ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Разговор о насущном

Настройки текста

Мы вдоль берега ходили с тобой И лгали, что счастливей нас на земле не найдёшь, Сжимала ты крепко мою руку, улыбаясь в ответ, И островок опять встречал рассвет.

Тренировки временами выматывали, но сколько себя Ян помнил, только они могли хоть как-то отвлечь его от ненужных мыслей. Загоны насчёт учёбы, несоответствие родительским ожиданиям, социальный статус… И как ни странно, хогвартский лес, который, по словам некоторых учеников, был богат на всякую нечисть, не пугал юношу нисколько. Завораживал, заставлял концентрироваться на целях, но не нёс в себе какой-либо агрессии, как тот же самый Дремещий, который окружал школу Дурмстранг. Вот где были самые настоящие твари, на которых ученики тренировали свои силы. Ламии, Халы, Каракончо — акромантулы из Запретного леса и близко не стояли с такими зверьками. Стоя в данный момент на берегу озера, парень усмехнулся. На автомате провел пальцем по шраму от зубов на предплечье, вспоминая его первую тварь. Караконджул был его первым соперником на первых курсах, когда их только вывели в лес. Ян точно не помнил как, но в какой-то момент они разделились, и он остался один на один с появившейся из неоткуда тварью. В той битве парень вышел победителем. Кровавый, с порванной раной на руке, но довольный. Возможно, именно после этого случая его репутация начала расти не только в глазах остальных учеников, но и всего преподавательского состава. Из вдруг нахлынувших мыслей Миткова вывел окрик Кирила, который разнесся по всей округе. Ян скривился, но ничего не сказал. Поляков был одним из немногочисленных, кто импонировал Миткову и поэтому последний многое спускал ему с рук. И похоже Кирил любил пользоваться этим. — Умираю всегда после этих адских тренировок, — хрипит парень, садясь на холодную землю возле друга. Каркаров что-то выкрикивает ему, но парень просто отмахивается рукой, давно позабыв, что такое уважение к старшим. — Сейчас я отдышусь и надо будет покурить. У тебя остались ещё? — А что стало с твоими? — спрашивает Митков, но пачку пресловутой «Стюардессы» достаёт из кармана. — Последняя пачка закончилась еще утром, а другие у меня конфисковал наш Карыч, — взяв незаметно пачку у друга, брюнет стрельнул две штучки. Одну оставил в пальцах, вторую закрепил за ухом. — Ставлю голову на отсечение, наш старикан конфискует и сам выкуривает все. — Уже пытался вернуть? — усмехается шатен, наблюдая за всеми парнями с Ветви коня. Все вымотанные и потные, кто-то тут же стремится в озеро, чтобы ополоснуться, другие же спешат на корабль, где могут принять нормальный душ. — Ага, но старый пердун отказался вернуть, а когда я забрался в его кабинет, то ничего не нашёл, кроме хорошего Плиски, — они отходят в сторону, чтобы, не дай Дьяволу, не попасться Каркарову на глаза. Голубоглазый болгарин усмехается, с наслаждением втягивая приятный дым в лёгкие. Чуть задерживает его на языке, чтобы «охладить», а потом чуть выдыхает через рот. Весь оставшийся дым идёт через нос, от чего становится немного щекотно, но Ян точно знает, что выглядит это очень занимательно со стороны. Помниться этому «приёму» он учился долго у старшиков, когда сам ещё был сопляком. А потом этим самым завораживал глупеньких девчонок. И только одна девушка обратила на него внимание точно не из-за это искусства. Ян старался о ней не думать. — Как продвигается дело с рыженькой? — вдруг спрашивает брюнет, сплевывая на землю. — Турнир уже завтра, а ты так и не приблизился к Поттер. Митков задумчиво шевелит челюстью, обдумываю вопрос друга. Опять втягивает дым, а потом с выдохом произносит: — Сложная она и неприступная, — объясняет он, заставляя Кирила театрально выпучить глаза. — Британцы любят все усложнять, и, кажется, их девушек это тоже не обошло. А ещё она, кажется, не очень общительная и не падкая на парней. Сколько не попадался ей на глаза и не пытался с ней заговорить, она то ускользает куда-то, то с ней и вовсе её брат с тем блондинчиком. Поляков протяжно свистит, кое-как сдерживая смешок: — Неужели, у великого Миткова не получается соблазнить четырнадцатилетку? Сдаёшь позиции, старик. И при чем очень сильно, если даже эту не можешь. Нет бы ту блондиночку выбрать, идиот, возможно больше было бы пользы. — Не у меня фетиш на блондинок, — фыркает парень, наблюдая за мечтающим взглядом друга. — Также не стоит забыть, зачем