ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Четвертый курс или внезапные исчезновения и появления

Настройки текста

— Перемены, это хорошо. — Да, но это нелегко.

— Воу, Воу, Поттер, тише, тише, — это были первые слова, которая девушка услышала после бурного подъёма в поезде. Головой шла кругом, отчего ей даже пришлось схватиться за протянутую руку Малфоя, который помог ей не упасть. — Воды принести? Она только отрицательно покачала головой, закрывая мокрое лицо дрожащими руками. Тело охватил привычный озноб, который доказывал ей, что она пришла в себя окончательно. Она снова была дома. Она больше не в том здание. Она в безопасности. Именно. Просидев в таком состоянии несколько минут, Диана вздрогнула от внезапного шума двери. Сидящий рядом Драко нахмурился и молча кивнул зашедшему Гарри на подругу. Старший Поттер тут же подскочил к сестре, которая продолжала медленно раскачиваться и не убирала руки с лица. Как можно более аккуратней черноволосый схватил рыжую за подбородок и посмотрел в блестящие глаза сестры. У него на долю секунд перехватило дыхание, когда ему показалось, что она его не узнала. — Ди, ты в безопасности. Ты больше не там, — решительно сказал зеленоглазый и прислонился лбом ко лбу сестры. — Ты дома. — Взрывы, много взрывов, — пробормотала девушка и всхлипнула. Зашедшая в этот самый момент Гринграсс тут же закрыла дверь, чтобы внезапные гости не совали свои носы. — Это здание кто-то вз-зорвал. Фейерверки или что-то похожее на них. Одновременно взорвались первые и последние этажи. Так много людей… погибло. — Здание, — схватился за ключевое слово Поттер, продолжая наблюдать за сестрой. — Ты узнала его? Ты была там когда-нибудь? Девушка тихо покачала головой, а парень цыкнул. Стоящие позади блондины переглянулись, явно понимая, о чем говорят Поттеры. Это было не первое «бурное» пробуждение рыжей, которая после нападения пожирателей на лагерь казалось снова начала сходить с ума. Непонятные картинки в безумном ритме смешивались в ее снах; спать становилось невозможно — каждая ночь заканчивалась для нее криком посреди ночи. Колдомедики, вызванные Сириусом накануне школы, только хмурились и прописывали новые зелья. Дошло даже до того, что Блэк планировал не отпускать ее в Хогвартс. Единственное, что заставило изменить его планы — слова Дианы о том, что гвоздь проблемы был в ней самой. И что ей нужно обсудить это с Трелони, которая единственная могла хоть как-то контролировать ее некоторые видения с помощью ее странного гипноза. Чуть не разругавшись с упертым Блэком, они сошлись на одном — он будет находится в Хогвартсе во время Турнира. И цитата: «И плевать я хотел на правила, если не будет изменений, ты собираешь вещи и мы отправляемся на лечение!» была очень решительной и правдоподобной, что рыжая не стала спорить. — Было что-то еще, Ди? — аккуратно спросила Дафна, подходя к подруге и чуть отстраняя Гарри от сестры. Тихо взяла ее за руку и сжала. — Диана? Диана замерла, а потом мелко задрожала. Ребята обеспокоенно переглянулись, а Гринграсс медленно провела рукой вверх по руке подруги и прижала ее к себе, присаживаясь рядом. За прошлую неделю, которую Диану мучали эти чертовы кошмары, блондинка не находила себе место. Она не узнавала Ди; она больше не видела привычной ухмылки подруги и смех стал редкостью за эту неделю, за которую колдомедики стали привычными гостями в Блэк-мэноре. У нее кололо в груди, когда она гладила подругу по мокрым щекам. — Человек… в маске, — сглотнув, прошептала Диана и снова нервно вздохнула. — В маске и в плаще… он просто стоял и смотрел на меня… на все вокруг… А я не могла проснуться опять!  — пронеслось у Поттер в голов. Всё также продолжая громко дышать, Диана пыталась перевести дыхание в норму; вспоминала все дыхательные упражнения, о которых успела вычитать в книгах. Снова и снова, глубоко вздыхая, затем задерживает дыхание на несколько секунд, мысленно представляя круг, который нужно медленно выдохнуть. Повторяет упражнение несколько раз и прикрывает глаза, выбираясь из рук подруги. Спустя время, ребята перестают суетиться и садятся наконец-то напротив девушек, все также молча наблюдая за рыжей, которая снова выдохнула и подняла взгляд на друзей. Нужно собраться и все рассказать. — В этот раз все было чуть иначе, — пробормотал Диана, начиная рассказ. — С самого начала передо мной предстала обычная улица, наполненная людьми. Это были магглы, определённо, — вспомнив оживленные улицы, где люди были одеты не так чудно как волшебники, а дети, вместо волшебных палочек, размахивали разными игрушками, которые обычно Дадлику покупали где-нибудь в цирке, девушка мельком улыбнулась. — Там кажется было какое-то представление или цирк, я не разглядела, но внезапно появились какие-то огни, а потом бах…дым, внезапные крики, одна из многоэтажек просто начала разваливаться… Потом последовал второй взрыв, только уже выше, и все по кругу: дым, крики, ужасный шум… А п-потом… я опять оказалась там и девушка передо мной…ее просто расплющило… В повисшей тишине был слышен только стук колес поезда и очередной всхлип Поттер, которая, согнувшись в три погибели, хотела просто исчезнуть из мира. Превратиться в маленькую точку и пропасть, забыть, исчезнуть. Все, что угодно, но только бы не видеть этой отчетливой кровавой картины. Не видеть, как грудь девушки в последний раз поднимается, а потом опускается, выдавливая тёмный сгусток крови изо рта. Как её аккуратная ручка, окольцованная, кажется, обручальным ободочком, сжимает детскую игрушку в последний раз. И только тяжёлый дубовый стеллаж, наполненный множеством папок и других принадлежностей, продолжает лежать на том же месте. — Может это просто игра твоего разума? — предположил Малфой, переводя взгляд с рыжей на Гарри с Дафной. — Ну на нервной почве, все дела… — Очень бы хотелось на это надеяться, — вздрогнула зеленоглазая. — Но боюсь, что это не может просто быть игрой моего разума. Если бы это было так, то зелья бы помогли мне… Мне кажется так. Она хотела надеяться на это. — А Трелони, — начала обеспокоенно Гринграсс, — она ведь должна помочь, да? Ты ведь не врала тогда мистеру Блэку? — Я думаю, да, — глубоко вздохнув, Диана выпрямилась. И осмотрелась на друзей. — Она — единственный человек, который хотя бы наполовину понимает мою проблему. Она хотела верить в это. И опять тишина. Такая неуверенная и шаткая, на которую стоит только дунуть и она разлетится на тысячи осколков. Ребята не знают, как вести себя с Ди, сама же Ди чувствует себя как-то неуверенно. Словно со всеми этими кошмарами она испортила какую-то невидимую идиллию. Поэтому что-то в ней радостно откликается на слова Малфоя, который резко встает с места и смотрит на притихших слизеринцев: — Не знаю, как вы, но я чертовски голоден. Намек понят?

