ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

"Кто я на самом деле" часть 2

Настройки текста
Karliene Reynolds — Never Let Go — под это красивую песню, я написала момент Дианы с мамой. Никогда не знаешь, что придет завтра — следующее утро или следующая жизнь. Тибетская мудрость Черт, где я теперь? — А я все гадал: встречу ли тебя здесь, Поттер. Стоп. Кто-то произнес мою фамилию? Я следую за голосом. Останавливаюсь, так как слышу второй голос. Более тихий, но все же решительный. — Значит, ребята были правы, и Снейп тут не причем, — голос Гарри? Ускоряю шаг и подбегаю к проходу, откуда слышны голоса. Округлая комната с большим сводчатым потолком. Комната, в центре которой стояло зеркало, а рядом с ним человек. Присмотревшись, я поняла, что это Квиррелл. Ого, значит, он и есть вор камня? — Ах да, Диана Поттер. — Он возвел глаза к потолку. — Скажу тебе, мальчишка, твоя сестрица слишком умна. Но она не учла одну деталь, — назад дороги нет. «Куда нет дороги назад?» Выхожу на свет и смотря на них, произношу эти слова. Молчанье. Никто даже не заметил меня. Значит, это и есть виденье. Об этом говорил Саймон. Я ни чем не могу помочь. Я могу только смотреть и все! — Зачем тебе камень? — продолжает тем временем брат. — Дети, дети, — холодно усмехнулся профессор, а у меня пробежался холодок по спине. — Вам не понять. — А ты объясни. Может, я пойму? — резво спросил Гарри. — Ладно, ты все равно умрешь сегодня. Значит, кроме тебя никто не узнает! — и он начал разматывать свой тюрбан. Честно говоря, не представляю его себе без этого аксессуара. Когда профессор размотал свой головной убор и предстал передо мной, то, пожалуй, я захотела, чтобы он намотал тюрбан обратно. И думаю, брату тоже хотелось этого. Из его затылка виднелось еще одно лицо. То лицо, которое я видела в зеркале. Узкий нос, больше смахивающий на змеиный, тонкие щелки глаз и рот, казалось, вообще без губ. — Вот каким я стал по вашей вине, — этот второй говорил высоким голосом. — Но мы можем все исправить. Подойди сюда. — Стой на месте, Гарри! — но, увы, никто меня не услышал. Тогда я подошла ближе к этой странной парочке. Ближе к зеркалу Еиналеж. И сейчас, всматриваясь в него, я чувствовала, что в нем что-то изменилось. Что-то незаметное. — Думаю, Гарри, ты уже понял кто я? Безносый урод, который испортил нам жизнь. — Волан-Де-Морт. — Ты смел, если произносишь мое имя вслух. Ваша мать была точно такой, — хрипло рассмеялся безносый. — Значит, камень вам нужен, чтобы выжить… — задумчиво произнес брат, а потом его, как будто осенило. — Это вы убивали единорогов! — Браво. Десять очков Слизерину! А сейчас, Квиррелл, схвати мальчишку! — Квиррелл щелкнул пальцами. Появившиеся из пустоты веревки впились в Гарри, крепко связывая его. — Для того чтобы поддерживать хотя бы такую форму мне приходится пить их кровь. Но эти чертовы кентавры все время мешались. А теперь самое главное: достань камень из зеркала, Гарри Поттер! А лицо не треснет? — Зачем мне он нужен? — прохрипел брат, пытаясь высвободиться из тугих оков. — Тебе надо, сам и доставай-а-ай… Произнеся последние звуки, Гарри схватился за лоб и упал, а я от страха подскочила к нему. Снова все повторилось. Он, не замечая меня, попытался встать. — Правильно, передо мной должны стоять на коленях! — Он громко рассмеялся, а я сжала кулаки. Урод! — А теперь, Гарри Поттер, посмотри на зеркало, — слащаво произносит садист и чуть отходит от зеркала. Тугие веревки тут же упали на землю, а брюнет, шатаясь, подошел к предмету. Взглянув в зеркало, я увидела только свое отражение. Пробегая глазами по золотой оправе, я, наконец, заметила отличие. В верхнем правом углу была трещина. А я точно помню, такого раньше не было. — Где он? Где камень? — очевидно, гадкому паразиту очень хотелось свое тело, и терпение его лопнуло. — В зеркале, ты сам это сказал. — Уверенно ответил брат, незаметно хлопая по карману. Гарри, тебя не учили, что сначала стоит подумать, а потом — говорить, не наоборот. — ПОЙМАЙ ЕГО! — завопил Волан-Де-Морт, но дальше я уже не видела. Перед глазами мелькала темнота и горящее лицо профессора, а в ушах мерцал крик Волан-де-Морта и Гарри. Потом это все смешалось и всё погрузилось во тьму.

