ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Боль никогда не исчезнет

Настройки текста
Наши заботы о личном счастье всецело зависят от того, насколько мы стараемся сделать счастливыми других. Белый снег. Крупные хлопья падали на землю, кружась, словно сегодня их последний раз. Снег укрывал землю белым покрывалом, пряча под собой уродливые рубцы, оставленные прежними битвами и сражениями. Взрослый мужчина с черными длинноватыми волосами и синими, пропитанными грустью глазами, смотрел на руины когда-то красивого дома, которые всё больше скрывал падающий снег. Прошло уже одиннадцать лет, а эмоции такие же, как и в ту ночь. Боль от потери лучших друзей и обида на самого себя. Он не успел, хоть и обещал им. Присев на обломок упавшей стены, Блэк посмотрел на небо. Темнота, с горящими огоньками. — так он думал в детстве, пока дядя не объяснил ему, что это звезды. Они долго тогда смеялись, пока он не показал ему его звезду, в честь которой он назван. Сириус. Большой пес. Руины дома его друзей, сильный снегопад и темное небо. Вот, где он проводит Рождество. Хотя должен проводить его с Гарри и Дианой. Но нет, он проводит его здесь, после долгой беготни по Великобритании за каким-то смельчаком (или же психом), который смог сбежать из Азкабана. Что бы его черт побрал. Вернувшись почти за темень, он не заметил как трансгресировался на место смерти Джеймса и Лили. — Блэк! — кто-то резко рявкнул после громкого хлопка, от чего мужчина вздрогнул, но не повернулся. Он знал, кто это. Прихрамывая на правую ногу, к нему подошел Аластор Грюм, собственной персоной. Резко вытащив палочку, Аластор откинул его на метр от того обломка, на котором он сидел. Послышался свист, а потом глухой удар тела об землю вперемешку с ругательными словами. — На какое дело отправило нас Министерство? — за что Сириус ненавидел Грюма, так это за его паранойю. Всегда начеку, даже когда не на задании. — Мерлин тебе дери, Грюм! — приняв более-менее вертикальное положение, прохрипел Блэк. — Нужно поймать сбежавшего человека из Азкабана. — Имя сбежавшего! — повторно рявкнул мужчина. — Александр. — уже более спокойно ответил аврор. Хмыкнув, Грюм убрал палочку и завертел своим искусственным глазом. Если честно, то здесь его не было почти одиннадцать лет. Он никогда не любил воротить прошлое, особенно если ты аврор. Слишком много воды утекло. — Опять воешь на луну? — сморщился аврор. Эту черту он не любил в этом умном пареньке. — Опять будете сторожить меня? — он посмотрел на одноглазого и усмехнулся. Если бы он не знал Аластора Грюма, то он бы подумал, что он пришел издеваться. Но нет. Он хорошо знал его. Молчание, которое прерывалось только тихим бормотанием старшего аврора, а Сириус будто не слышал, он по-прежнему сидел неподвижно, глядя куда-то вдаль, думая о чем-то своем, но никак не о сбежавшем заключенным. Он никогда не мог думать о чем-то другом в этом месте. — Почему не отправился на Рождество домой, как все остальные? — достав фляжку, аврор хлебнул из нее. Если честно, ему было не интересен этот разговор, но давящая тишина в этом месте была для него невыносимой. Сириус взглянул на этого человека, как бы задавая тот же вопрос, но Грюм не смотрел на него. Он смотрел на обломки, когда-то хорошего дома, где жил его служащий со своей семьей. Он очень злился на Поттера, злился на его глупость. Выйти сражаться с Волан-де-Мортом