***

Встряхнув мокрыми волосами и новой мантией, рыжая скривилась. Новые ботинки, приобретенные этим летом, почти полностью были покрыты грязью, в которую она угодила по дороге к школе. Осмотрев остальных учеников, большая часть из которых догадалась использовать водоотталкивающие чары, Поттер прокляла свою задумчивость. Но черт возьми, как бы вы отреагировали на фестралов, которых в жизни никогда не видели?! О чем бы подумали? Что за посланники ада, были первые ее мысли, когда она почти чуть ли не с открытым ртом смотрела на этих «милашек». Ребята обратили на это внимание и стоило им оказаться в карете, то Диане пришлось объяснить свою реакцию. Взгляды друзей были неутешительными, Диана это уже сама поняла, поэтому оставшееся время до школы провела за разглядыванием вида за окном, обдумывая, с чего начнет разговор с Трелони, к которой она наследуется сегодня же. — Вы сразу к ней? — заплетя быструю косичку, Дафна обратилась к Поттерам. Рыжая кивнула, понимая, что брат пойдет ее провожать. — Тогда мы будем ждать вас в гостиной. Удачи вам. — Не попадитесь Филчу по дороге, — кивнул Малфой и махнул рукой, направляясь вслед за подругой и остальными. — Самое главное и самое сложное, — вздохнул черноволосый и медленно направился за сестрой. — А если мы ее там не застанем? Что будем делать? — Она редко спускается на пир, — сжав губы, неуверенно произносит девушка. — Если же не получится, то придется ждать. Ты можешь… — Даже не смей говорить об этом, — тут же перебивает ее Гарри, равняясь с ней. — Мы уже говорили об этом. Мне не тяжело, Ди. — Ладно, ладно, зануда, — тихо усмехается рыжая. — Только не удивляйся ее причудам. — Пф, удивляться ее после твоих? — Ха-ха, поверь мне, чего стоит один ее необычный чай. Для справок: лучше его не пить, если еще хочешь насладиться пиром. — Это я и без тебя понимаю, — фыркнул он, ступая на подъезжающую лестницу. Спустя некоторое время лестница снова двинулись в знакомом направлении, пока ребята продолжали переговариваться между собой. Как и во все предыдущие дни ребят встретили привычные живые картины, люди на которых ходили к друг другу в гости; призраки внезапно выплывали из стены, иногда шурша или громоча своими предсмертными предметами, которые весели на них тяжёлыми камнями. Или отсалютовали своими головами в приветственном жесте. И только стоило им дойти до Северной башни, где обычно ютилась Трелони, ребята вздохнули. Все же даже в таких прекрасных местах бывают свои минусы, например, минус по имени Пивз, которому стоило их увидеть, как он решил в очередной раз пошутить. — С каждым годом Пивз все наглее и наглее, — тяжело вздохнула девушка, сдувая с лица надоедливые пряди волос. Брат с сестрой замерли прямо перед дверью, которая вела в комнату самого профессора. — Как думаешь, это не будет вмешательство с нашей стороны в ее личное пространство? — А где вы все это время занимались в прошлом году? — удивленно приподнял брови парень, надавливая на ручку двери, которая, увы, не поддалась. — Черт, закрыто. — Только в кабинете, — пробормотала Ди, оглядываясь и вздыхая. — Так, ладно, давай заглянем в класс. Если уж и там ее не будет, то придется ждать до завтра. При последних словах рыжая тяжело вздохнула опять и раздраженно потерла переносицу. Честно, ждать не хотелось, потому что она желала разобраться с этим как можно скорее. Сейчас она была готова на все, чтобы хотя бы выспаться этой ночью, потому что от постоянных пробуждений среди ночи желание возвращаться в эти руины пропадало напрочь. Она боялась, ей было страшно до дрожи в коленках видеть иногда вместо человеческих тел настоящий фарш из костей и мяса. Эти картинки впивались в мозг и подолгу не выходили из ума; поэтому она часто сидела без сна, уставившись куда-нибудь в пространство. — Ты не выдержишь, — не вопрос, а утверждения брата заставляет девушку болезненно сморщиться. — Неужели ничего больше нельзя сделать? Не к кому больше обратиться?! В голосе Гарри — отчаяние, которое через секунду переходит в глухой удар ногой по двери в комнату. Диана сжимает губы, прислоняется к стене и медленно скатывается