ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Подозрения или вход в Тайную комнату

Настройки текста
Лучше хранить молчание до тех пор, пока не спросят… чем говорить до тех пор, пока не попросят замолчать. Восточная мудрость После веселой прогулочки в Запретный лес я еще долго отходила. Шарахаться в темноте от каждого шороха было уже привычным, хоть и противным до глубины души. Ну что поделать? После нескольких случаев в темноте, ребята начали странно коситься на меня, наверно, проверяя. Как ни странно, но расспрашивать пока не начинали. Я даже как-то расстроилась по этому поводу, но моя обида была не долгой. Кроме мыслей о предстоящих экзаменах, в голове сплывал разговор о погибшей девушке. Арагог не говорил имени (Что было очень жаль, но не долго) Через несколько дней мы смогли узнать ее имя из очередной страшилки близнецов Уизли. На третьем этаже, в туалете, полвека назад умерла девушка, а ее призрак находится в этом помещение по сей день. И после этой подсказки, брат напомнил о надоедливом призраке, плач которого слышно каждый день. Плакса Миртл была известным привидением, хоть и половина населения замка не знали причины ее смерти. Даже близнецам не было известно об этом. Саймон предложил сходить в гости, но мы не смогли попасть туда из-за двух причин, которые были очень шокирующие. В воскресенье было свершено еще одно нападение. В пустом коридоре, почти возле библиотеки была найдена Гермиона. После этого замок словно замер на долгие века, а я настолько была шокирована, что даже не смогла прийти на экзамен по астрономии. Дафна, которая застала меня, сидящий на полу в комнате, пыталась меня поддержать, но в голове билась настойчива мысль, что тут есть и моя вина. Получив хороший шлепок от Гринграсс, а потом целый час нотаций, что в этом нет моей вины, я смогла более менее успокоиться. Так что на следующий день на экзамене по Заклинаниям я все-таки пришла. Наш факультет тоже как будто замер. Первокурсников начали сопровождать старшекурсники, а начиная от второго курса и по седьмой стали каждый вечер проверять в гостиной. Может раньше Слизерину и было наплевать на первые нападения, но после Грейнджер стало видно, что и они тоже боятся. А второй причиной стала пропажа дневника. Он просто напросто исчез из моей сумки или его кто-то профессионально спер. Ставлю на второй вариант, хоть и было стыдно, что я не смогла сберечь такую опасную вещь. Только Саймону и была радость, что я потеряла эту «бяку, которая не доведет до добра». На мой вопрос, почему такое название, он просто фыркнул и сказал, что черная магия, которой словно была пропитана эта книжка, давила на него, а он слишком «чувствительный». Мой смех застала входящая Флинт, которая только тихо улыбнулась, и без слов, повались на кровать. Джей в последние время была белее мела и стала пропадать еще чаще. На мой вопрос, где она была, она отвечала, что готовится к экзаменам, хоть, я могу поклясться, что на Заклинаниях ее точно не было. Да, и по словам Дафны, на астрономии ей стало плохо, и ее отпусти в Лазарет. И это было странно. Нахмурившись, я внимательно посмотрела на тихо спящую девочку. Зелье сразу наскучило, хоть и нужно было учить до потеря пульса. Но замерев, я просто смотрела вперед. — Слушай, Ди, ты точно выкинула дневник? — сонный змей забурчал, открывая глаза. — Просто у меня опять