ID работы: 2649978

Милая, бедная Я

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ранние осеннее утро. Я не сплю всю ночь. Жду. Думаю, что скажут мои одноклассники. Они ещё ничего не знают. Для них я была весёлой, общительной девочкой, которая занимала только первые места в танцевальных конкурсах и всегда вела класс за собой. На меня ровнялись, подражали мне. А теперь? Не знаю. Да конечно, этот случай выбил меня из колеи, и это ещё мягко сказано. Признаться, я была подавлена. Я стояла у окна целыми днями, стараясь хоть что-нибудь разглядеть. Мне сказали, что это депрессия, которая пройдёт, не скоро, но пройдёт. И вот спустя 3 месяца я иду в школу, надень позже правда, но всё же.       Я собираю сумку и в этот момент заходит мама. -Давай помогу.-она вырывает у меня из рук сумку.       Я падаю на диван и рыщу руками по нему в поисках успокоительного. Волна паники накатывает на меня снова и снова. Что мне там говорил мой врач? Вдох, выдох, вдох, выдох. Паника отступает. -Ну вот, видишь, ты уже справляешься без таблеток.

***

      Мы с мамой подходим к кабинету. Мы пришли за пол часа до начала занятий. Я прошу маму уйти и сама захожу в класс. Валентина Михайловна тут же подскакивает ко мне. Я отказываюсь от её помощи. Учительница бегает вокруг меня пытаясь хоть немного помочь. Я делаю глубокий вдох и выдох. Как же надоели люди, которые бегают вокруг меня. Да я не такая как вы, но это не значит, что я не самодостаточна. До урока ещё много времени. Я достаю плеер и включаю музыку в наушниках. И вот она, та самая песня.       Я шла по улице и наслаждалась запахами и цветами ведь это был первый день летних каникул. Я уже придумывала новый танец. Радостный и счастливый день. В наушниках громко играла моя любимая песня и я была счастлива. Я стала переходить дорогу и всё. Дальше по словам очевидцев я вышла на дорогу и меня сбила машина. Я абсолютно не помню этого. В больнице, я пролежала неделю. Я отделалась лишь синяками, но удар головы об асфальт навредил гораздо больше чем казалось. Через сутки я стала хуже видеть,, а потом и вовсе перестала.       В общем да, я слепая. Моя медсестра мне сказала, что мои глаза выглядят абсолютно нормально, только когда я "смотрю" куда-то, то это выглядит необычно. За этим "необычно" она скрыла слово "ужасающе".       Я слышу скрип двери. Машинально поворачиваю голову к источники звука, но тут же поворачиваюсь обратно. Не хочу что бы они видели мои глаза. Рядом со мной кто-то садится и сжимает моё плечо. Я уже знаю, что это Маринка. Только она так делает. -Хей, чего так рано пришла? Не ужели наше мисс очарование решило придти в школу до звонка?-она хихикает и ждёт ответа. -Привет. Так просто получилось.-холодным тоном говорю я.       Маринка это моя лучшая подруга, но даже она не знает, что со мной случилось. Она пришла к нам в 6-ом классе. У неё блондинистые волосы и тёмно-синие глаза. Она довольно миловидна и для 9-ого класса выглядит довольно взрослой. Мы с ней обе отличницы и возможно по этому так хорошо общаемся. -Эй, даже ничего не скажешь по поводу моих волос? Только не это! Я делаю глубокий вдох и поворачиваю голову к ней, но по крайней мере мне так кажется. Я приподнимаю очки с зеркальными линзами. И уже через секунду я слышу вздох. -Что... как... что с твоими глазами? -Долгая история.-спокойно сказала я.-Врачи сказали, что это от шока. Мне нужно почувствовать себя комфортно и возможно, когда я оправлюсь от шока, оно вернётся. Марина хотела, что- то сказать, но прозвенел звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.