ID работы: 2650040

Синий кит

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Mr. Boom бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты помнишь?

Настройки текста

Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим? Мне кажется, что мы давно не живы - зажглись и потихоньку догорим...

Ты помнишь тот день? Ты помнишь то ужасное место, где очнулся? Со всех сторон тебя окружали доски, обитые приятной на ощупь тканью. Твои родители не пожалели денег на гроб своего любимого сына. Ты помнишь ту пугающую тесноту? Ты еле мог передвигать руками и ногами, а когда удалось повернуть голову, ты посчитал это маленькой победой. Ты помнишь, как было душно? За время, которое ты провел под землей, в гробу не осталось ни капли воздуха. Ты почти не дышал, боясь задохнуться. Но это длилось не больше минуты. Ты помнишь, как удивился, узнав, что воздух тебе больше не нужен? Спустя минуту осознания, где ты находишься, паника захватила твое тело. Дыхание участилось, ты начал нервно дергать всеми частями тела. Лишь через некоторое время ты понял, что что-то не так. Ты помнишь, как начал все вспоминать? Ты вспомнил свою прошлую жизнь и свою смерть. Поверь, это было глупо. Маленький запутавшийся мальчик, страдавший от невзаимной любви, решил покончить с собой. Как иронично. Ты помнишь, как решил попытаться выбраться? Взяв себя в руки, ты попробовал откинуть крышку, что у тебя изначально не получилось. Лишь спустя несколько попыток ты преодолел это препятствие. Тебе ведь повезло, тебя закопали не так глубоко, ты смог рукой быстро пробить себе путь наверх. Ты помнишь, как ты выбрался, а вокруг не были ни души? Ты был весь в сырой земле, ведь на улице не так давно прошел дождь. Лишь выбравшись, ты начал оглядываться в поисках чего-то известного лишь тебе. Опять волна паники, которую я смог рассеять. Ты помнишь, как увидел руку, прорывавшую себе путь на свободу рядом с твоей могилой? Ты сразу решил помочь мне, чему я безгранично тебе благодарен, ибо сил у меня почти не осталось. Ты помнишь, как неожиданно начал кричать, из-за непонимания, что происходит? Ты меня действительно напугал. Но зачем было кричать, если нас никто не слышал? Ты сам прекрасно это понимал, но не успокаивался. Тебя терзали вопросы, какого черта происходит. Ты надеялся, что я знал? Глупый. Этого не знал никто. Ты помнишь, как тебя удивила моя фраза? "Мне кажется, нам дали второй шанс. Второй шанс догореть, ведь мы давно не живы." Ты помнишь, как начал орать на меня, обвиняя во всем? Но я ведь был не виноват, а нас опять никто не слышал. Сколько боли слышалось в твоем голосе. А на тот момент я не знал твоей истории, которая весьма нерадужная. Прости, что не смог тебя тогда утешить, я ощущал лишь гнев, непонимание, растерянность. Ты помнишь, что решил, будто я насмехаюсь над тобой? Конечно, ведь какой-то человек (а человек ли?) начал произносить слова, ломавшие твою психику, твой взгляд на мир. Ты помнишь тот день? Потому что я помню его до мельчайшей подробности. Меня зовут Саймон Монро, и я умер шестнадцатого сентября двухтысячного года. Меня зовут Саймон Монро, и мне дали второй шанс четвертого марта две тысячи одиннадцатого года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.