появилось это странное чувство. Б-р-р… Противно даже. Взгляд сам собой обращает на Сэма, а потом на слизеринку. За это время я ничего не делала и никуда не уходила, и только Джей вернулась. Мысли начали наталкивать на не очень приятный картинки, от чего я задумалась. Сэм и раньше чувствовал себя нехорошо, поэтому он не часто был в комнате, а после того, как я потеряла дневник, ему стало лучше. Что же это за черная магия такая? — Я перерыла всю сумку, — медленно сказала я. — Дневника не было. — Хм, — что-то мне не нравится его хмыканье. — Могу я выдвинуть одну гипотезу, которую ты дослушаешь до конца, не перебивая меня? Я возмутительно приподняла брови, но заметив насмешливый взгляд Сэма, я кивнула, мысленно переставая возмущаться. — Как я говорил раннее, Василиск в прошлом году был в спячке, которая длилась пол века по некоторым обстоятельствам, — змея взглядывает на меня, но поняв, что объяснение самих этих обстоятельств мне не нужна, продолжает. — Он начал вести активную жизнь недавно, а это значит, что его принудили проснуться, а мы змеи слишком ленивы для столь резкой переменны образа жизни. Если бы у Саймона были брови, то он бы непременно ими пошевелил. Но откинув глупую мысль, я усмехнулась гипотезе друга. Недовольно взглянув на меня, рептилия продолжила. — Значит есть какое-то заклинание или артефакт, с помощью которого управляют им. Заклинание отбрасываем сразу, оно не действует на кожу Василиска, а значит остается артефакт. — он явно намекал на что-то, но я не понимала. Нервно хихикнув, я подала признаки жизни. Найти этот артефакт в замке полным разных волшебных штук?! Легко сказать — сложно сделать. — Но и что это может быть? — Хотя бы тот же самый дневник! — дернув хвостом, Сэм окончательно загнал меня в угол сомнений. Знаете, сейчас я была в непонятных чувствах. Вроде мозаика начинала выстраиваться, но в то же время некоторые детальки в этой картине были не на своих местах. И тебе показывают на эту ошибку, но ты ты ее в упор не видишь. Или не хочешь видеть? — Почему именно дневник? — пробормотала я. — Через него с тобой болтал Риддл, а он как-то связан с Василиском. — последние его слова прозвучали настолько убедительно, что я даже начинала верить, хоть, по мне это было и не уместно. — Тогда это бессмысленно! — потерев переносицу, и вернувшись к зельям, ответила я. — Дневник я потеряла, а значит мы не сможем понять, он ли этот артефакт. Слова про его чувство, я пропустила мимо ушей. Сейчас нужно думать не об этом, а о том, как сдать экзамен Снейпа. Все зелья, которые мы прошли я не могла запомнить, а выбрать было неуместно. Если сравнивать программу того года и этого, то было понятно, что в этом году профессор будет издеваться до чертиков. Пятым местом чую! От множества конспектов кружилась голова, а ингредиенты начинались путаться. По мне практика была сложнее, чем теория. От волнения мне казалось, что я сделаю ошибку где-нибудь. Не тот ингредиент добавлю, мало помешаю или вообще замру от страха. А как вы бы реагировали, если за вами наблюдают и комментируют каждую вашу ошибку? Думаю, не очень. — Слушай, а у Джей есть какое-нибудь животное? — все еще не сдавался змей, подозрительно смотря на соседку, но я отрицательно покачала головой. — Мерлин… — Он не в чем не виноват, — не отрывая от листа глаз, хмыкнула я. — Тогда это очень плохо.