нам это. В первую очередь это для… — Миры? — привычно перебивает его брюнет, стряхивая пепел с пальцев и смотря на пораженного друга. Ян пытается сделать вид, что это его нисколько не задевает. — И все же что-то осталось у тебя к ней. Если ты до сих пор… — Нет. — Категорично отрезает Ян, смотря на пустующий берег озера. Все уже поднялись на корабль, а его сигарета подошла почти к концу. — Это, в первую очередь, для меня и для школы. Но точно не для этой… Он замолкает, мысленно задумываясь, как назвать эту девушку. Девушка, которую он когда-то уважал; девушка, которая была на одном уровне с ним в учебе и в общении, которая никогда не унижалась и которая всегда говорила все напрямую. Девушка, которая никогда не прощала измен и ошибок… Кирил понимающе кивает, впервые не вставляя своих саркастичных реплик. Они ещё некоторое время смотрят на заходящие солнце, на гладь воды внизу, в то время, как осенний ветер обдувает их мокрые рубахи. И когда сигареты докурены до фильтров, Митков решительно качает головой. — Сегодня вечером. Помоги мне в этом сегодня вечером, — болгарин бросает бычок на землю и смотрит на другого. Поляков только кивает, усмехаясь фальшивой решительности друга.

***

— Если так подумать, то к следующим выходным мы успеем сделать заключение, — спустя три часа заключает довольная слизеринка, когда они откладывают уже ненужные книги по тарологии. — Хорошо поработали, Долгопупс. Ты умеешь искать информацию в нужном месте. — Мне просто повезло, — краснеет парень, но все же улыбается похвале Поттер, которая только возводит глаза к потолку от его слов. — Она просто удачно оказалась перед моими глазами. — Умей принимать похвалу, Невилл, — хлопает его по плечу девушка, а потом встаёт с насиженного места и тянется. — Мерлин, я отсидела себе всю пятую точку. И приятно тянется верх, попутно хрустя всеми суставами. Они сидели в библиотеке прекрасных четыре часа, час из которых искали нужные учебники, а остальные почти не двигались за столом. Тело приятно ныло, отчего рыжая поставила себе цель принять ванную перед сном. Нужно побаловать свое устаревшее тело. Вставший рядом гриффиндорец резко отвёл взгляд, когда рубашки чуть задралась на спине девушки, и покраснел. Слизеринка даже не обратила на это внимание, тут же принимаясь за уборку книг на полки. До закрытия библиотеки осталось минут пятнадцать, поэтому стоило поторопиться. Отдав книги с верхних полок Долгопупсу (до которых она не дотянется), девушка быстро раскидала учебники по нужным стеллажам и выдохнула. — Я пока заберу конспекты к себе и проверю на наличие ошибок, на которые мы не обратили внимания, — парень качает головой, когда подходит к партнёру и берет единственную книгу, которую он не убрал. Девушка успевает отметить только одно слово «Травология». — В следующий раз уже все будет готово. — Да, круто, — чуть сонно отвечает парень, прикрывая рот от зевка. — Прости. Девушка только улыбается, кое-как сдерживаюсь от желания повторить за ним: — Это нормальная реакция. Ты устал, потому что работал со мной наравне. Честно, я не ожидала этого. Думала, что мне придётся делать все самой. Ребята выходят из библиотеки, напоследок попрощавшись с Пинс. Долгопупс удивлённо хмурится на слова девушки, что она сразу спешит объясниться: — Я думала, что ты будешь бесполезен, прости, — тут же извиняется она, понимая, что возможно этим самым она обидит его. Она чувствует себя некомфортно, поэтому стремится не смотреть в лицо парню. — Я понимаю и я не сержусь, правда, — успокаивает её он, хотя рыжей кажется, что в его голосе проскальзывает некоторая неуверенность. — Всё же не просто так меня называют неуклюжим, да и умом я не особо блещу, так что… — Ты очень умный, Долгопупс, — прерывает его зеленоглазая, поднимая взгляд. Почему ей так не повезло с ростом? — Просто очень неуверенный в себе и забитый. Но не тупой точно. То, что ты иногда творишь на Травологии поражает не только Стебель, но и, скажу по секрету, даже такого павлина, как Малфой. Он просто мастерски скрывает это за маской сарказма и высокомерия. — Правда? — глаза парня расширяются, а на щеках появляется привычный румянец. — Это на него не похоже… — Но я тебе не говорила, — прислоняет палец к губам она. — Просто знай это, когда неуверенно чувствуешь себя перед другими. — Вау, — пораженно замирает парень, пытаясь представить Малфоя, наблюдающего за ним не за тем, чтобы как-то подколоть, а потому