ID работы: 2649863

Противоположности притягиваются

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отличие от Джима Себастьян Моран никогда не отличался ярко выраженной эмоциональностью. Его голубые глаза всегда были холодны, словно вечно-не-тающий-лед, который никто не способен растопить. Столкнувшись с его ничего не выражающим взглядом, можно было бы подумать, что этот человек вообще не чувствует. Каждое убийство снайпер выполнял спокойно, быстро, умело, точно не стирал с лица земли десятки людей, а готовил яичницу на завтрак. Ему это было привычно. Другой работы он и не хотел знать. Из этого состояла вся его жизнь. Нет. Из этого состояло его существование. Вечно закрытый от всего, вечно молчаливый и серьезный Себастьян бродил по серым улицам городов мира, уверенный в том, что больше ему ничего и не нужно, однако подсознательно ищущий чего-то большего. Всё изменилось, когда очередным боссом блондина стал Джеймс Мориарти - брюнет, чьи глаза, движения, действия были живее всего живого на этой грязной планете. Наверное, именно поэтому Морану захотелось убить консультанта в первый же день их знакомства. Мир, в котором существовал снайпер, наотрез отказывался принимать этого эгоистичного и до жути эмоционального человека, жившего ради собственного удовольствия. Джим и Себастьян - две совершено разных личности из совершенно разных вселенных, которые, казалось бы, никогда не сладятся. Иногда отставной полковник неистово желал пустить пулю в лоб своему начальнику, а тот, в свою очередь мечтал подсыпать в кофе мышьяк. Но знаете, как говорят... Со временем противоположности притягиваются. В один день, ничем не отличающийся от миллиона остальных, блондин понял, что его ненависть переросла в нечто новое. Это нечто было тем, чего до этого он никогда не испытывал и чего так долго искал. В тот день он понял, что готов вечно сидеть возле кресла своего босса, убивая врага за врагом, словно послушный грозный пёс, до безумия любящий своего хозяина. Странно. Безумно. Неприемлемо. Но мужчина осознал это слишком поздно. Слишком поздно, для того, чтобы всё могло закончиться хорошо. В тот же день Себастьян узнал, что Мориарти совершил самоубийство на крыше какого-то здания Лондона. В одном из карманов одежды мертвого была обнаружена короткая записка: Ну что же скажешь теперь, вечно-ничего-не-чувствующий Моран?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.