***

Яркие солнечные лучи больно ударили в глаза, когда я очнулась на траве, окруженная ярко-зеленой растительностью. От неожиданности данной картины, мне пришлось даже встать. И где я теперь? Оглядев все вокруг, я поняла, что лежу на поляне, заросшей высокой травой, с растущими в ней синими цветами, от которых воздух вокруг был наполнен приятным, терпким ароматом свежей утренней росы, настораживала и восхищала одновременно. Все окружающее вокруг было таким… красивым, что ли. Слышались пения птиц, где-то неподалеку журчала вода. Летали разноцветные бабочки собирая с цветов пыльцу. На безупречно голубом небе не было ни единого облачка, а ярко светившее солнце ничуть не припекало, лаская кожу своими золотистыми лучами. Однако вся эта роскошь не могла быть настоящей, несмотря на то, что я явно могла слышать мелодию природы, и ощущать ее прикосновением руки. — Это не может быть правдой. — Шепчу себе под нос. — Так и есть. — Послышался тихий успокаивающий голос. — Кто здесь? — Мы. — Кто — мы? — я встрепенулась, так как никого поблизости не видела. И в следующее мгновение, случилось то, чего я точно не ожидала. Из далека стали вырисоваться фигуры. Женщины и ребенка. — Диана… — до боли знакомый голос. Голос, который я слышала раньше. Голос, который меня успокаивал. — Мама, — не веря своим глазам, я просто стояла и смотрела на нее. Такую красивую, такую родную, и такую далекую. — Девочка моя! — подхватив маленького ребенка, который тут же засмеялся, она подошла ко мне вплотную. Сорвавшись с места, я бросилась в теплые объятия рыжеволосой. Я и не заметила, что обнимаю не только маму, но и ребенка. Ребенка, который весело хохотал и дергал меня за волосы. Смотря на него, я поняла, что это девочка. Маленькая девочка, которую я видела в зеркале. — Я-я-я-я, — протянула малышка, пытаясь слезть с рук. — Кто она? — тихо спросила я, все еще обнимая женщину за шею. — Она так похожа на тебя. — Я не знаю, — ласково ответила Лили, стирая слезу с щеки. — А мне кажется, что она похожа на тебя. Когда мы попали сюда, то она первая, кого мы увидели. — А где мы? — последние, что я помню, это видение с Гарри, а потом долгая темнота. — Этого, я не могу тебе сказать, но здесь красиво, правда? — улыбнулась миссис Поттер. — Да, очень! — прижав ладонь матери к своей щеке, я вздохнула. — Если это сон, то это самый лучший сон, который я видела! — Я знаю, — поставив малышку на землю, мама взяла меня за руку и повела куда-то. — Диана, мне нужно тебе кое-что сказать. — И что же? — Не бросай Гарри одного. Никогда, — она опустилась на колени перед мной. — Хотя у него был Сириус, Драко с Дафной и другие, он все равно чувствовал себя одиноким, но это кончилось, когда он увидел тебя. — она посмотрела куда-то вдаль, а потом опять на меня. — Ты слышала, когда-нибудь о том, что у двойняшек одна душа на двоих? Так и у вас. Вы - две половины одной души. И в будущем вас ждет много тайн и загадок, и твоей поддержки ему будет не хватать больше всего. — Я обещаю. Обещаю, что буду помогать ему и буду всегда рядом! — выдохнула я, вытерев со щеки скатившуюся слезинку. Мама улыбалась, и посмотрела на ребенка, который бежал к нам. — Нам пора… — сказала она тихо, став медленно растворяться в воздухе с малышкой, а я просто смотрела. — Удачи, Диана. Это были последние слова сказанные мамой перед тем, как они исчезли. Вот и все. Ее опять нет рядом. Голова внезапно закружилась, все вокруг замелькало, будто под вспышкой фотоаппарата, ноги подогнулись, и я вновь упала на мягкую траву, медленно теряя ориентацию. Чувствуя, как опять проваливаюсь в темноту.