без палочки, нет, он не знал такого Джеймса Поттера. Он знал собранного, серьезного парня, который хотел защитить свою семью. Он бы защитил, если бы взял эту чертову волшебную палочку. — Дети остались в Хогвартсе, а отмечать Рождество с домовиками не очень хочется. — хмыкнул черноволосый, показывая тем насколько был глуп вопрос. — Хм… — промычал Аластор, быстро крутя своим глазом. — Эти, которые Поттеров? — Гарри и Диана. — тепло улыбнулся Блэк. Как же он хотел забрать их из Англии и увезти отсюда далеко-далеко. Он не хотел потерять и их тоже. Точных копий Лили и Джеймса. — Ведешь себя, как педофил. — хмыкнул аврор, опять отпивая из фляжки. Его начинал забавлять этот разговор. — Молчать, старый параноик. — фыркнул Блэк, явно возмущенный такими словами. Нет, даже зол. — Даже не смей думать о таком! Грюм скривился, от чего Сириус прищурился. Может он и уважал этого человека, но ненавидел, когда Грюм лез не в свое дело. Это касается только его, Гарри, Дианы и Дамблдора, который никак не хотел спускать глаз с мальчишки. Сириус может и не знал всего, но знал точно, что Гарри нужен Альбусу только для победы. Мальчик-который-выжил ценой жизни своих родителей. А Диана была опорой Гарри, как и его друзья. — А почему ты думаешь, что дети будут похожи на своих родителей? — первый раз спросил нормальным за этот день голосом, Аластор. Даже он устает от этих криков. Этот вопрос сбил Сириуса с толку. Он даже поднялся с земли на ноги, зло смотря на Грюма. Да что он вообще говорит? — Они, я слышал, попали на Слизерин, — усмехнулся мужчина. — Ты слышал дело того, кто сбежал из Азкабана? Аластор все больше и больше удивлял Блэка, и теперь он не мог точно сказать, что знает его хорошо. Он первый раз видел его таким. Все еще удивленный, черноволосый покачал головой. Он знал о сбежавшем, но что же Грюм мог добавить нового? Аврор цыкнул языком. — Александр Авдеев убил собственных родителей и старшего брата по поручению Волан-де-Морта. — Грюм рыкнул. — Я читал о них. Криста и Владислав были чистокровными волшебниками, которые не хотели становиться на сторону Риддла. А их средний сын был его большим фанатом, — молчание. Вдох. Выдох. — Виктор, старший сын не дожил до собственной свадьбы. Жестокая реальность, которую Грюм пытался донести своим ученикам и товарищам. Даже собственные дети пойдут на многое для достижения своих целей. Он много видел такого, но именно это дело его больше всего шокировало. Может от того, что он знал этих людей или может обычное человеческое сострадание, которое было и у него в молодости. Он уже не помнит точно. А Сириус, тем временем, словно завис с открытым ртом. Он никогда бы не подумал об этом, потому что… Они не такие! Они не станут такими! Никогда! А почему ты так уверен в этом? — внутренний голос, словно издевался над ним. Да, черт возьми, он уверен в них больше, чем сам в себе! Он сам растил Гарри! Сам! А Диану воспитывала Петунья, которая может и завидовала своей сестре, но она любила ее! Он уверен в них на сто процентов! — Я уверен в них, — холодно произнес Блэк, сжимая руки в кулак. — Я уверен в своих крестниках. И развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел по направлению к выходу. Хотел тихо посидеть, а получилось… Чертов Грюм! Чертов параноик! Взглянув на дом в последний раз, Сириус трансгрессировался домой. Что уж сказать… Рождество не удалось.

