ID работы: 2649731

Так ты ещё, блядь, и бухаешь!?

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щуплый, черноволосый, невысокий, 17-ти летний парнишка, ангел для родителей, прилежно учится, не гуляет по ночам и за все школьные годы дружил только с одним парнем. Таким был Димка, а точнее Дмитрий Алексеевич Соколов(ги-хи, все имена и фамилии вымышлены, просим прощения за совпадения*). Он изменился после того случая. И повествую вам об этом Я. День был как всегда весёлым в шумном 11 A. Парни строили героев и принцев перед девчонками, а те в свою очередь весело смеялись и озаряли улыбкой юных казанов(а-ля "мы парни крутые, сами всех выбираем, джип купим, разбогатеем, а пока довольствуемся дошираком"). Только один парень, сидящий за последней партой не смеялся и не веселился с остальными. Сидел себе спокойно, никого не трогал, как вдруг в класс влетело нечто похожее на испуганного енота, как стрела пронеслось по классу с диким криком "ДИМАКААА!!!". - Димка!!! - к тому самому пареньку подбежал взъерошенный и потрёпанный парень с каштановыми волосами и серёжкой в правом ухе. - Чего тебе, Лёша? - спокойно спросил Димка. - Дим, ты мне нужен сегодня вечером! - на весь класс крикнул Лёша, да так, что все уставились на этих двоих непонимающим взглядом, ибо подумали о ориентации этих двоих.(Ги-хи) - Зачем? - на Лёшку непонимающе уставилась пара больших серых глаз. Наверно стоит рассказать побольше про этих парней. *Дмитрий Алексеевич Соколов. 17 лет. Учится в 11 А классе, гимназии №9. Умён, необщителен, любит книги и политику. В классе его мало кто замечает, если только ходячая катастрофа по имени Лёшка не кричит его имя на всю питерскую. *Алексей Павлович Давыдов. 17 лет. Также учится в 11 А классе, гимназии №9. В отличии от своего друга СЛИШКОМ общительный, открытый, добрый и иногда бывает глупым, но его взрывной характер покрывает недостаток информации по тому или иному предмету. Любит находиться в большой компании и частенько пытался заманить туда Димку(сегодня его план не провалится*). - Ну и зачем? Опять пытаешься вытащить меня на очередную тусовку? - спокойно спросил Соколов. - Ну, Димка. Это срочно. Один разик. Пожалуйста, - Лёшка попытался состроить глазки кота в сапогах, что у него плохо вышло и вызвало у Димы некое подобие улыбки. - Я тебе книгу "Россия 2000-х, Путин и другие" подарю, - уже с обычной, такой лёгкой и доброй улыбкой сказал Давыдов. - Я СОГЛАСЕН! - неожиданно, тихий и задумчивый парень расцвёл, только услышав об этом Бестселлере. - Вот и умничка, жду в 6 возле моего дома, -сказал Лёша и поскакал (да-да именно поскакал) за свою первую парту. Уроки прошли, как ни странно, без происшествий. Пообедав в столовой, ребята всем классом пошли на Право. Оставшиеся уроки прошли как в тумане, ибо мысли Димы были далеко за морями от скучных земных проблем. Придя домой, Дима ещё раз сытно поел, сделал уроки и начал собираться. -Что бы надеть? - спросил сам у себя(прям как баба ей богу, я так не одеваюсь ^_^). Начал выворачивать большой такой шкаф. Оттуда валилось всё: шорты, майки, галстуки, носки, трусы... Всё это было в примятом состоянии, не иначе, так как не разрешал маме гладить одежду. Выудя из Нарнии майку с надписью "Иди обниму", тёмно-синие джинсы и серую толстовку, Димка выгладил свой "костюмчик", надел кеды и пошёл на "стрелку". Часы показывали 6 вечера. Стоя возле 5 подъезда, Лёшка упорно ждал своего друга. Он должен был прийти, нет обязан, иначе Димка был бы не Димкой. Вот уже видно знакомую фигуру, облачённую в серую толстовку и тёмно-синие джинсы. - Соизволил явиться? - с неким упрёком спросил