***

Первым что я увидела, когда открыла глаза, был белый потолок больничного крыла. Наверное, сегодня слишком темная ночь, и звезды не светят. Но как я тут оказалась? Оглянувшись по сторонам, я заметила спящую рептилию. Саймон. Вытащив руку из-под одеяла, я слега дотронулась до него. — Диана, — сонно прошипела змеюка, а потом открыл черные глаза-бусинки. — Мордред тебя раздери, Диана ты проснулась! Убить вас мало! — Что не так? — охрипшим от напряжения голосом спросила я — Да все так. Вот когда вас с Гарри принесли в больничное крыло — все было не так. Оба без сознания… — Гарри жив? — сразу подскочила, о чем сразу пожалела. Все тело ломило от адской боли. — Да жив здоров он. Дня два назад выписали его. — проворчал Сэм, недовольный тем, что его прервали. — Его с Сириусом еле выгнали отсюда. Ни в какую не хотели оставлять тебя одну, все ждали, когда ты отойдешь от магического истощения. — Но откуда магическое истощение? — Ты же видела уже? — мрачно спросила змеюка, на что я кивнула. — Из-за твоего неумения использовать дар, ты истратила очень много сил, как физических, так и магических. И боюсь, что директор со Снейпом знают твою тайну. Повисла тишина. — В школе не только ваш крестный, — заметил он. — И родители младшего-Малфоя тоже здесь, только они уже уехали. Знаешь, меня удивило поведение этой семьи. Старший мужчина весь побледнел, когда узнал, что вы натворили, а вот дамочка… она плакала очень сильно. И не больше из-за сына, который тут же пришел в сознание, увидев их, сколько из-за вас двоих. Ты бы видела, как долго она сидела с вами, когда ее муж не видел. А как она обрадовалась, когда Гарри очнулся. Это что-то с чем-то. Она хотела и тебя подождать, но мадам Помфри не дала. Она желала искренне, чтобы ты выжила от всего сердца. Так странно, как будто вы были ей чем-то дороги. — Мда, — протянула я, рассматривая белые лилии, стоящие на тумбочке. — А ведь это я во всем виновата: потащила их туда. Сидели бы себе тихо. Сколько, хотя бы я пролежала тут? — Пять дней. Сегодня будет пир по окончанию учебы. — зевнул Саймон. — И думаю, тебе стоит выспаться перед тем, как ехать домой. — Домой, — повторила я. Вот и кончился первый год, а значит скоро все разъедутся по домам, и мне придется тоже. Опять к Дурслям. Опять к недовольным лицам. — Эй, не грусти! — взбодрил меня Сэм. — Я же буду с тобой. Вместе не пропадем. — Думаю, ты прав. Не надо грустить. — повернувшись на бок и положив руку под щеку. — Это только начало. Впереди у меня еще шесть незабываемых лет с вами. Спокойной ночи. </i>И когда девочка уснула и ничего не слышала, то рептилия, которая долго смотрела на нее, тихо прошипела: — Они тоже так говорили, — смотрит прямо в лицо. — А я, наивный, всегда верил. </i>

***

— Мадам Помфри, пожалуйста! — сквозь сон послышались чьи-то слова, а потом ворчание медсестры. А мне было пофигу, спать хочу! — Проснись и пой, радость моя! — прошипев, Саймон начал ползать по мне. — Заткнись и спи, друг мой. — пробурчала я, закрывая себя одеялом с головой. — А там Гарри с Сириусом рвутся к тебе. — как бы невзначай ляпнул Сэм, усмехаясь. — Где? — сразу же подскочила я, скидывая одеяла на пол. Первая на мой крик прибежала медсестра, которая сразу подскочила ко мне. — Диана, ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? Голова болит? — целительница потрогала мой лоб, сосчитала пульс и успела пару раз взмахнуть палочкой, пробормотав какие-то заклятия. — Все хорошо. — улыбнулась я, смотря, как к нам подлетают какие-то склянки с зельями. — А где Гарри? — Жив здоров ваш Гарри, — пробурчала Помфри, смотря на меня. — Были кое-какие осложнения, но все пришло в норму. Вон, за дверью с вашим крестным стоит. Я пока не разрешала им входить, но думаю вам не очень это понравится? — Если правда, то не очень, — смущенно улыбнулась я, а целительница тяжело вздохнула и пошла пускать гостей. Как только дверь открылась, Сириус с Гарри подбежали к кровати. — Ди, слава Мерлину, ты жива! — обнял меня брат, а я с удивлением посмотрела на его шею, на которой, не сильно, но все