что он и правда сражен его знаниями. — Самооценку и правда поднимает. Девушка только понимающе улыбается, направляя взгляд вперёд. Дальше они идут в тишине, каждый думая о своём. И в отличии от парня, который задумывается над своём месте в мире, девушка с тяжестью возвращается к тому, от чего пыталась абстрагироваться в последние дни полностью. Но получалось из рук вон плохо, потому что предмет её мыслей слишком часто мельтешил перед её глазами. Сегодняшний вечер не стал исключением, от чего Поттер чуть не взвыла, заставляя тем самым Невилла удивиться. А потом проследить за направленным взглядом слизеринки и наткнуться на одну симпатичную болгарку, которая, как обычно, не обращала внимания ни на кого вокруг. И Долгопупс не смог правильно понять хмурого взгляда Поттер, который она кидала слишком часто на брюнетку. Для взгляда на противника он был слишком задумчив, а для друга слишком отстранён и странен. Ему казалось, что она думает о той девушки, но ей определено не нравятся её мысли. И он был прав, потому что Диане определённо не нравились те мысли, которые приходили ей на ум. Не нравилось то умозаключение, к которому она приходила каждый раз, когда чувствовала долбанных бабочек в животе при виде Тодоровой. Её напрягала только одна мысль о том, что все эти чувства были вызваны одним человеком, девушкой… Диана сжала губы, снова представляя образ Миры, от которого у неё в груди зарождалось тёплое чувство. Словно огонёк поселился в груди, который не спешил сжигать все на своем пути. Он просто был. «Эти чувства очень похожи на чувства брата. К Дафне.» Диане не была глупой и она прекрасно понимала, что это значит, но возможно ли было что-то такое испытывать ей по отношению к другой девушки? Правильно ли это было? Это очень пугало девочку, которая в жизни не видела ничего подобного. — Тодорова что-то сделала тебе? — не выдержал гриффиндорец, когда они остановились возле развилки, одна из которых вела к башне Гриффиндора, другая же в холл, а там и в подземелья Слизерина. Девушка странно дёрнулась от вопроса, слишком резко остановившись. — Ты странно реагировала, когда она появилась в библиотеке. Девушка странно молчала, пытаясь не смотреть на лицо гриффиндорца, который заметил это. Чуть наклонившись, Невилл пораженно замер, когда Диана поймала его взгляд и задала мучающий её вопрос: — Тебе когда-нибудь нравились мальчики, Невилл? — Что? — растерялся круглолицый, чуть отпрыгивая от девушки, которая тут же подняла голову и внимательно смотрела на него. — К ч-чему такой вопрос? — Ответь просто, — выдавливает из себя девушка, напрягаясь как пружина. Она не могла объяснить эту спонтанность, ей просто нужен был ответ здесь и сейчас. — Ты чувствовал что-то… такое к парням? У неё язык не поворачивался назвать это «любовью». Сильная симпатия? Но на почве чего? Почему она поймала себя на мысли, что ей нравится наблюдать за этой хмурой брюнеткой, нравится разговаривать с ней и смотреть в её глаза? Почему она не раздражается из-за её резких замечаний, но в то же время теряется от того, что забывает, как говорить в присутствии брюнетки? Гриффиндорец теряется, не понимая, насмехается ли Поттер над ним, но стоит ему посмотреть в её потемневшие глаза, как его окатывает внезапное осознание. — Тебе нравится Демира? — хмурится парень, понимая всю странность вопроса. Спрашивать у девушки нравится ли ей другая девушка… Долгопупс никогда не задавал таких вопросов. Девушка прикусывает нижнюю губу, медленно отводя взгляд в сторону. Ей хочется как-то отшутиться или поворчать на бестактность льва, но её собственные эмоции играют с ней злую шутку — шея начинает гореть огнём, а язык прилипает к нёбу. И даже при свете факелов парень видит реакцию девушки, которая некоторое время молчит, а потом пожимает плечами. И в этот момент каждый из них хочет провалиться сквозь землю. Невилл от неловкости, а Диана от стыда, которого она не выдерживает и нервно машет рукой: — Забудь об этом, это неважно. Я пойду, наверное. И не дожидаясь, она спускается быстро на несколько ступенек вниз. Долгопупс силится что-то сказать ей вслед, но голос его не слушается. Поэтому он просто наблюдает за удаляющей спиной слизеринки, которая через минуту скрывается за поворотом в подземелья. И единственная мысль, которая проносится в его сознании поражает даже его. Даже если его слова окажутся верными, то ничего не измениться. Его отношение к рыжей не изменится.