***

— Чувствую себя, как выжатый лимон. — зевнул Гарри, а я чуть не повторила его маневр. Но удача явно была сегодня не на моей стороне. Наверно, завалила. — склонялась я к ответу, вспоминая практику, на которой я чуть не взорвала котел, а потом чуть не сожгла рукава. Из-за спешки я даже забыла снять мантию! И в конце концов получила не такого цвета зелье, как описывалось на доске. — Блин… — простонала я, несильно ударяясь об дерево, возле которого мы уселись после самого сложного экзамена. По настоящему летние солнце пекло, но возле озера в тени было хорошо посидеть и подумать не о чем, что и делали ребята. Брат, улегшись на мое плече, посаповал, а Драко с Дафной переговаривались о недавнем нашем «аде». Заметив мою небольшую истерику, они просто сочувственно кивнули, а я чуть не взвыла. Надо было Саймона взять, что-ли… — Не мешай спать, — буркнул брюнет, махая возле моего лица рукой. — Дай хотя бы во сне не думать об этом экзамене. — Завалил? — наверно, даже спрашивать не надо. — Вместо семи клыков чизпурфлава я добавил шесть, да и продержал на две минуты больше. — открыв глаза, он нахмурился. — А все из-за этих кошмаров. Вопросительно вздергиваю брови, я навострила уши. И что же за кошмары? Заметив мой заинтересованный взгляд, брат только кивнул. — Я заперт в большом помещение с множеством колонн, а какое-то шипение заставляет меня подойти к стене с дядькой, у которого вместо бороды змеи. Пытаюсь скрыть смех за кашлем, но не получается, за что тут же получаю под бок. Но тут же замолкаю, пытаясь представить себе это место, но упорно вижу ту комнату, в которой я разговаривала с Ридом. Там тоже было непонятное изображение, которое я плохо рассмотрела о чем тут же пожалела. Нет, это навряд ли может быть она. Диана, ты просто сильно переутомилась, вот тебе и лезет всякая бяка. От задумчивости, не сразу замечаю, как Гарри сползает с моего плеча и перебирается на мои ноги. Удобно устроившись, он тяжело вздыхает и закрывает глаза рукой. Удивленно замерев, я хотела его скинуть с ног, как он продолжил. — А еще я видел тебя в этой комнате с незнакомым юношей. — рука замирает в нескольких сантиметрах от его головы. — Он все время говорит о какой-то жертве, а ты просто стоишь и смотришь в никуда. Словно, тебе все равно на происходящие… Руки сами собой закрывают рот Гарри, а я смотрю на него. Не хочу слушать дальше. — Хватит. — произношу я. Это никогда не произойдет. — Забудь. Чувствую долгий взгляд брата на своей персоне, но потом понимаю, что он кивает, опять закрывая глаза. Зеленые глаза больше не впиваются в душу, от чего я выдыхаю. Было очень странно и больно от слов. Словно, я почувствовала все то, что чувствовал он, но в большей порции. Внезапно понимаю, что возле нас кто-то стоит, загораживая нас от солнца. Подняв тяжелую от раздумьев голову, и вижу перед собой Дафну и Драко, которые садятся по обе стороны от нас. Гарри даже не вздрагивает, а я просто усмехаюсь. Щемящее чувство не проходит, но постепенно начинает уменьшаться, как будто его что-то вытесняет. — Диана, у тебя есть планы на середину лета? — улыбнулась подруга. Отрицательно кивнув, я заметила радостный блеск в глазах подруги и едкий смешок от друга с другой стороны. Да и брат даже не скрывал улыбки, от чего я совсем смешалась. Что это они? — Тогда ты можешь показать мне маггловский Лондон! — все так же улыбаясь, пропела она, а мы с ребятами чуть не подавилась воздухом от второго предложения. — А ребят мы прихватим для поддержки! — Оу, а нас спросить не забыли? — присвистнули оба, а я не понимала, почему они так реагируют. — Таскать за вами пакеты слишком утомительно! — Но ведь это мой праздник, — состроив грустную мордочку, сказала Гринграсс, а ребята сглотнули. и Гарри очень странно покраснел. — Х-хорошо. Брат рассеянно кивнул, а Дафна, скинув грустную моську, кинулась обнимать, ничего не понимающую, меня. От ее прикосновений, по телу прошла волна, и я смогла поняла их реакцию. Это была сила вейлы, которую