***

Рождественские каникулы почти подошли к концу, а мне уже скорей хотелось на занятия. Дни без тренировок были не столь красочными, но я не жаловалась. Пускай все будет именно так, чем иначе. — Да, именно так, — тихо произнесла я, поднимая голову с открытого учебника. В библиотеке, кроме нас с мадам Пинс, никого не было. Конечно, кто будет сидеть здесь, когда на каникулы осталось всего два дня? Понятное дело, все отрываются по полной. — Мисс Поттер, вынуждена вас попросить уйти, — тихий голос библиотекарши был единственным звуком в этой комнате, от чего я резко подняла голову. — Хорошо, — понятливо вздохнула я. Смотрю, слизеринская легенда дошла и до нее. Жаль. А мне она начала нравиться. Размяв шею, я встала и вернула все книги на место и поспешила выйти. Так, и куда теперь? В гостиную? В Большой зал? Блин… И куда пойти? После часовой посиделки в библиотеке, глаза от долго чтения слипались, а в темноте вообще хотелось уснуть. — Все, решено, — пробурчала я, еле-еле открывая глаза. — Мне в гостиную. Нужно отдохнуть. Это я поняла, когда чуть не уснула над очередной формулой из книги. Мда, посиделки до ночи в гостиной сказывают о своем. Особенно на лице. — Ме-е-ерлин, — истеричный плач заставил меня резко проснуться. — Зачем… я…я…это Голос все не утихал, а мне от этого становилось не по себе. Волосы на голове дыбом вставали. Черт, неужели какой-нибудь призрак опять вспоминает свое дальнюю жизнь? Мне Гарри рассказал об одной такой «персоне» из женского туалета, и я решила лучше не связываться с ней. Простите, но слушать чей-то плачь о собственной смерти не очень сильно меня радовал. Но всегда есть Но! Мне нужно было пройти именно там, за этим поворотом. Вот такое «совпадение» меня ожидало. Прислонившись к стене, я, привыкая к темноте, посмотрела за поворот. И то, что я увидела меня удивило. Сжавшись в комочек, как маленький брошенный котенок, на мокром полу сидела Флинт. Уткнувшись лицом в колени, она, всхлипывая, ругала себя. Собранные всегда волосы, были не просто распущенны, а супер-пупер распущены. Если несколькими словами, то просто птичье гнездо. Замерев на месте, я, не отводя от нее взгляда, наблюдала за ее странными действиями. Нет, а вы бы не назвали это странным, если нормальная девчонка сидит на полу и била себе по рукам? Нет? — Это было правильно, — я вздрогнула, подумав о том, что она обращается ко мне. — Он не должен быть…быть здесь…да. После четвертого удара мое сердце не выдержало. Подойдя к ней и сев на пол (плакала моя юбка) уставилась на нее. Если честно, я не знала, что я тут делаю. Не знаю, что сказать. Могла по-тихому пройти дальше, но нет. Протянув руку вперед, я ткнула ее в лоб. Да, как маленький ребенок, который пытается успокоить взрослого, так и я. Но если честно, я не знаю, что нужно сказать. Наверно, спросить, что случилось? — Диана? — Джей заметила меня, и сейчас рассматривала меня своими большими глазами. — Она самая, — буркнула я, задумчиво осматривая ее на наличие травм. Она все-таки плачет, а значит есть причина. — Ты что тут сидишь? Что-то мне это напоминает… Ах, да разговор с Герми и Дафной тоже начинался со слез. Секунда, и опять протяжной вой, которому бы позавидовало любое привидение. Нет, правда! — Там… дневник, — она подняла голову и опять всхлипнула. В пустом коридоре этот звук показался громом среди ясного неба, от чего я чуть вздрогнула. Было очень не привычно видеть Джей плачущей. Грустной, задумчивой — да. Но никак не плачущей. — Я выкинула его. Закусив губу, я медленно посмотрела на пол. Вода. Потоп. А это уже не хорошо. Быстро вскочив, я забежала в открытую дверь, в которой был слышан шум воды. Черт, если не выключим, то получим от Филча. Ой, как получим! — Джей! — подходя к раковине, кричу я. Одна я тут не справлюсь. — Джей! Закрыв еще один кран, я обернулась на шум около двери. Все еще роняя слезы, Флинт хлопала глазами, а потом пискнув, подбежала к следующей раковине. Так, через минут семь все краны были закрыты, а мы мокрые с головы до пят, тяжело дыша, смотрели на свое творение. Интересно, через