 2649575

Вот и все...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и все...

Настройки текста
Вот и все… Все кончено…Теперь их разлучают сотни рек, городов и километров. Она плачет дома, а он сидит в самолете и думает о ней. Ведь еще неделю назад было все хорошо. Они вместе гуляли в парках, смеялись и шутили друг над другом. Все случилось неожиданно. У него диагностировали лейкемию, потребовалось срочное лечение, и теперь он летит в Америку для срочной операции. Вряд ли они когда-нибудь встретятся. Она надеется и ждет встречи, которая, скорее всего не случится. Он уже не верит. Он и родители знали о болезни, но она обострилась, и пришлось сказать ей, чего он больше всего не хотел. Не хотел ее слез, не хотел ее переживаний, её страданий. Он с трудом хранил свою тайну от друзей, а в особенности от нее. Они вместе с четырнадцати лет. Сейчас он думал только о ней, о том, как мало времени им дали, чтобы попрощаться. Как же это было грустно и нелепо. - Прости, что так вышло… - Тебе не за что извинятся, ты не виноват… - я обещаю, я вылечусь… - я верю…- с грустью в голосе сказала она - Мы обязательно встретимся снова, вот увидишь! - В любом случае я тебя не забуду - я тоже тебя. Никогда. Он не вольно усмехнулся. Он не знал, что ждет его дальше. «Риск колоссальный» - говорили врачи. Но надежда умирает последней. Перед тем как заснуть он думал о ее красивой улыбке. Она сидела у себя в комнате, на своем подоконнике, в прочем, как всегда. Нет, не как всегда, она плакала. Друзья считали ее вечной оптимисткой, но она тоже ломалась, тоже срывалась, грустила и испытывала другие, присущие человеку чувства. Она молилась, искренне верила, что он ее не бросит, что вернется. Они еще со школы планировали, что после учебы они поженятся, что уедут из России. Тут их планы немного сбылись, но уехал только он, и не по своей воле. Она осознавала, что он уже не вернется.

Прошло две недели…

Ей позвонили из клиники, где лечился он. Она ждала, что ей скажут об успешной операции, но известие ее совсем не обрадовало. Он умер.… Есть смысл жить дальше, если человека с которым ты вырос, который действительно был твоей второй половиной, больше нет? Она бы прикончила себя, если бы не письмо. От него. Предсмертная записка.

« Привет, милая. Если ты получила это письмо, то меня уже нет скорее всего меня уже нет. Мне очень тяжело писать, но я постараюсь сказать все, что хотел. Я не смог выполнить свое обещание. Я не вернулся, я не вылечился. Наверное, стоит сказать, что эту чертову болезнь диагностировали еще в тринадцать лет, меня лечили, постоянно стимулировали таблетками, переливали кровь, делали пару операций, но нет, я проиграл, был бессилен. Я скрывал, я думал, что ты не захочешь быть с таким как я, я бы все равно рано или поздно умер загнулся бы. Меня уже не спасти. И сейчас перед операцией, перед последним полным переливанием крови, я пишу тебе, я думал только о тебе. Зная твою впечатлительную натуру, хочу сказать только одно. Не смей даже думать о самоубийстве, поняла? Живи ради меня. Это мое последнее желание: Будь счастлива. Я тебя люблю»

Одинокая слеза покатилась по ее лицу, но она пообещала ему, пообещала себе, что будет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.