вниз. Виснет неприятная тишина, которую никто из них не хочет прерывать. Потому что никто из них не знает, чем можно ее заполнить. — Кроме нее я больше не к кому не обращалась, — шмыгает носом девушка, сдерживая внезапно накатившие слезы. — Зелья мне больше не помогают, так что мадам Помфри тут тоже бессильна. Черт, честно, я никогда не думала, что это вольется во что-то большее. Всю жизнь думала, что это просто сны, видения, которые не принесут мне каких-либо неприятностей, а тут оказалось… Мне страшно, Гарри. Я никогда не видела столько смертей. Слышится нервное топтание на месте, после чего черноволосый опускается рядом с сестрой и вздыхает. Находит руку Ди и сжимает ее в своей, пытаясь хоть как-то поддержать сестру. В его голове роем пчел пролетают миллион мыслей, каждая из которых содержит хоть какое-нибудь решение проблемы. Ведь должно же быть хоть что-то! Чтобы сделал на его месте отец? Он не знал точно, но в одном Гарри был уверен точно, отец никогда бы не бросил того, кто был ему дорог и сделал бы все для этого человека. Даже обратился бы к человеку, к которому бы в жизни никогда не доверился. — Вставай, Ди, — решительно вздохнув, старший Поттер поднялся с пыльного пола и потянул за собой замершую сестру. — Думаю, в таком случае стоит обратиться к декану. Нужно его найти. — К Снейпу? Но чем он поможет? — поспешно встав за братом, рыжая нахмурилась. — А как же Трелони? — Тебе нужна помощь сейчас, а не когда ей вздумается вернуться, — девушка поспешно кивает, и они снова спускаются на нижние этажи. Возле самых дверей в Большой зал Гарри остановился и усмехнулся, заставляя стоящую позади него девушку удивлённо приподнять брови. — Его даже не пришлось искать. — Что ты име… — Диана не сразу узнала в шагающей к ним фигуре Снейпа, только, когда его лицо осветил свет с висящих люстр со свечами, она тут же замолчала. Кажется, профессор сам только вышел из подземелий и он подозревать, не подозревал увидеть в коридоре кого-то из своих учеников. Встретившись с черными глазами профессора, рыжая сжала губы и на мгновение прикрыла глаза. Теперь, она, кажется, начала понимать, почему брат хотел обратиться к нему. Но возможно ли сделать что-то в ее случае? Неужели ей кто-то может помочь кроме нее самой? От этой мысли ее затрясло. Выдернув руку из руки брата, она спрятала руки под мантией. Ей могут помочь, и может быть она прекратить видеть эти ужасные картины во сне! Чувство некой радости чуть не заставило ее улыбнуться, но она кое-как сдержалась, чтобы не показаться странной. Хотя куда еще странней? — Год не успел начаться, как вы уже нарушаете правила, — его слова привычной пощечиной задели ребят, но каждый из них смог сдержаться от какого-нибудь резкого ответа. Гарри — потому что Диане нужна была помощь, а Диана просто-напросто не имела достаточно сил, чтобы ответить чем-нибудь колким в ответ. — Хотя я бы больше удивился тому, что вы никуда не полезли в первый день. Какие будут оправдания, мистер и мисс Поттер? — Мы хотели поговорить с вами, профессор, — в этот раз последнее слово почему-то далось черноволосому тяжелее, чем в обычные дни. Наверное, из-за того, что ему придется смириться со словами этого человека и играть по его правилам. — Удивительно, — мужчина приподнял брови в явном удивлении, хоть сарказм в его голосе был слышен за километр. Посмотрев сначала на парня, а потом переводя взгляд на девушку, Снейп незаметно кивнул. — И о чем, позвольте вас спросить, вы хотели со мной поговорить? — Нам нужна помощь… — начал парень, но сестра аккуратно дотронулась до его напряженный руки. Гарри непонимающе обернулся на Диану. — Ди… Снейп нахмурился, незаметно сжимая губы. — Мне нужна помощь, профессор, — девушка глубоко вздохнула, облизывая кончиком языка пересохшую губу. — Это все из-за моих видений… Вы, наверное, помните… Если Снейп и удивился, то он непременно это скрыл. Заметив, что мужчина продолжает смотреть на нее, Диана сглотнула. Что она еще должна ему сказать? Или она должна напрямую попросить его? Черт, и почему это так сложно?! И самый главный вопрос: Почему так сложно сказать именно