сколько минут мы попадемся завхозу? Через пять или через минуту? Но думать об этом было не охота, и я просто тяжело вздохнула. — Зачем туалет топить? — мне хотелось крикнуть на нее, но получилось только хрип. А жаль! — Это не… не я, — вздрагивая то ли от холода, то ли от страха, пролепетала она. — Это все само… Ага, само! У кого-то склероз ранний стадии! Фыркнув, я выжила край юбки. Черт, Диана, ты волшебница или кто? Взмах палочкой и юбка более менее становится сухой. Это заклинание мне давалось не сильно, но это меня не волновало. Главное то, что вообще получилось, а остальное пройдет. — Диана, нам надо уйти, — я тяжело вздохнула. Что правда, то правда. — Да, а то Филч нас съест. Оглядев помещение, я скривилась. Вода была по всему полу, а значит этажом ниже будет еще один потоп. Ну если, конечно тут нет какого-нибудь супер-пупер волшебного заклинания, специальное для такого случая! А если нет, то завхозу придется поработать. Мысленно пожелав завхозу удачи, которая ему, ой как пригодится, я кивнула Джей. Быстро выйдя из помещения, мы пустились на самотек. Только бы подальше от этого места. Завернув за последний поворот, мы остановились перед стеной, за которой была гостиная. Было бы хорошо, если там никого не будет. Мои молитвы не были услышаны. Да, и так всегда, увы. Именно в этот час все решили отдохнуть в гостиной. Мысленно проклинав всех, даже Гарри с Драко, которые опять играли в карты, я посмотрела на бледную Флинт. Мда, видок желает лучшего. Мокрые волосы, которые были в еще более растрепанном виде, одежда была насквозь промокшей. Даже одной пуговице не хватало на блузке. Я уже боюсь увидеть себя. — Джей, что с твоим видом? — голос обладателя, которого я хотела слышать меньше всего. — И почему ты вместе с этой? Под «этой» он подразумевал меня, от чего я фыркнула. Тоже мне герой-любовник, на которого вешаются девчонки. На что, скажите мне на милость, вешаться? Да он же на тролля смахивает! Увидев мою недружелюбность по отношению к Флинту, Джей растерялась. Поворачиваясь, то в мою сторону, то в сторону брата, она, наконец, смогла выговорить: — Мы… мы попали под воду, — она вздрогнула от холодного взгляда, которым ее наградил Маркус. — В туалете произошел потоп, а мы попали под него. Ага, еще как попали! Всегда мечтала принять душ именно так! Не дослушав разговор, я развернулась на пятках и поспешила в комнату. Меня это не интересует. Я вообще мимо прохожий человек, который сует свой любопытный нос туда, куда не нужно. Да, именно так! В комнате был только Саймон, который спал на моей кровати, спрятавшись под подушку. Быстро переодевшись в сухую одежду, я улеглась спать.

***

— И представь, — Гринграсс, закрыла рукой рот, чтобы не рассмеяться. — Астория просто подошла к ней и наступила на подол ее платья. Дальше я уже не слушала. Дикий смех вырвался наружу. Чтобы как-нибудь его заглушить, я положила голову на стол и попыталась перестать трястись от смеха. Все таки урок, а мы вспоминаем Рождество, которое Дафна провела в поместье Паркинсон. Да, жаль меня не было. Видеть удивленное лицо Пэнси, у которой «оторвался» подол юбки… Жаль не засняли. Посмотрев на Дафну, я увидела такое же лицо, как у меня. Ее тоже трясло от смеха и воспоминаний о Рождестве. — Мисс Поттер, мисс Гринграсс, — голос Локонса заставил нас переглянуться и опять рассмеяться. — Что ж вас заставило так рассмеяться? — Простите… нас… профессор, — начала блондинка, но продолжить не смогла. — Мы сейчас… прекратим, — мне пришлось за нее закончить, но получилось только наоборот. Пуффендуйцы, с которыми у нас была сдвоенная защита, удивленно переглядывались. Для них, бедных, наверно, было шоком увидеть таких слизеринок. Но нас было трудно остановить, пока я не получила толчок от Гарри, который сидел рядом с Малфоем позади нас, и тоже тихо посмеивались. Такой же толчок получила и Гринграсс, только от Драко. Серьезно кашлянув, я посмотрела на профессора. Все еще мысленно смеясь, я никак не могла сосредоточиться. Но профессор обиженно отвернулся от нас к девочкам на первых