же было виден синяк. — Это пустяки, мадам Помфри сказала мазать мазью и все пройдет. — И что мне с вами делать? — вставил свои слова Сириус, смотря на нас сверху вниз. — Я, конечно понимаю, что вам не хватает приключений и так далее, но это не значит, что надо было спускаться в… — Мистер Блэк, вы были не лучше в свое время. — сказала хозяйка больничного крыла, которая проходила мимо, а носитель вышеназванной фамилии тяжело вздохнул и уселся на кровать. — Это все равно было опасно. — обиженно заключил мужчина, обнимая меня. — Это мы поняли, — усмехнулась я. — А теперь Гарри, расскажи, что там случилось? Брат почесал затылок и усевшись поудобнее, начал свой рассказ. Если честно, он ничем не отличался от того, что я видела, но может только тем, что Квиррелл в конце сгорел от одного прикосновения. — Ну, как-то так, — закончил он. — А вот еще, что камень был уничтожен. — Печальный конец великого камня! — А раньше нельзя было его уничтожить? — Думаю, что Диане пора отдохнуть! — прервала нас мадам Помфри, которая все это время следила за нами. — Если вы хотите, чтобы ваша сестра пришла сегодня на пир, то вам пора на выход. — Меня выписывают? — с радостным блеском в глазах спросила я. Мадам Помфри перевела на меня взгляд. — Да. А теперь, мистер Поттер и мистер Блэк, на выход. — И строго посмотрев на двоих, она проводила их до двери. — А тебе стоит отдохнуть, моя милая. Не скажу вам, что мне было весело, но и скучать мне тоже не пришлось. Черт, что я говорю? Это было веселье на всю катушку! Опера от змеи — это вам не Волан-де-Морта гонять. Скажу вам по секрету, певец из Саймона, как из меня — принцесса. Но было весело, если не считать того, что мадам Помфри вышла из себя на третьей ноте известного русского произведения. Вы бы видели ее лицо, когда она никого не нашла! — Надо русский выучить, а то не понятно, о чем ты шипишь! — еле сдерживая смех, пропыхтела я. — Верно, учиться — никогда не поздно! — довольный Сэм заполз ко мне на плечо. — А я и не только русский знаю. Вот, например… Он уже хотел открыть рот, как я его остановила: — Нет, нет хватит, иначе я умру от смеха! — Ты просто завидуешь. — Важно заявила рептилия. — А завидовать — не хорошо! Эй, ты чего? У Сэма что, нюх на изменения моего настроения? — Да так, кое-что вспомнила, — уклонилась я, вспоминая маму. Как странно, почему я забыла об этом? Она же просила, а я забыла! — А если начистоту? — Я тут кое-что вспомнила, — руки тут же начали теребить одеяло. — После того, как я увидела, что происходило с Гарри, я видела ее. — Кого? — поторопил меня Сэм. — Маму. — Я прикрыла глаза, вновь вспоминая ее внешность: темно-рыжие волосы, изумрудные глаза, загорелая кожа и счастливую улыбку, когда она меня увидела. — Сэм, она была такой красивой. Она светилась, как солнышко, а ее голос… я вспомнила его. Вспомнила, как она пела нам колыбельную, чтобы мы уснули. — Это был сон, не более, — тихо произнесла змея. — Ее не вернуть, Ди. — Я знаю, — открыв глаза, я посмотрела в черные глазки-бусинки. — Но я дала обещание, что буду с Гарри до конца. В будущем нас ждет много тайн. Она так сказала, и… и я верю ей. — Если ты веришь, то я тоже верю. — Как это странно слышать от него. Оставшееся время до вечера я провела в тишине, так как Сэм опять уснул. От ожидания я даже встала с кровати, разминая ноги. Подойдя к большому окну, я невольно закрыла глаза. Это последний день перед каникулами, а завтра утром с радостными воплями все рванут домой. Интересно, Дурсли приедут за мной? Сомнительный вопрос, как и ответ. Они же не любят магию, и все что с ней связано. Значит, они даже не вспомнят обо мне. А на что ты рассчитывала, Ди? А что, если Сириус заберет меня? Они же тогда предлагали мне! — Диана! — знакомый звонкий голос вырвал меня из раздумий. Обернувшись, я только успела заметить вихрь золотистых волос, а потом почувствовала на шее стальные объятья. Дафна. Кто же еще так меня обнимает? Только Гринграсс. — Дафна! — обнимаю ее в ответ. — А ты что тут делаешь? — Как зачем? — удивилась та, держа что-то в руках. — Через