Лёша. - Ну, ты же мне не отдашь её просто так, - пожав плечами, сказал Дима. - Ну-ну, пошли давай. Шли недолго. Всего каких-то там - 45 минут. Дойдя до Набережной, свернули направо, а впереди был виден небольшой бар. Войдя внутрь, Дима удивился. Здание не было таким маленьким, как показалось. Барная стойка, большой танцпол и лестница на второй этаж. - Чего встал, как вкопанный? Пошли, давай, - Лёша указал пальцем на второй этаж, где видимо находилась VIP-зона. Они зашли в первую дверь. - Хей, пацаны! - крикнул Лёшка. - О, даров! А это и есть тот друг, о котором ты рассказывал? - показывая пальцем на Димку? спросил один из трёх парней. - Ага, это Димка. - Ну привет? Димка. Я Жека, с рыжими кучеряшками - Вован, а лысый - Серёга. *Жека - черноволосый парень с характером "реального пацана". Боксёр. *Вован - паренёк с рыжими кучеряшками. Любит лобстеров и готовить. Друзья считают его ребёнком из-за своей непосредственности. *Серёга - воплощение лихих 90-х. Стойкий, упрямый и гордый. Любит деньги и красивых подстилок. - Приятно познакомиться, - сказал наш "мальчик-одуванчик, боится всех и всего, не трогай его. - Чё, встал? Проходи, садись, - сказал Серёга. Димка послушно сел. Когда он, Дмитрий Алексеевич, ходил по таким местам?! Да никогда! - Пить будешь? - спросил Вован. - Нет, спасибо, я не пью. - Ну ты чё жмёшься? Стакан ничего не сделает. Рассказывай о себе, тут все свои, - непрерывно говорит Жека, наливая большой стакан Димке. - Эм, ну что сказать?.. - мялся Димка. - На, выпей сначала, - протянул ему полный стакан Жека. Раз глоток. Немного горьковато, но вкусно. Ещё глоток, третий, четвёртый и так по кругу. 22:00 - А, я-а ему говорю-у-у, ты-ы не пра-авильно-о, ИК! реши-ил форрму-улу, ИК! - помимо красноречивого текста, Димка упорно жестикулировал руками. - Ну, ты молодец! Мужиккк! - орал Серёга. - Правильно-о! Надо-о пришиваться, ой бля, приобщиваться, короче-е-е к науке-е! - орал Вован. - Пацаны-ы, курить будете-е? - спросил пьяный в дубень Лёшка. - Канешш! ИК! - крикнули три гуляки за раз. - Стопе-е, ИК! А, Ик!, что кури-и-ить? - спросил Димка. - Какк, что-о? Травку-у! - кричал Жека. - Не-е, я-а нне-е буду-у, - сказал Димка. - Ну, ты чё-о? С одного-о раза ничего-о не будет! Давай! - орал Серёга. - Не-е-е, пацаны-ы-ы, не-ет, - отнекивался Дима. - Нее, ссы! Или не мужик?! - на этот раз орал Вован. POV Димка И чё я делаю? Нельзя курить мне, нельзя. Покурю, отравлюсь, заброшу учёбу... Хотя, что с раза будет? Попробовать-то можно, но я пьян. Чёрт! Я пьян! Когда это было, чтоб я пил? Хотя, блядь, перед мужиками не хочу позориться. Да и пох. Да, Димка, так ты ещё, блядь, и бухаешь. Идиот. Завтра пожалею об этом. Да и пох. - Это, я-то, ИК! Не муж, ИК! ык? Тащии сю-уда-а! - крикнул я Лёшке. Всё мою голову окончательно снесло. END POV Димка - Ну чё, круто? - спросил Вован. - Ага, - Димка ничего не мог ответить, сейчас в его сознании вместо умных теорем скакали розовые кони и единороги. - Коняшки... - Соколов попытался поводить рукой по "коняшкам", но в реальности он просто пытался поймать воздух. - Мои коняшки... Розовенькие... - бред. Наш враг и льститель. Он крушит нас изнутри своими "коняшками" и "цветочками". Этот день врезался в память, когда-то щупленькому и неприметному пареньку. Когда он впервые напился и накурился, тот день, когда в его сознании прыгали "розовые коняшки", и тот день, когда он изменился. Открылся миру и стал общительней. Научился смеяться и радоваться. Скажите: "Травка-зло?" Конечно, но вам никто не запрещает покурить шалфея или мяты. Вот так вот!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.