***

Сердце готово было выпрыгнуть из груди, отчего парню казалось, что, если бы кто-то находился в тёмном коридоре, то он бы определённо услышал его. Обезвредить было проще всего. Ян знал толк в парализующих заклинаниях, единственное не учёл траекторию падания тела девушки и вероятность ненужных свидетелей. И если в последнем Поляков ему помог (проследил за девушкой от самой библиотеки до него), то с первым были промахи. После того, как парень пустил заклинание, послышался глухой стук головы о камень, отчего следующий следом Кирил со страхом посмотрел на него. — Надеюсь, ты не убил её, — нервно сказал брюнет, опускаясь вниз к телу рыжей. — Дьявол! Это что, кровь? У Миткова похолодело внутри от слов друга. Резко опустившись, дурмстранец дрожащими пальцами нащупал жилку на шее Поттер и замер. Струйка крови, стекающая по лбу рыжей, нервировала, заставляя подумать о самом худшем исходе. Секунда — их ловят с поличным, две — допрашивают, пять — Азкабан, семь — дементоры и о, Дьявол, он чувствует пульс! Лихорадочно убрав прядку рыжих локонов со лба, парень кивнул другу. — Дышит. Просто царапина, — Кирил порывисто выдыхает, благодаря удачу. Потому осматривает девушку и напрягается. — Нужно… — Чем ты её так? — резко перебивает он начинающего раздражаться друга. Но ловит его напряжённый взгляд и тут же тушуется. — Ладно, молчу. — Нужно её унести к нам на корабль, да побыстрей, — подхватив легко девочку, болгарин указал на её упавшую палочку. — Подними и пошли! Поляков без слов выполняет приказ, тут же устремляясь за быстро уходящим другом. До второго поворота они молчат, без вопросов покидая территорию змей, но стоит им оказаться почти у выхода, как с последнего пролёта каменной лестницы слышатся быстрые шаги. Друзья переглядываются, и шатен кивает брюнету, без труда взмахивая волшебной палочкой из-под Поттер. Поляков повторяет его движение, но уже по отношению к нему. Резкий синеватый луч, от которого по телу, словно начинает течь вода. С самой макушки до пальцев ног. И если бы они пригляделись друг к другу, то не увидели бы ничего, кроме каменных стен подземелья. Дезиллюминационное заклинание точно было лучшим заклинанием в данный момент. Мимо них проносится чёрный смерч, известный также, как декан Слизерина. Ребята напрягаются до предела, совсем не зная, чего ожидать от взрослого опытного преподавателя, но на их счастье Снейп не находит их. И только спустя полминуты, когда шаги стихли где-то вдалеке, Кирил нервно прошептал: — Моё очко сжалось и точно не планирует разжиматься в следующих лет десять точно. — Заткнись, — шепчет шатен, поправляя Поттер на руках. Девчонка была лёгкой, в отличие от привычных ему болгарок, но костлявой. Её острые локти так и норовились проткнуть ему что-нибудь, а кости в ногах впивались в руки. — Если бы не ситуация, то я бы предложил её откормить. Кирил понимающе кивнул, выглядывая в холл, где находились главные двери: — Никого. Быстрей! Осенью начинает темнеть уже ближе к пяти, поэтому парни не были удивлены тому, что на улице было темно настолько, что единственное что спасло ситуацию, стоящие на каждом шагу волшебные лампы, заправляемые Люмусом. Но на улице дышалось определённо легче. — И что дальше? — стоит им пройти небольшой холм, внизу которого находилась хижина местного лесничего и вход в Запретный лес, Поляков сглотнул. Они обездвижили и украли человека, несовершеннолетнюю девочку, у которой ещё при том пошла кровь от сильно удара о пол. Один неверный шаг и они окажутся в полной заднице, если уже не оказались. — Ян, что дальше?! Что ты будешь делать дальше? Исторические нотки послышалось в голосе парня, от чего Митков тяжело взглянул на друга. Крепко сжимая тело бессознательной девушки, он