полтора часа начнется пир, а ты еще сидишь тут. Вот я и пришла за тобой! — Точно! — совсем из головы вылетело. — Мадам Помфри! Мадам Помфри! — Ну зачем кричать? Я все слышу! — из второй двери вышла недовольная медсестра. — Мисс Поттер, почему вы босиком стоите на полу? — Простите, — я сразу же запрыгнула на кровать. — Можно мне пойти на банкет? — Ну что ж, думаю, что можно, — задумчиво протянула женщина, а потом обернулась назад. — А вы мисс Гринграсс? — А я принесла Диане одежду! — встрепенулась она и положила на кровать сверток, который до недавнего времени держала в руке. — Давай быстрее, Диана! Стоило мне только застегнуть последнюю пуговицу, Гринграсс потащила меня в сторону нашей гостиной, но по дороге мы встретили близнецов Уизли. Увидев меня, они тут же захлопали и засвистели, от чего висевшие рядом картины скривились. — Все-таки, правду говорили, что Поттеры храбрее дракона! — воскликнул один из них. — Ты прав, Фредди. Нам до них еще расти и расти! — подмигнул второй. Усмехнувшись их выходке, мы пошли дальше. Но стоило нам перейти проход в гостиную, я поняла, что здесь не очень мне рады. В гостиной, кроме Гарри и Драко, были и другие первокурсники, которые тут же замолкли, заметив нас. Горько усмехнувшись, я потопала в спальню. Хорошего настроенья, как не бывало! Первым делом зайдя в комнату, я заметила, что на моей кровати стоит собранный сундук. С минуту смотря на него, я поняла, что это мой. — Дафна не разрешила домовикам даже дотрагиваться до твоих вещей, — послышался голос брата, а я удивленно посмотрела на него. — Фарли привела меня сюда. Так что все законно! Он даже поднял руки, показывая свою невиновность. Кивнув на его слова, я сняла с шеи спящего Саймона и уселась на кровать. Брат последовал моему примеру, только на другую кровать. — Почему ты сразу не сказал мне, что другие тоже знают? — обиженно спросила я. — Если честно, не знаю. — Потрепав свои волосы, брат поднял на меня глаза. — Мы пытались объяснить им, но все же… Прости, Диана. — Но кто-то, все же, узнал об этом? — я не понимаю. — Кажется, кто-то из старшекурсников узнал, — выдохнул брюнет. — Я тоже это не до конца понял. — Это мой брат виноват, — послышался тихий голос, на который мы тут же обернулись. — Ой, простите! Я, возможно, не вовремя? Карие глаза с испугом и смущением посмотрели на нас, а тонкие пальчики перебирали край школьной юбки. — Все в порядке, Джей. — улыбнулся брат, а я просто кивнула. — Значит, это Маркус сказал? Девочка только кивнула и опустила голову. Глядишь, сейчас расплачется! — Спасибо, что сказала нам, Джей. — Улыбнулась я, а девочка подняла головку. — Мы бы могли и дальше находиться в неведении. — Пожалуйста! — и выскочила за дверь. Значит, Маркус… Посидев еще минуту, я встала с кровати и подала руку брату. — Ну что, пошли? Там, наверное, уже все ушли. — Хватаю его за ладонь и веду на выход. — И да, Гарри, мы с тобой, как-никак родственники, и давай больше доверять друг другу? Сразу всплывают слова мамы: «У вас одна душа на двоих». — Хорошо! — улыбается брюнет. — Мы ведь брат и сестра. Потрепав меня по голове, брат быстро соскочил с лестницы, чтобы не получить сдачу от меня. В итоге, когда мы вошли в Большой Зал, то все почему-то замолкли. «Понятно, остальные тоже в курсе» Чтобы не видеть взгляды остальных, я начала рассматривать сам Зал. Так как соревнования выигрывал Когтевран, то зал был оформлен в сине-серебристых тонах. Быстро осмотрев оформление, мы сели за крайний стол. Поздоровавшись с Малфоем, я взглянула на всех остальных. — А ты не ошиблась столом, Поттер? — послышался недовольный голосок Паркинсон. — Если у тебя плохое зрение, то не мои проблемы, Пэнси. — Я быстро прихожу в форму! — Да как ты смеешь? — подпрыгнула черноволосая. — Неужто правду сказала? — усмехнулась я. — Ты… ты! Знаешь, что я сделаю? — Пэнси, она того не стоит, — пропищала какая-то девочка с русыми волосами. — Ты права, Мелисса, грязнокровки этого не стоят. — усмехнулась она, наблюдая за моей реакцией. Внутри, что-то кольнуло. Гордость? Наверно. — Пэнси, помолчи! — взмолил