партах, и продолжил свою историю об его удивительных подвигах. — А что было потом с Асторией? — тихо задал вопрос Гарри. Гринграсс весело фыркнула. — Мама ее потом дома отругала, а отец, — она смешно сдула челку с глаз, — хлопнул ее по плечу со словами, которых ни я, ни мама так и не услышали. — Я должна пожать ей руку за это дело, — усмехнулась я, показывая рукопожатие. — Ага, — хмыкнул друг. — За каждое пожатие — 5 галеонов. — А за разговор с ней — 10 галеонов, — продолжила подруга. — Ага, ага, — возвела я глаза к потолку. — Дороговато будет. Следующие двадцать минут мы рассказывали о своем Рождестве в замке Дафне. Рассказывая ей об изменивших цвет волос Уизли, я изредка поглядывала на брата. Я все еще помнила об его признание. И ждала, когда он решится. Конечно, я не должна вмешиваться, но я, почему-то волновалась о них. Как будто не Гарри должен был признаваться, а я сама. Мда, кажется, я уже схожу с ума. Встряхнув головой, я попыталась позабыть об этом чувстве. Но нет. Оно, как липкая, противная жижа сжимала в своих тисках, пытаясь поглотить меня полностью. Да что же это? Опустив глаза на стол, я закрыла руками щёки. Успокойся, Ди! Пальцы обожгло горячем. Я, что покраснела? Так, Поттер, перестань думать об этом! Живо! — Диана, ты чего? — Дафна, заметив мое состояние, нахмурилась. — Ничего, — выдохнула я, растерев щеки. — Просто задумалась. — Ага, при этом сильно покраснев, — улыбнулась подруга. Черт, как она заметила? Я же спрятала лицо! Все еще смотря на меня, подруга в пол уха слушала разговор мальчишек, которые обсуждали скорую игру. Вроде с Гриффиндором. Когда прозвенел звонок, я быстро собрала книги и поспешила из помещения. Это все из-за жары в классе. Вот и все! Мне просто стало жарко, вот щеки и покраснели! Самовнушение — великая вещь! — Диана! — черт, придется применять придуманную отговорку прямо сейчас. Остановившись, я повернулась назад. Как и ожидалась. Дафна. Сглотнув, я уже приготовилась выговорить все что придумала, как в мои руки упала листовка. Это же мой бланк. А что он… Блин, я же не взяла его! — Спасибо, — нервно усмехнулась я. — Ты уже выбрала, на какие предметы пойдешь? — затишье перед бурей? Фиг поймешь по ее лицу. — Наверно, возьму самые легкие, — пожала плечами я. Если честно, я даже не смотрела еще в бланк. Не было пока возможности, да не хотелось нагружать себя такой скучной работой. Я никогда не любила выбирать, а тут… — А ты решила? Гринграсс весело покачала головой. После Рождества она была очень веселой и это очень радовало меня. — Уход за магическими существами и Магловедение. Я остановилась. Магловедение? Но ведь она аристократка, а у них вроде не принято… — Я хочу больше узнать о мире, в котором жил Алекс, — словно причитав мои мысли, ответила подруга. Жил. Ключевое слово. Ей до такой степени больно, что она решила узнать, каково это быть не волшебником? Подняв глаза, я взглянула на ее задумчивые глаза, которые смотрели в окно. После этих слов в воздухе повисло какое-то недопонимание. Стало холоднее. — Спасибо, Диана, — тихо произнесла она. — За то, что выслушала меня тогда. Это единственное, что я могла сделать для тебя в ту минуту. — Все в порядке. Пойдем. Улыбкой пытаюсь скрыть непонимание на лице, а внутри, что-то угрожающи звенит. Это что-то готово в любой момент взорваться, но я пытаюсь сдержаться. Терпи, Поттер! — Кстати, скоро день святого Валентина! — перевела тему Дафна. — Ты решила, кому будешь дарить Валентинки? — А разве такой праздник был в том году? — что-то не припомню, что мы праздновали его на первом курсе… — Нет, потому что никто из преподавателей не захотел его устраивать, — я даже догадываюсь «почему». — А можно в этом не участвовать? — получив в ответ отрицательный ответ, я почесала затылок. — Гарри подарю. — И все? — Так уж и быть, сделаю исключение и для нашего блондинчика тоже, — сдалась я под натиском тяжелого взгляда Гринграсс. А что, неплохая идея. Сделаю ребятам приятно. Усмехнувшись подруге, я мысленно стала придумывать с чего бы начать. Это ведь начало такого хлопотного труда.