подошёл к другу и решительно заявил: — Мы будем делать. Ты тоже участвовал в этом. И тут же двинулся в сторону трапа, который не подняли только потому что у него был приятель среди тех, кто на этой недели был в дозоре. Кирил изменился в лице, словно хотел возразить, но потом о чем-то подумав с секунду, двинулся за парнем. Между ними двумя повисла гнетущая тишина, которая прерывалась только криками ночных птиц и завыванием ветра. И единственное, что спросил брюнет перед входом на корабль, было: — Куда ты её денешь? — В отсеке полежит, ничего с ней не станется, — бросает парень, кивая тому самому приятелю — плотно сбитому болгарину со свининой щетиной. — Не всем нарушителям везёт на такие апартаменты. — Тоже сравнил: крепких бойцов с тухлой девчонкой, — прикусив губу, брюнет хмыкнул и кивнул дозорному. — Только я до сих пор в толк не возьму: смысл красть девчонку? Ничего не изменится ведь. — Сам ведь знаешь, насколько она дорога тому пареньку, — коротку бросает Ян, начиная спускаться вниз. — Стоит ему сутра узнать об исчезновении девчонки, какова вероятность, что он плюнет на все и не пойдёт на тур? Процентов девяносто точно, но его все равно заставят участвовать. А там уже дело за концентрацией, не думаю я что он продержится долго. Это нам на руку. — Но почему ты думаешь, что он и без этого долго продержится на арене? Боишься четверокурсника, Ян? Сам ведь знаешь Миру, он ей на один зубок. Митков тяжело вздыхает, сжимая тело девушки до боли, которую она точно бы почувствовала, если бы была в сознании. Его одолевали противоречия: с одной стороны все это было сделано для победы Дурмстранга в Турнире и как говорили их преподаватели «На войне все средства хороши», он действовала только в целях своей школы. Но с другой стороны, делали ли он это все только потому что Тодорова не поверила в его силы? Хотел ли он чтобы её обвинили в устранении участника? Возможно чуть-чуть, но чего он больше всего хотела, так это того, чтобы Демира почувствовала себя униженной. Идти к свой цели, выдирать победу зубами и в конце упасть, так и не взлетев. Ему, как грешному человеку, хотелось простой мести. Отомстить той, которая унизила его, и успокоиться. И пусть другие считают его жалким, ему было плевать. Ему были важны только его чувства. — Потому что он жалок, — отвечает голос позади, заставляя парней резко повернуться и тут же скрыться от летящего заклинания, от которого на их месте остаётся вмятина. — А я-то думал, чего они задерживаются, а они лясы тут точат. — Эдвард, Дьявол тебя раздери! — кричит Поляков, на что Тодоров хмыкает, опуская палочку. Коридоры в трюме узкие, поэтому они видят друг друга очень хорошо и если бы Эд нарочито не промахнулся, то возможно сейчас он бы не разговаривал с одним из старшекурсников. — Ты что творишь, бестолочь? — Сокращаю будущий выпуск Дурмстранга, — беспечно заявляет парень, взглядом находя бездыханную подругу. Отсюда он не мог увидеть, дышит ли Поттер, но судя по тому, что Ян до сих пор держал рыжую, то она была жива. Пока. — Вы ведь понимаете, какую глупую ошибку совершаете? Лучше отпустите её, пока на шум не сбежался весь корабль со стариком во главе. — Не лезь во взрослые дела, парень, — холодно говорит Ян, продолжая держать девушку, которая потихоньку начала подавать признаки жизни. У Тодорова отлегло от сердца, когда он отметил движение Ди, поэтому он уверено поднял палочку снова. Старшекурсники заметили это движение тоже; Кирил поблагодарил мысленно всех богов за то, что за убийство он точно не сядет в ближайшее время, а вот Ян нахмурился. — Всё это для победы Дурмстранга, неужели ты не понимаешь? Для победы твой сестры. — Демира и так победит в этом Турнире, подачки ей не нужны, — хмыкает