этому человеку? Диана никогда бы не подумала, что придет время, и ей предстоит случай обратиться именно к этому человеку. По возможности она, наверно, бы не пошла к нему, но если есть хоть какая-та возможность хоть на каплю избавиться от надоедливого видения… — Вы ведь владеете легилименцией, — тихо выдохнув, почти шепчет Диана. Она помнит. Она все помнит. — Вы можете отделить одно воспоминание от других, спрятать его так глубоко, что сам обладатель не сможет его найти… Становится невыносимо холодно. То ли от ужасной погоды на улице, то ли от холодного взгляда декана, глаза которого на самую маленькую секунду расширились. А потом прищурились, вновь одаривая внешний мир привычным равнодушием. — Откуда вы знаете, мисс Поттер? — мужчина делает шаг ближе и чуть наклоняется к низкой девушки. — И самое главное: почему я должен помогать вам? Тик-так, тик-так, тик-так. Именно так сейчас бьется ее пульс, когда она слышит последний вопрос. Нет, он не должен ей помогать. Не после всего, что было между ними. Не после всех слов, разговоров и оскорблений в сторону друг другу. Все это было глупо с самого начала. Ей придется опять не спать всю ночь сегодня. — Это ни для кого не секрет, что некоторые из профессоров владеют легилименцией, — прямо говорит Поттер, мельком осматривая сестру, которая только поджимает губы. Он делает маленький шаг вперед, чтобы чуть отдалить Диану от декана. — А помочь вы должны как декан факультета, в котором мы состоим. Снейп усмехается. Точнее чуть дергает правым уголком губ. Гарри не опускает взгляд, смотрит прямо, как и учил когда-то его Сириус. И только Диана, стоящая чуть позади брата, затаивает дыхание, боясь нарушить это напряжение. Напряжение, в котором может решиться ее дальнейшая судьба. И единственное, что она может сделать в этот момент, это просто попросить его: — Пожалуйста, профессор. И плевать теперь на гордость, которую она носила в сердце. Ее жизнь и нервная система теперь намного дороже.

***

Нужно разрешение директора. Был его холодный ответ на ее просьбу, а после последовали удаляющиеся шаги от них в сторону коридоров. Кажется Снейп не очень спешил на пир. Хотя это была уже не их проблема. Диана сжала губы и сфокусировала взгляд на ходящем по Большому залу Дамблдоре, который пытался привлечь всеобщее внимание. Почему нужно было разрешение именно директора? Не ее опекунов в лице тети и дядя, не Сириуса (хотя тут еще вопрос бы возник: разрешил бы Блэк?), а именно директора. В чем была логика слов декана? Она ведь сама согласилась на это, она понимала всю ответственность данного вопроса, так зачем нужно разрешение старика? Черт, она точно сойдет с ума со всем этим! Распределение прошло очень быстро, потому что они с братом успели только на конец, когда перед преподавательским стояло несколько малышей. Найдя взглядом светлые макушки друзей, Ди потащила брата к ним, по дороге отмечая несколько возбужденных первокурсников на их факультете. Мельком усмехнувшись этому зрелищу, она протиснулась между Дафной и каким-то старшеклассником. Кажется, он был с седьмого курса. Со старшеклассниками она была знакома только со слов друзей и то, только краем уха. — Мне кажется или я вижу знакомое лицо? — шепнул Гарри через стол, заставляя некоторых посмотреть на них. Рыжая удивленно приподняла брови, а потом проследила за указывающим взглядом брата на стул распределения, над котором сидел высокий, но довольно худой парнишка. Его лица не было видно, поэтому Диана не могла понять, кто это был. — Хогсмид, Визжащая хижина, те ребята. Он — один из них. Зеленоглазая кивнула, вспоминая тех пятерых храбрецов. Прищурившись, она пыталась понять, кем именно из них он являлся. Спустя несколько секунд притихшая шляпа наконец-то выкрикнула «Пуффендуй», и Макгонагалл сняла шляпу с мальчишки. Улыбаясь во все тридцать два зуба, он довольный собой потопал к громко аплодирующему столу барсуков, и Диана наконец смогла его разглядеть. Кажется, его звали Чарли, и он пытался ей вернуть потерянный в тот день перчатки. Тонкие губы не смогли сдержать короткой улыбки. Определенно, этот факультет ему был