Забини. — А ты, Диана, прости нас. Ну что в гостиной так получилось. Мир? Он протягивает мне руку. Дайте угадаю, где же я это видела? — Все в норме, Блейз. Я не в обиде. — и ловко пожимаю его большую, по сравнению с моей, ладонь. — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор, и мы все замолчали. — Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. Что правда, то правда! — А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Пуффендуй — у них триста десять очков, третье — Слизерин! У них триста пятьдесят три очка! На втором месте — Гриффиндор! Они имеют четыреста двадцать пять очков! И первое место — Когтевран! У них пятьсот семьдесят два очка! Стол, за которым сидели когтевранцы, взорвался громкими аплодисментами и криками. — Мда, — протянул кто-то за столом, а я внимательно следила за директором, который хотел добавить в свою речь, кажется, что-то еще. — Да, Когтевран выиграл честно и справедливо. — Продолжал директор. — Но будет не справедливо не награждать некоторых учеников. В зале повисла абсолютная тишина. — М-м-м, начнем с мисс Дафны Гринграсс, — задумался старик. — За умения, которые нельзя купить, Слизерин получает пятьдесят очков! Крики, поднявшиеся за столом, где мы сидели, наверное, оглушил всех, а виновница этого покраснела. — Так, мистер Драко Малфой, — более тихо проговорил Дамблдор, вновь обращая на себя внимание. — Сила есть у всех, но логика тоже не помешает. За это Слизерин получает пятьдесят очков. После этих слов Драко усмехнулся, а потом кивнул нам. — Мисс Диана Поттер, — абсолютная тишина, которую я слышала только на своем распределении. — За поддержку тем, кто вам дорог, ваш факультет получает сорок очков! Мне показалось, или он подмигнул мне? Опустив голову и не обращая на крики других, я вздохнула. Значит, Саймон был прав и Дамблдор узнал мой секрет. И теперь об этом знают три человека, не считая меня. И еще знает Сэм. Проснулась я лишь тогда, когда весь наш стол поднялся на ноги. — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились. — И сейчас на четвертом месте — Пуффендуй, на третьем — Гриффиндор, на втором расположился — Слизерин, и первое — Когтевран! Ну, хотя бы второе место. Это тоже хорошо! Директор хлопнул в ладоши и на столе появилась еда. Это, наверно, самый лучший вечер! И, казалось, что все будет так же хорошо. На время я даже забыла о том, что директор со Снейпом знают мою тайну. Это будет волновать меня позже, но не сейчас. Наверное, я никогда не забуду этот день. Никогда. В гостиную мы вернулись поздно, но это не волновало старшекурсников. Они продолжили вечеринку в честь победы на кввидиче, а мы разошлись по комнатам. Спать хотелось невыносимо, и поэтому, не обращая внимание на Сэма, который обиделся на меня из-за того, что я не взяла его на пир, я заснула.

***

Следующее утро было сумасшедшим. Начиная с результатов экзаменов и заканчивая стонами старшекурсников, у которых болела голова после вчерашней вечеринки. Что насчет экзаменов, то я удивила саму себя. У меня было превосходно по всем предметам, кроме Защиты от темных искусств, Истории магии и Трансфигурации, там было выше ожидаемого. Как я получила превосходно по полетам, для меня остается тайной. Улыбаясь я, довольная собой, посмотрела на брата. У него было не хуже, не считая Истории, по которой у него было удовлетворительно. — Надо меньше спать. — укоризненно смотря на него, сказала Дафна, у которой было только одно выше ожидаемого по полетам. Мы с Малфоем усмехнулись, смотря на провинившегося Гарри и ругающей его Дафной. Идеальная пара! Выходя на улицу, я заметила, что Макгонагалл раздает всем какие-то листовки. Получив свою, я поняла, что это предупреждения о том, что мы не должны прибегать к волшебству на каникулах. Обиженно вздохнув, я погладила до сих пор дувшегося на меня Сэма и уселась в лодку. — Ди, я вот хотел спросить, — начал брат, когда мы шли к поезду. — Ты хочешь обратно к тете и дяде? Блин, а я совсем забыла о Дурслях! — Наверно, — неуверенно ответила я. Все таки, я прожила там десять