кудрявый, подсчитывая, насколько его хватит на двоих лучших ребят из школы. Конечно, Эдди не уступал им в знаниях, которых у него, возможно, было даже больше, но он определённо проигрывал им в опыте. Вот если бы здесь была Мира, то они бы были на равных. Поэтому оставалось только одно: оттягивать время, пока Крам доберётся до Демиры. — Слушай, Ян, отпусти Ди. Она здесь вообще не при чем, она даже не участник! Да и посмотри на её состояние — это не нормально, что она не приходит в себя после такого грохота! — Я ему то же самое говорил десять минут назад, — вздыхает Поляков нарочито спокойно. — Заткнись, — привычно рычит Ян, на что Кирил возводит глаза к потолку, но замолкает. — А тебе она зачем? Не в твоём стиле помогать кому-то чужому. Ты даже своим товарищам никогда не помогаешь, не то, что незнакомцам. — Ты правильно заметил, — хватается за возможность кареглазый, внимательно наблюдая за девушкой. Поляков обращает на это внимание, любопытно хмурясь. Эдвард делает аккуратный шаг к ним, медленно отпуская палочку. — Я не просто так беспокоюсь за неё. Я знал её давно, ещё до того, как поступил в Дурмстранг. — Бывшая твоя? — округляет глаза брюнет, поражаясь, как такая девчонка смогла отхватить единственного наследника Рода Тодоровых. — Очень близкий человек, — почти соглашается Эд, мысленно моля о том, чтобы Ди была без сознания на этих словах, а сестра поторопилась вытащить их. Становиться напряжённо-тихо; Ян медленно переваривает слова парня, а Кирил готов сдаться без слов, потому что данная ситуация становится до безумия смешной и глупой. Честно, он не думал, что Ян пойдёт так далеко после его слов. Поляков кривится, вспоминая свои рассуждения о том, что стоило сократить участников турнира. Под этими слова он подразумевал кратковременное избавления от самого участника, которому не было место в Турнире, а не похищение девушки, которую в данный момент Ян продолжал держать. «Почему-то уже совсем не смешно становится», — думает брюнет, переводя взгляд на Тодорова. — «Нужно остановиться». — Ян, парень прав, — сдаётся Поляков, совестно выдыхая. Митков замирает. — Мы хотели избавиться от Поттера, но уже точно не от его сестры. Отдай её. Это уже не смешно, как было задумано. — А я никогда и не шутил насчёт этого, — глухо подаёт голос, от которого у Эдди по коже пробегает мурашки. Карие глаза щурятся, ловя вибрацию бордовой энергии. Что-то должно случиться — вибрация редко появлялась просто так. Болгарин что-то сдерживал в себе, готовый вот-вот выпустить. — Ну если она тебе так дорога… Лови. В эту секунду кудрявый на собственной шкуре почувствовал знаменитый феномен замедленного времени. Это было похоже на то, что все эмоции, который он испытывал в определённую секунду, не умещались в определённую коробку и он остро ощутил, как они извергались откуда-то изнутри. Страх, неверие, негодование, агрессия, все разом сменило друг друга, в то время пока он пытался успеть протянуть руки к подруге. И если бы не посторонние заклинание, которое появилось откуда-то сбоку, то Эдди был уверен в том, что он бы не успел. — Мира! — истерично кричит где-то в стороне испуганный Поляков, пока Эдвард медленно переводит взгляд на подоспевшую сестру, которая перехватила Диану левитирующим заклинанием. В ушах становится на мгновение шумно, отчего парень не сразу признает рев Яна, который тут же пускает заклинание в девушку. Появившиеся Крам с лёгкостью отбивает красный луч Миткова, а следовавший за ним Каркаров обездвиживает ученика. Ян отлетает на метр, врезавшись спиной в стену, но сознания не теряет. Только возится с невидимыми путами, мыча о чем-то. — Что за чертовщина происходит?! — гремит грозно Каркаров, медленно обводя взглядом Полякова и Тодорова. А