она использовала. Милое грустное личико и молящий взгляд, от которого мужчина может сойти с ума. — Ура! — радуясь, как маленькая девочка, блондинка обратилась ко мне. — Диана, ты же придешь ко мне на День Рождения? Широко улыбнувшись, я радостно киваю, мысленно начиная подумывать о подарке. «Что же подарить?» — одна единственная мысль плотно засела в мозгу, не давая расслабиться и полностью насладиться отдыхом. Что же подарить человеку, у которого, наверно, и так уже все есть? Получив еще одну пищу для размышления, я вздохнула. Поскорей бы каникулы! Может тогда на ум что-нибудь придет. Мысленно поставив галочку на этот пункт, мы все поспешили вернуться в замок. Отдых отдыхом, но последние экзамены сами не сдадутся. — Вы куда-нибудь собираетесь? — спросил Драко, щурясь от солнца. Короткая челка (Мы с Дафной все-таки добились своего!) растрепалась, а друг пытался «зализать» ее опять, что у него не очень хорошо получалось. Переглянувшись с Гринграсс, мы единогласно киваем на замок. Последние предметы, кроме трансфигурации были легче, но так же важны. А так, как библиотека была закрыта, то приходилось самой искать или просить у старшекурсников книги. — Тогда мы чуть задержимся, — вступил в разговор брат. — Флинт как-то сумел выпросить разрешении поиграть, и мы не хотим пропустить игру. Кивнув радостным мальчишкам, я с Дафной пошла в замок, болтая о том, что будет завтра. — Ой, Диана! — Дафна резко остановилась, заправляя прядь волос за ухо. — Я кое-что забыла отдать Астории. Иди без меня. — Давай быстрее. — только успеваю я сказать, надеясь, что она услышит. В комнате никого не было, и я приняла это, как хороший знак. Чем меньше народу, тем лучше. Но я чуть просчиталась, не сразу заметив Саймона, который дрых на кровати. Опять все ночь где-то ползал, а сейчас отсыпается. Подойдя к нему, я хотела разбудить «блудного» друга, как дверь резко открылась, ударяясь об стенку. В проеме стоит подруга, которая была сама не своя, теребя бедную книгу в руках. И только после ее слов, я понимаю, что случилось. — Диана, новое нападение. — она оббегает меня взглядом, как будто проверяя все-ли в порядке, но после ее слов я точно была не в порядке. — Пэнси и Джей. Флинт была утащена. Вот и все, он принялся теперь и за чистокровных, а это грозит школе ой, как плохо. Проснувшийся от криков Сэм, непонимающе смотрит на нас, а я опускаю голову и сжимаю челюсть. Чертов Василиск! Опять! — И что ты встала? — змей наконец-то до конца проснувшись, махает хвостом в сторону двери. — Это уже не шутки! Нужно идти к ней! К ней? Мысли хаотично перемешиваются, оставляя после себя только одно имя. Плакса Миртл, к которой мы так и не сходили, тем самым навредив самим себе и остальным. Рука легко подхватывает змея, а ноги уже несутся в гостиную, оббегая подругу, которая задает вопросы. Но не получает на них ответы, бежит за нами. Хоть и слышу ее вопросы, но не понимаю их смысла. Мне казалось, если я обернусь, то я просто-напросто забуду зачем мне идти. В голове было совсем другое. Перепрыгивая сразу несколько ступенек, я вылетаю на третий этаж, ища нужную дверь, которая тут же резко распахивается от сильного удара. Вбежав в туалет, я остановившись, начинаю озарятся по сторонам. — Миртл! — резко вскрикиваю я, открывая каждую кабинку. — Миртл! Ты здесь? Выходи! — Диана! — голос Дафны на мгновение заставляет меня обернуться назад и заметить, что она не одна. — Ты чего? Ребята смотрят на меня как на умалишенную, но я продолжаю искать. Сейчас не до этого! Она должна знать! — Что вам нужно? — спустя минуту моих бешеных поисков, голос сверху оповещает о себе. - О, опять слизеринка! Подняв голову, я вижу прозрачную девочку в больших круглых очках. Цвет галстука я не могу определить, хоть даже и не пытаюсь. — Ты Миртл? — голос глух, но решителен. — Я, — призрак спускается вниз, подлетая ко мне. — Вопрос: кто вы и зачем вы пришли? Пропустив первый вопрос мимо ушей, я задала один интересующий вопрос, ради