***

— Кто ему вообще позволил заниматься этой фигней? — гневно прошипела я, скидывая с головы блестящие мишуру. Вроде Рождество прошло, а тут… Кто же думал, что Локонс устроит такую встряску? Знала бы, не за что бы не пошла в Большой зал. Черт, а такое хорошее место…было. День святого Валентина, отныне для меня становится самым сумасшедшим днем в моей жизни. И главное, день начинался весьма весело! Ага, как бы не так! Стоило только зайти в зал, как я пожалела об этом. Сначала мне показалось, что я ошиблась дверью, но посмотрев на входящих туда учеников… Все стены были покрыты большими красновато-розовыми цветами. Более того, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек. Шокировано осмотрев помещения, я сразу заметила того, кто устроил все это! Локонс, сияя свой белоснежной улыбкой, поздравлял всех с праздником, и хвастался тем, сколько ему подарили писем. Да чтоб, ты съел эти письма… Но это оказалось не самым худшим моментом. Когда мы уселись за стол, «купидончики» начали раздавать всем поздравления. Как хорошо, что я не стала с этим заморачиваться и просто отдала друзьям открытки сама. И только успокоившись, я получила «сюрприз», которого никак не ожидала. — Убью того, кто решил так поиздеваться! — зайдя в ближайший туалет, я посмотрела в зеркало. Но тут же отвернулась. — И Локонса убью тоже! Вся голова в разноцветных блестяшках, которые и были моим подарком от какого-то анонима-шутника. Все было бы не так уж и страшно, если бы они не приклеивались к волосам. Глаза начали слезиться. — Диана? — быстро смахнув застывшие слезы на глазах, я обернулась. Гарри. — Все настолько плохо? — Аг-га. Отдирая блестяшку за блестяшкой, я и не заметила, как подошел брат. Не плачь, Диана! Это обычная шутка! Ты просто убьешь тех, кто это сделал. — Давай помогу, — Гарри открыл кран, под который я засунула голову. — Какой они клей использовали? Не смывается! Я просто молчала. Слезы, которые скрывала вода, текли не переставая. Их не получалось остановить. Черт! Закусив губу, я закрыла глаза, пытаясь не всхлипнуть. Пожалуйста, Гарри, не смотри на меня! Чувствую, как пальцы брата опускаются на мои веки и замирают. Нет, молчи! Просто молчи. Чувствую, как его рука гладит меня по мокрой голове, и я не могу сдержать всхлип. Черт, я не могу даже успокоиться. Обида, как туман зарывается в мозг и скребется, скребется… — Забудь об этом, — все еще гладя меня, Гарри тихо продолжал говорить. — Они не достойны твоего внимания. — Аг-га, — опять всхлип. Послышался тихий вздох брата, а потом я очутилась в теплых объятьях. Почти вся мокрая, я прижалась к плечу брюнета. Стало так тепло внутри, что хотелось просто посмеяться над этой шуткой. И что с того? Это просто очередная шутка какого-то дурачка, который просто трусит показаться! Ха, Диана, ты чего? Неужто, ты до сих пор не привыкла к этому? Эти слова были, как вылившееся на голову ведро с холодной водой. Резко и неосознанно. В сознании что-то щелкнуло. Резко открыв глаза, я отстранилась от брата. Все его плечо было мокрое, а сам он улыбался. Так спокойно и ободряюще. — Ты прав, — голос был на удивление не хриплым. — Я не должна на это обращать внимание. Спасибо. — Хорошо, — брат кивает, а потом осматривает мою голову. — Клей почти смылся. Стоит еще немного намочить голову. Следующие добрые пятнадцать минут мы молча мыли