потом переводит взгляд на повисшую в воздухе рыжую девушку, которую Демира левитирует к себе и подхватывает на руки. — Кто мне объяснит? — Она дышит, — сообщает Тодорова, не обращая внимание на выкрики директора. Полностью сосредоточивается на дыхании девушки, которая только вздрагивает от прикосновений, но в сознание не приходит. — Ей нужна медицинская помощь. — Ты отведи её в Лазарет, — не смотря на свою ученицу, приказывает мужчина. — Иванка ещё не спит, она поможет, а вы все трое — ко мне! Виктор, помоги Полякову, Митков на мне, а Тодоров на своих двоих. И только попробуй свернуть куда-либо, розг не оберешься! Брюнетка кивает, получше перехватывая бессознательную девочку, и спешит наверх в Лазарет. Оставшиеся же группируются, как приказал Каркаров, и тоже поднимаются наверх, направляясь только в сторону кабинета директора. Оказавшись за пределами досягаемости на безэмоциональном лице чистокровной появилась такая непривычная тревога, которая была направлена на девушку в её руках. Демира чувствовала нарастающее чувство паники, когда смотрела на бледное лицо рыжей Поттер. С такого ракурса она казалась такой беззащитной и невинной, отчего болгарка сглатывала, кое-как сдерживая порыв прижать девушку к себе. Ей нужна помощь. Она должна помочь ей. Лазарет встречает их приглушенным светом и обеспокоенным шёпотом молодой Иванки, которая встречает их уже в ночной рубашке. Демира без слов кладёт Поттер на одну из кроватей, в то время пока светловолосая медсестра взмахивает небольшим посохом, усиливая освещение в помещении. — Мира, что происходит? Кто эта момоче? — голос у Иванки звонкий и мелодичный, который всегда становился звонче, когда она переходила на родной болгарский. — О божичко! — Помоги ей, — хрипит брюнетка, пока медсестра начинает осматривать пострадавшую. — Пожалуйста, помоги ей, Ивана! — Сначала объясни мне, что с ней произошло! — окончательно перешла на болгарский девушка, отталкивая Тодорову от девочки и проверяя её сознание. Тонкая рука Иванки находит жилку на шее слизеринки и замирает, нащупывая пульс. Он был. Руки переместились с шеи на щеки рыжей и постучали по ним. Ноль реакции. — Наши петухи решили таки образом избавиться от соперника, — начинает вспоминать рассказ Крама Тодорова, нервно наблюдая за манипуляциями Иваны. — И ничего лучше не придумали, как похитить сестру Поттера. Не знаю, чего они добивались, но ненависти от Британского министерства нам, кажется, не миновать. Чёртов Митков и Поляков, круцио с розгами на них нет! — Если они хотели её просто похитить, откуда тогда кровь? — осмотрев лицо девочки, медсестра ударила посохом по полу и от места удара пошли зелёные змееподобные пути, которые быстро-быстро стали распространяться сначала по полу, а потом добрались и до тела девочки. И сконцентрировались в ране на голове. — Дело плохо, возможно сотрясение мозга. Сколько она не просыпается? — Не знаю, полчаса? — прикусывает сильно губу брюнетка, наблюдая за тем, как зелёные полосы блекнут в той самой ране на лбу. — Когда я её взяла, она вздрагивала, но не приходила в себя. — Странно, — сжимает губы девушка, наблюдая за мимикой британки. Потом прикладывает два пальца правой руки точно в середину лба девушки и начинает что-то шептать, при этом Демира с замиранием сердца наблюдает за тем, как из самого посоха, который Иванка держала левой рукой, начинают тянуться желтоватые нити. И они, подобно электричеству, проходят сначала по телу медсестры, а потом и в голову рыжей. Небольшая рана сначала начинает дымиться чернотой, словно выгорает весь гной, а потом чёрный дым испаряется, позволяя жёлтым нитям пройтись по краям раны и сшить их воедино. И весь процесс сопровождается тихим шёпотом Иванки, который