ближе. Почему-то в выборе шляпы она была уверена. — Хм, Хоффманы. Давно я не слышал этой фамилии, — протянул задумчиво Малфой рядом с Дафной, но Ди смогла услышать друга. — В прошлом немаленький род, чьи корни, если верить источникам, уходили вглубь времен самого Мерлина. — Кому что, а тебе только фамилии, — вздохнула Гринграсс, аккуратно опустив подбородок на свой кулачок. — Эти источники давно устарели. Давно известно, что многие торговцы в прошлом хотели сделать на репутации состояние, и поэтому присваивали себе чужие фамилии знаменитых в прошлом волшебников. И иногда выдавали себя за их потомков. — Кто знает, кто знает, — пожимает плечами Драко, следя за следующим довольным малышом, который шустро переставлял ножки, спешил за стол Гриффиндора. — Кровь — не вода, ну ты поняла… — Опять ваши чистокровные беседы, — тихо фыркает Диана, чуть вздрагивая от звонкого стука по стеклу — декан Гриффиндора привлекала внимания всех. — Это традиции, Ди. С этим ничего уже не поделаешь, — усмехнулся голубоглазый и наконец обратил внимание на директора. Гудение разговоров и смех новоприбывших первокурсников, наполнявшие Большой зал, прекратились, так что стало слышно лишь завывание ветра и стук дождя за переделами замка. Зеленоглазая незаметно вздохнула, уставившись на старика, который, казалось, смотрел одновременно на всех. Под таким всевидящим оком рыжей стало как-то некомфортно, отчего она перевела взгляд чуть правее, отмечая, что стул преподавателя по ЗоТи пустовал. Поразмышляв об этом некоторое время, Поттер вспомнила недавний разговор с Бродягой, который упоминал о том, что в этом году к ним в школу на должность преподавателя ЗоТи был приглашен старый знакомый Блэка. Она плохо запомнила его имя, но его фамилия у нее стойкой ассоциировалась со словом «угрюмый». Странная ассоциация, но она не могла с этим ничего поделать. Думая обо всем этом, девушка смогла вникнуть в суть слов директора только тогда, когда все вокруг всполошились. — … также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. — Какого Мерлина? — прошептала большая часть ребят, переглядываясь между собой. Диана же нахмурилась, начиная нервно постукивать ногтем по столу. Кажется, грядут изменения. — Всё из-за того, что в этом году Хогвартсу предстоит великая честь принять у себя гостей из двух стран для Турнира Трех Волшебников! Послышались перешептывания, какие-то бормотания. С крайних столов слышались какие-то странные писки, то ли радости, то ли страха. А со стола Гриффиндора по традиции выделялись близнецы Уизли, которые с широкими блестящими глазами смотрели на директора. — Боюсь, что нет, мистер Уизли, — улыбнулся на высказывание близнецов Дамблдор. — Именно наша школа послужит полем битвы для Великого турнира, которое проводится раз в сотню лет. И чтобы не было вопросов, я бы хоте… Раздался слишком громкий раскат грома за окнами, а двери в Большой Зал с тяжелым скрипом распахнулись. Все тут же обратили внимание на источник звука, замолкая. На пороге стоял определенно человек, но от самого понятия «человек» его отличал промокший насквозь дорожный плащ и почему-то кривая нога. Диана нахмурилась, а потом с шоком поняла, что вместо левой ноги у человека был протез. Он ходил тяжело; опирался на длинный посох, а отличающий звук поступи одной из ног громко ударял по ушным перепонкам. А когда незнакомец и вовсе скинул капюшон и показался миру, рыжая чуть приоткрыла рот, надеясь, что ей просто показалось издалека. Но все было иначе. Вспышка очередной молнии резко высветила черты лица гостя. Ребята вздрогнули от увиденного, а Диана резко поняла поговорку «Черти горох молотили на лице». Только в его случаи чертями выступали многочисленные заклинания, которые он кажись отбивал лицом. Каждый сантиметр кожи был изуродован ужасными рубцами, рот выглядел как какая-то косая черта, которую быстро провел ребенок, но что самое ужасное, по мнению зеленоглазой, было частичное отсутствие носа. Она даже не столь сильно удивилась, кажется, искусственному глазу, который резко вертелся из стороны в сторону, осматривая каждого находящегося в зале. И когда