которого я и пришла сюда. — Как ты умерла? — со стороны друзей послышалось сдавленный вздох, а я сама вздрогнула, чувствуя холод. Только бы ответила! Внутри сжавшись от неизвестного, я смогла расслабится. Миртл широко улыбнувшись, смотрела на всех, кто был тут. Было видно, что ее никогда никто не спрашивал об этом, и она очень даже рада ответить на него. — Странные вы все-таки слизеринцы, не такие как раньше. — она наклонила голову, прикрывая глаза. — Я умерла прямо здесь, когда очередной раз пряталась от одной выскочки, которой я не нравилась, как и она мне. Обидно дразнила, если честно… — Можно сразу к делу? — мне не хотелось слушать ее душераздирающую историю, но тут же осеклась, подумав, что она может обидеться. Но Миртл только усмехнулась и приблизилась ко мне, с прищуром посмотрела прямо в глаза. И кто назвал ее плаксой? — Поспешишь людей насмешишь. — недовольно сжав губы, я кивнула. — Я заперлась и решила по плакаться вдоволь, но мне помешали. За дверью кто-то был, да и еще и говорил на непонятном мне языке. По голосу я поняла, что один из говоривших был мальчик, которого я хотела тут же прогнать, но, — девочка сделала паузу и выдержит интригу, сказала. — Не успела. Если бы не эти поспешные обстоятельство, то я бы непременно бы удивилась ее спокойному разговору о собственной смерти. Неужели, ей не хочется отомстить ее убийце? — Но как? — вступился в разговор Гарри, который не решался зайти в девичью обитель. — Сама не знаю. — Миртл сбавила обороты, переведя взгляд на брата. — Помню только два огромных желтых глаза. Все мое тело сдавило, куда-то понесло… А потом я снова оказалась тут. Два желтых глаза? Повертевшись в разные стороны, я пыталась понять, как огромный, просто гигантский Василиса мог уместиться в этом туалете? Что же за магию использовал наследник? Заклинание уменьшение? — Как глупо, — пробормотала я, вспоминая разговор змеи об отношении магии к Василиску. Но тогда как? Вокруг, кроме самих кабинок были раковины, которые стояли вокруг одной широкой колоны. Пройдя вокруг нее несколько кругов, я так и не нашла рычага и потайной ручки. Даже попыталась открыть кран, но по непонятной причины воды не было, а было слышно только небольшой шум из самого крана. — Почему нет воды? — задала я глупый вопрос ребятам, который наконец-то осмелились зайти. — Ну не знаю, — хмыкнул Малфой, хмуро озаряясь по сторонам. — Экономят, наверно. Послышался смешок со стороны Миртл, от чего я сглотнула. Смешок был холоден для нее. — Кстати, именно сюда подошла сегодня девочка со Слизерина. — подкинула подсказку она, а я провела рукой вдоль ржавого гусака, на котором тут же почувствовала какое-то выступление. — Она что-то искала там. — Тут что-то есть. — закусив губу, пробормотала я, пытаясь определить рисунок. Что-то извилистое и маленькое. Похожа на… — Это, кажется, змея. Догадка сама собой сорвалась с губ, а брат подошел ко мне, протягивая руку вдоль моей. — И правда, похоже. — нахмурился брюнет, а до этого молчавший Саймон, извиваясь, сползла по рукам к этому рисунку. Наше любопытство разъедало изнутри, пока Сэм, что бормотал себе под нос. Мысли разлетались, никак не смея собраться в одну кучу. Что же он там говорит? — Откройся, — велел он на парселтанге, а мы с братом переглянулись. — Отойдите! Стоящие до этого момента, не подвижно колона раковин начали раздвигаться, ослепляя опаловым светом глаза. Сильный грохот сильно бил по ушам, создавая такой шум, от чего хотелось сжаться. Через мгновение, тот самый умывальник подался вниз, погружаясь куда-то в сторону и наконец пропал из глаз, открывая разверстый зев широкой трубы. Судорожно вздохнув, я провела ладонью по лицу, стирая капельки пота. Стоящий рядом брат громкой сглотнул, восхищенно смотря на творение рептилии. Надо было что-то делать. — Вы же не будете туда прыгать? — подозрительно спросила подруга, надеясь на правдивость своих слов. — Драко, скажи хотя бы ты им! Но в ответ ничего не послышалось, а я обернулась в