резко обрывается, когда девушка отнимает пальцы ото лба пострадавшей. — И как? — кое-как шевелит губами Мира, придерживая чуть покачнувшую девушку. Целебная магия брала свое — даже вроде на такую маленькую рану уходило очень много энергии, которую Иванка потом восстанавливаю специальными отварами. Медсестра качает головой, а потом оставляет свой посох и идёт куда-то в сторону своей кладовой. Слышится какое-то шебуршание, а потом девушка выходит с каким-то мешочком. Снова берет посох и тяжело взмахивает им, заставляя ближайшую на столе горелку зажечься. Демира все это время терпеливо ждёт ответа. — Сейчас сварю ей отвар из Зверобоя и будем ждать, когда она проснется, — слабо сообщает она, кидая немного жёлтых цветов в ёмкость с кипящей водой. — Потом же только покой. И отвар по расписанию. — И когда она проснётся? — судорожно спрашивает Мира, которой уже завтра придётся отчитываться перед Хогвартсом о причине нахождения их ученицы на корабле Дурмстранга. — Это нельзя ускорить? — Нет, Мира, нельзя, — также тихо говорит девушка, аккуратно двигаясь, потому что любое действие, любой шум причинял невыносимую боль в голове. — Придётся ждать. — Черт! Черт! — не сдерживается девушка, со всей силы опуская кулак на стену, на которую она опиралась. — Прости, эмоции. Тут же извиняется она, замечая недовольное лицо девушки. — Я могу тебе помочь чем-либо? — Да, отвари, пожалуйста, женьшень для моей настойки, — указывает на банки с корнем в шкафу девушка, внимательно наблюдая за готовкой. — Не беспокойся, утром она должна прийти в себя. Ну в крайнем случае завтра вечером, все зависит от её организма. — Будем надеяться, — вздыхает брюнетка, зажигая вторую горелку. — Сколько корней? Одного будет достаточно? — Более чем, — вымучено улыбается Иванка, начиная сцеживать свою настойку в баночку. — Чуть остынет и нужно будет влить ей в рот. — Когда она без сознания? — Чем раньше, тем лучше. Тодорова качает головой, скидывая в кипящую воду нарезанный корень и начиная помешивать. Боковым взглядом отмечает тонкую фигуру Иванки, которая ставит настойку Поттер возле неё и отходит на ближайшую кровать, чтобы тут же медленно опуститься. Не выдерживает и спрашивает: — Ты как? — Терпимо, нужен просто отдых, — все тише и тише шепчет светловолосая, почти склоняясь. — Нужно выпить, а ещё… дать ей… — Тихо-тихо! — Мира с опозданием шипит, наблюдая за тем, как медсестра сваливается на подушку. Она держалась из последних сил. — Черт, веселая ночка меня ждёт перед Туром.

***

Пора просыпаться, Диана! Ей казалось, что время до этих слов не существовало, а когда они были сказаны, в нее, словно вдохнули жизнь. Крепкие длинные пальцы впились в ткань по бокам, а губы обожгло горечью, когда она провела по ним языком. Слух вернулся секундой позже, а когда она открыла глаза, то не смогла узнать деревянного низкого потолка. В Больничном крыле были белые потолки — это она помнила очень хорошо, в отличии от того, что в данный момент она видела над собой. Голова повернулась вбок, по пути отмечая солнечные блики на коричневом потолке, запертую в конце комнаты дверь и кровать с белым постельным бельём, на котором определено кто-то спал. Нос уловил тягучий запах каких-то трав. Заторможенно поморгав некоторое время, Диана отметила у этого «кого-то» светлую макушку и болотного цвета одежду, которая сверху была небрежно накрыта белым одеялом. — И все же ты проснулась вовремя, Диана, — хрипло произнес голос, обладатель которого подошёл уже с другой стороны и сел где-то в ногах девушки. Поттер лениво перевела взгляд вперед и встретилась с взлохмаченным Эдди, который сонно улыбался подруге. — Добро пожаловать с того света, подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.