он посмотрел предположительно в их сторону, рыжая резко опустила взгляд на стол, почему-то боясь показаться слишком наглой. Когда он дошел до Дамблдора и они перекинулись несколькими словами, директор снова обратился к ученикам. — С радостью хочу представить вам нашего нового преподавателя защиты от темных искусств, — улыбчиво объявил Дамблдор в наступившей тишине. — Профессор Грюм. — Это Грюм? — неверяще прошептала Диана, смотря на брата, который как-то неуверенно кивнул. — Черт, что с его лицом? — Сириус говорил, что он — высококвалифицированный мракоборец, который прошел через многое, — парень снова посмотрел на нового преподавателя. — Шрамы — результаты этих самых действий. Но также Сириус говорил, что он человек, хорошо знающий предмет, который ему предстоит нам преподавать. Он не удивиться, если он окажется одним из самых лучших выборов. — Честно, я бы лучше предпочла того неряху, профессора Люпина, чем этого Шизоглазого, — высказалась сидящая где-то рядом Панси, из-за которой девушка закатила глаза, но почему-то не смогла ей возразить. Она негласно была согласна с ней. Дамблдор вновь прокашлялся. — Как я и говорил, в этом году грядут великие перемены: иностранные гости, одна из самых захватывающих игр, в которой смогут принять участия люди, достигшие семнадцати лет и много других мероприятия, которые, я уверен, вам понравятся. Стоило директору закончить предложение, как опять послышались разговоры, споры, выкрики. Ребята, особенно мужская часть, явно была чем-то недовольна. Медленно оглядев всех за своим столом, Ди смогла уловить только обрывки фраз: «семнадцать лет», «зачем?», «это несправедливо!». Кажется, не всем нравились эти правила. Рыжая взглянула на брата, который о чем-то переговаривался с сидящим рядом Теодором. Из разговора она вынесла только то, что произошли новые изменения, которых, кажется, раньше не наблюдалось в игре. И поэтому многие были недовольны. — Что такого необычного в этом турнире? — нахмурилась девушка. — Великое событие, которое может дать тебе власть, деньги, репутацию, — покачала головой Дафна. — Маг, прошедший самые ужасные испытания, считается чуть ли не знаменитостью. — И сколько было таковых героев? — с усмешкой переспрашивает зеленоглазая, наблюдая за тем, как подруга хмурит брови. — Очень мало, — она сжимает губы. — Раньше их проводили не так редко, но из-за высокой смертности среди участников Турнир на некоторое время запретили. Но теперь, как мы видим, традиции возвращаются. Ой, мне кажется, ничем хорошим это не закончиться, Ди. — Почему-то мне тоже, — соглашается девушка с подругой, ставя галочку обходить этот кубок стороной. А также держать брата от него подальше. Им и так проблем пока хватает. — Ты тоже подумала о том, что в ближайшее время наших мальчишек нельзя оставлять одних? — внезапно задается вопросом Гринграсс, наблюдая за смеющимся Гарри и Драко, которые как-то странно переглядывались. Диана вздохнула, но все же кивнула. Хотя, честно, она надеялась на благоразумие этих ребят, потому что из следующих слов директора стало ясно, что свое имя в кубок смогут бросить не все. Только лица, достигшие семнадцати лет. — Также, я хотел объявить некоторые изменения в преподавательском составе, — продолжил директор. Его лицо стало серьезным. — В этом году преподавательство Прорицания переходит в руки новому лицу — Флоренцу. Сивилла Трелони изъявила желание… покинуть эту должность. — Что? — только и сорвалось с губ зеленоглазой девушки и еще некоторых учеников, которые посещали уроки странной женщины. — Какого черта.? Но никто ей не ответил. После последнего слова директора на столах появились всевозможные яства, но Поттер не притронулась к ним, размышляя об уходе человека, на которого она надеялась больше всего. Почему она ушла? Почему не сказала ей? Даже не написала. Диане не понимала. Ей внезапно стало очень тревожно, что непременно заметила сидящая рядом Дафна, которая успокоительно положила руку на ладонь подруги и обеспокоенно переглянулась с ребятами. Что же ожидает их на четвертом курсе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.