лет, но им, наверно не захочется иметь, что-то общее с волшебством. — Просто, я написал Сириусу по поводу этого и сегодня мы узнаем, куда ты отправишься! — выдохнул он. — Правда? — оживилась я, проходя в купе, в котором уже сидели ребята. — Да. За окном дикая природа сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками, а мы смеясь, поедали сладости. Когда до выхода осталось полчаса, мы сняли так надоевшие за год мантии и переоделись в обычную одежду. — Фух, как же приятно снять эту ношу! — выдохнула я, застегивая последнюю пуговицу на рубашке, которую мне купила тетя перед поездкой сюда. — А тебе не будет жарко в диж…джинсах? — спросила Гринграсс, перебирая складки на летнем платье. — Нет. — покачав головой, я выглянула в коридор, где нас ждали мальчишки. — Все! — Наконец! — воскликнули те, заходя внутрь. — Мы уже думали, что там состаримся! — Не состарились? — переспросила я, усмехаясь. — Ну и хорошо! Наконец поезд подошел к платформе номер девять и три четверти. На улице стояла ужасная толкучка. Еле выйдя оттуда, мы поспешили найти родственников. Самыми первыми мы нашли родителей Дафны. Мистер Гринграсс был одет в строгий деловой костюм, а его жена в красивое зеленое платье. Увидев нас, они поспешили поздороваться с нами. — Пока, ребят! — и обняв нас всех, Дафна исчезла в толпе. — А вон и мои! — кивнул Малфой, показывая на красивую пару. Нарцисса и Люциус, как всегда держались гордо и величественно. Заметив нас троих, Нарцисса с улыбкой кивнула нам, а ее муж поспешил забрать сына. — Удачи на каникулах, ребят! — пожав нам руки, Драко потопал к отцу, который, еще очень долго смотрел на нас, а мы… А мы ничего! Ждать Сириуса пришлось долго. Когда платформа почти опустела, а поезд поехал дальше, то мы наконец-то заметили его. Стиснув нас в медвежьих объятьях, Блэк начал: — Гарри, держи портал, — он протянул ему старинное кольцо с гравировкой внутри. — Дома тебя встретит Тилли и поможет донести сундук. — Бродяга, а как же Диана? — приехали, блин! Тяжело вздохнув, мужчина присел на корточки перед нами, как перед маленькими детьми. — Я не могу взять опекунство над тобой, Диана, — он сжал мою руку и посмотрел на меня снизу вверх, как преданный пес, который ничего не может сделать для хозяйки. — Эти... Дурсли не захотели отдавать опекунство над тобой. Как так? — Тут даже министерство магии ничем не поможет. Мне очень жаль! — Нет. Нечего страшного, Сириус, правда! — тяжело выдыхаю, смотря на свой сундук. — Но зачем я им? Они же ненавидят меня! Точнее магию во мне... — Неужели нельзя нечего сделать? — слышится голос брата, который смотрит на нас и сжимает кулаки. — Мы же брат с сестрой! Двойняшки, у которых одна душа на двоих. — Факт остается фактом, ребят. — ему тоже не хочется этого. — И Дамблдор тоже был за то, чтобы ты осталась с маглами. Ах, значит дорогой директор был «за»?! — Но причем тут он? — не понял брат. — Великий чародей и т.д и т.п. — усмехнулся Сириус, пиная лежащий рядом камушек. Ей богу, как мальчишка! — Но я попытаюсь еще раз, я… Тут я прервала его поток слов. — Бродяга, забудь! Если не получилось, ладно. — Диана, ты ли это? — Мне, наверное, уже пора. — Я попробую еще раз, — пообещал он, а я усмехнулась, хотя внутри верила ему. Я знаю, что он будет идти до конца. — Давай, я хотя бы перенесу тебя к ним? Протянув мне свою ладонь, Блэк внимательно посмотрел на меня. Его взгляд говорил о многом, и я кивнула, а потом посмотрела на Гарри, который тоже смотрел на меня, только грустным взглядом. Улыбнувшись ему, я обняла брата. Может нас и разделили в детстве, но сейчас этого больше никто не сделает, Гарри. Я обещаю. — Гарри, давай только без слез, а? — говорю я, смотря в зеленые глаза. — Я тебе еще надоем в школе. На что он только кивает, а потом надевает кольцо и исчезает. Значит, это и есть портал? Круто! — Ну, готова? — быстро трясу головой и чувствую знакомое головокружение. Все тот же домик на Тисовой улице. Ничего за год не изменилось. Смотрю на Сириуса, который кивает мне на дом, а потом, схватив меня за руку, тянет вперед. Нажимает