сторону друзей, которые также заворожено смотрели на это «чудо» — Миртл, а та девочка, которая была до нас здесь, как она выглядела? — переведя взгляд на новою знакомую, спросила я. — Хм, — задумалась она, пролетая над пропастью, у которой, наверно, даже не было дна. — Маленькая ростом, шатенка в слизеренской форме. — Примерно какого возраста? — нервно спросила я, начиная заикаться. Что со мной происходит, черт вас дери? — Наверно, вашего. — спокойно пожала плечами девочка. — Но какая-ты слишком странная. Не разговорчивая была. Последние слово в прошедшем времени была как пощечина, от которой я вздрогнула. Мысленно перебирая всех однокурсниц, я не слышала о чем говорят друзья, заглядывая в бездну. Так, мы с Дафной, Пэнси, Милисента, Мелиса, Джей… Резко пустив кислород в легкие, я судорожно вздохнула. Под описание Миртл больше всего подходила Флинт, которая в последние дни была сама не своя. Но как Джей может быть наследником? — Диана, — дотронувшись до моей руки, позвала меня Дафна. — Джей, — тихо прошептала я, понимая кто именно забрал у меня дневник. Если конечно, теория Саймона является правдой. — Под описание подходит только она. Рука подруги невесомо падает с моей руки, и я чувствую, как она выдыхает, хоть и пытаясь скрыть это. — Нам нужно позвать преподавателей. — сдержано произносит Гринграсс, явная готовая уже лезть самой, но только бы не бездействовать. Положительно киваю и медленно подхожу к краю, садясь на край. В плечо тут же впивается рука подруги, но которую я тут же убираю. — Вы сообщите преподавателям, пока я попытаюсь хотя бы найти то место, где может быть Джей, потому что на все сто уверена, что его не так просто найти. В этот момент я почувствовала себя героем. Глупым, тупым героем, который всегда и везде лезет не в свои дела, пытаясь оправдать свое существование. Ну или во мне проснулись мазохистские наклонности. Все возможно. — Тогда мы идем с тобой. — решительно заявил брюнет, на что Дафна вылупила глаза, а я кивнула. — Мда, в том году вам хорошо приложило по голове, Поттеры, — растрепав волосы, усмехнулся Драко. — Но я с вами, может тут хотя бы не потеряю сознание на полпути. А то обидно тогда было. От чего ему было обидно, я не поняла, потому что воспоминания встречи с Волан-де-Морта были не очень приятны для меня. — Но… — Гринграсс все еще была в шоке, а я почему-то подумала о том, как хорошо, что у нее белые волосы и не будет видно седину, которая обязательно появится из-за нас. — Как вы спуститесь? Ребята переглядываются, а я достаю палочку. Каким заклинанием там нас учил Флитвик поднимать предметы в воздухе? Левиоса? Направив палочку на брата, который тут же насторожился и замер, я вздохнув, произнесла заклинание. — Вингардиум Левиоса! — вырисовав в воздухе плавную линию с крючком на конце, я мысленно молилась всем Богам, чтобы моя задумка удалась. Но брат поднялся только на несколько сантиметров и тут же вернулся на землю. — А если попробовать вдвоем? — предложил блондин, на что я кивнула, опять направляя палочку на брата. — Вингардиум Левиоса! — мы с Драко вырисовали знакомый знак и пытались поддержать Гарри, который тоже пытался держать равновесие. И как-нестранно во второй раз он поднялся на большие расстояние и провисел в воздухе, пока мы не убрали палочки. — Это может сработать. — согласился брат, снимая мантию, чтобы не мешалась. — Дафна, тогда самая главная часть на тебе — А если я не успею и с вами, что-то случится? — в голубых глазах блондинки встали слезы, которые она пыталась тут же стереть. — Ведь… — Не боись, Даф, — улыбнулся Малфой своей искренний улыбкой. — Я не дам им натворить дел, а если они натворят, то приведу их в целости и сохранности, а ты решишь, как их наказать. Подруга только кивает, уже не сдерживая слез, а мы наконец решаем спуститься вниз. Интересно, почему герой всегда лез на рожон? Храбрец? Глупец? Может, он просто хотел доказать свое существование?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.