мои волосы. Я, с ненавистью, смыла всю эту мишуру в раковине, а волосы высушила. Как всегда не до конца. Опять. — Нет, так дело не пойдет, — Гарри усмехнулся и достал палочку. — Импервиус! Поблагодарив его, мы вышли из помещения. В коридоре было тихо, хотя так и должно быть. Ведь, все были на уроках, которые, увы, не отменили на этот сумасшедший день. Переглянувшись с Гарри, мы кивнули друг другу, как будто прочитав мысли соседа. — Не пойдем? — вопрос задала я, чтобы не ошибиться. — Не пойдем! — согласился и вздохнул брат. Вот такие мы прогульщики. Хотя прогуливать урок Локонса нам не впервой, но сейчас, я не чувствовала никакой угрызение совести. Обойдется! И пускай меня потом сам Снейп задушит за прогулы, но это будет потом. Не сейчас. — Диана, ты тренируешься? — задал неожиданный вопрос брюнет, от чего я замерла. Опа… — Пока нет, — сжав губы, я отвернулась. Блин. — И что-то Саймона не видно с тобой, — к чему он клонит? — Вы поссорились? Знаете, иметь брата-психолога мне никогда не хотелось, а Гарри сейчас косит под него. Вздрогнув от такого вопроса, я попыталась не показывать грусти. Поэтому повернувшись, я широко улыбнулась. — Немножко, — я показываю пальцами расстояние, насколько мы поссорились. — Ладно, пойдем лучше прятаться от учителей! Переводим тему, быстро переводим тему! Наверно, поняв мой мысленный процесс, Гарри соглашается. И мы решаем посидеть до конца урока здесь. Вряд ли кто будет ходить на третьем этаже во время урока. Ну, я на это надеюсь. Усевшись на подоконник, мы замолчали. Говорить было неохота, поэтому я просто прислонилась к стеклу. После слез лицу было холодно от легкого сквозняка от окна, но я не обратила на это внимание. Хоть и пожалею, наверное, об этом потом. Саймон. Да, Гарри быстро понял о нашей недо-ссоре. Да это даже ссорой нельзя назвать! Просто непонимание с обеих сторон. После того, как я перестала тренироваться, Сэм как будто избегал меня. То уходил на охоту на несколько дней (от чего я места себе не находила!), то спал целыми днями. С одной стороны его поведение было непонятно, но с другой… Почему он согласился со мной, если был на самом деле против? Почему он не стал отговаривать меня? Хотелось бы мне знать, о чем он думает… — Диана, — голос брата вывел меня из беседы с самой собой. — Смотри! Он спрыгнул с насиженного места и присел. А я, наконец-то заметила, что он пытается показать мне. — Гарри, нам лучше уйти отсюда, — я быстро спрыгнула с подоконника. Быстрей, быстрей! Сердце увеличила свой ритм, а руки быстро вспотели. Пауки. А значит… — Диана, — сердце ушло в пятки, а я, дрожа, повернулась в сторону брата, который успел отойти. — Это… Как я и поняла. На полу, с открытыми глазами, лежал какой-то парень с факультета орлов, а над ним парил призрак, с почти оторванной головой. Призрак, словно был подвешен. Ноги не выдерживают, и я грохаюсь на пол, с ужасом смотря на это все. Во рту резко становится сухо, а пульс учащается. Новое нападение. — Диана, пошли быстрее! — брат быстро хватает меня за руку и тащит в противоположную сторону от этого кошмара. Последние, что я замечаю перед тем, как убежать отсюда это то, что самый последний паук скрылся в щель в деревянной раме окна. На каждом нападении было много пауков. И все они бежали в сторону Запретного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.