на звонок и тут же кривляется. Да, знаю, неприятный звук. Через несколько секунд нам открывает тетя Петунья, которая тоже не изменилась за год, хотя… Она вроде покрасилась. Долго смотрит на нас, а потом пропускает во внутрь. Когда мы зашли в дом, то она сразу же повела нас на кухню. Там были остальные. Дядя Вернон и Дадли, который что-то рисовал. Еще один ребенок! Заметив нас, дядя отложил газету, а брат карандаш. Повисла слишком тягу чая тишина. Сириус первый не выдержал и начал: — Я хотел бы посмотреть на комнату Дианы. — Опустив голову, усмехаюсь. Бродяга неисправим! Дурсли удивленно смотрят на него, но тетя все-таки подчиняется. Идя по лестницы, крестный не выдерживает и спрашивает интересующий его вопрос: — Петунья, почему ты не хочешь отдать мне Диану? — та-а-ак, а вот это интересно. Но, увы, тетя молчит. Интересно, почему? — Значит, не хочешь говорить? — усмехается он. Я молча наблюдаю за ними. — Вас это не касается! — пищит она и открывает дверь комнаты, в которой я прожила все свои десять лет. Тут тоже ничего не изменилось. Односпальная кровать, покрытая серым покрывалом, небольшое окно, стол со стулом, а рядом стоит шкаф, ну и полка с книжками. Да, у Сириуса была намного лучше. Осмотрев мои «хоромы», Сириус тяжело вздыхает и попрощавшись со мной, удаляется. Долго смотрю в окно на то место, где стоял Бродяга минуту назад, а потом падаю на кровать. Если Дурслям я противна, то зачем они меня оставили? — Зачем же я им нужна? — смотря на серый потолок, спрашиваю у себя. — Об этом известно только Дурслям, — бурчит рептилия, залезая ко мне на кровать. - Точнее твоей тетке. — Все еще обижаешься на меня? — Конечно, — хмыкает змея, — но если мы будем продолжать так сидеть, то я, скорее всего, умру от скуки. — Твоя правда. — Я встаю с кровати и смотрю в окно. Небо уже покраснело, значит, скоро ужин. — Надо бы сундук разобрать. Распаковав чемодан, я посмотрела на время. Девять вечера. Я смотрю на проделанную работу, а потом выхожу из комнаты. Тишина. Только шум от телевизора. Прохожу в кухню, где вижу свою тетю, что сидит за столом и что-то пьет. Подхожу ближе и чувствую неприятный запах. Запах, которого никогда не чувствовала в этом доме, исключая, конечно, праздники. Запах алкоголя. — Тетя Петунья? — тихо тормошу ее по плечу, на что она лишь усмехается, и затем подливает себе еще. — Значит вы снова встретились с ним? — хрипло спрашивает она, смотря на меня своими голубыми глазами, в которых видна… печаль? — Кого вы имеете ввиду? — Того, кто убил ваших родителей. — Волан-де-Морт, что ли? — Да, — отвечаю я и замечаю в ее глазах боль? Злость? Все сразу. Вздрагиваю, так как стакан, который она держала секунду назад, разбивается о стену напротив. Непонимающе смотрю на женщину, но замечаю только слезы. — Значит, старик был прав, и он вернется, — усмехается сквозь слезы. Да что тут, черт бы вас побрал, происходит? — Вы про Дамблдора? — А кто же еще. — Она встает со стула и походит к раковине, у которой стоит метелка. — Ведь он у вас главный, так? — Почти, — уклоняюсь от ответа и хватаю тетю за руку, смотря ей в лицо. — Что это было? — Как же ты похожа на Лили. — Шепчет тетя как в дурмане, внимательно смотря в мои глаза. — Точная копия, тебе говорили об этом..? — Тетя Петунья, вам нужно выспаться, — поддерживая ее, направляю нас в гостиную, так как боюсь, что не смогу подняться с ней на второй этаж. — Завтра станет легче. — Мне уже никогда не станет легче, — она проговаривает что-то еще, но я не понимаю. Притащив покрывало с второго этажа, накрываю тетю, а потом иду на кухню, чтобы убрать осколки. И что это было? Смотрю на раскиданное стекло, перебирая в голове недавний разговор с тетей. Почему она так начала себя вести? И связано ли это с магией? И она спрашивала о Волан-де-морте… Откуда она знает о встрече с ним? Рассказал ли ей Сириус? Или дорогой директор постарался? Э-эм, и где Дадли с дядей? Собрав этот беспорядок, я поспешила в комнату. Это определенно самый «веселый» старт скучного лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.