ID работы: 265009

Забытые

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйди на улицу! В темном подъезде пахнет сыростью и темнотой…спускаться по знакомым ступенькам нужно легко. И вот ночь. Звезды так красиво обрамляют небосвод. Хочется окунуться в этот неизведанный мир. Так красиво! Сколько созвездий, млечный путь, малая медведица. И, конечно же, самая великолепная и заметная, яркая и сияющая, полярная звезда. Она всегда привлекала мое внимание. Раньше я думала, что это планета. С возрастом все иллюзии рассеиваются, и превращаются в суровую действительность. Скоро Новый год. Где-то через час. На улице пусто…и темно…только снег немного освещает округу. Люблю снег. Он белый и пушистый. На улице холодно…снег совсем не лепится, а так хочется поиграть в снежки. Но я одна здесь. Разве что, мой пес…но сегодня он не расположен к играм. Он убежал за прохожими. Пускай! Очень хочу, чтобы ты со мной был рядом. Вчера было так весело с тобой разговаривать. Ты такой стеснительный, робкий, но все равно очень добрый и хороший. Я тебя люблю! Так много хочется рассказать, а нечего. Так всегда бывает, когда влюблен. Ах, это мимолетное чувство! Сколько радости в этом слове «любовь»?! И столько же грусти… Мне нездоровится. Побаливает горло, и мерзнут щеки. Вчера ты так сильно сжимал мою руку, что след на ней остался и сегодня. Пускай! Мне совсем не больно. А еще, ты так горячо поцеловал меня в щеку…поцелуй ярко горит на коже. Это единственное теплое место во мне. Начинаю отдаляться от дома. Прохожу по слегка освещенным улочкам. Везде тихо, только из гостевого дома доносятся смех и музыка. Там веселятся. Проходя мимо объявлений, увидела штормовое предупреждение. Хм, эти люди все еще хотят предугадать погоду. Ну, что же, пускай! Решилась пойти в сторону леса. Знаете, в лесу так спокойно, причем всегда. Каждый раз, когда я появляюсь в лесу, ко мне приходят и спокойствие, и умиротворенность…я могу собраться с мыслями. Люблю лес. До нового года 15 минут. А я одна. Может позвонить ему? Но зачем. У него своя семья, а мне не хотелось бы портить ему вечер. Такой чудный вечер! Вокруг меня темно, но я спокойна. Достаю телефон. 11:50. Ну что же, пора домой. Там бой курантов, оливье, муж и дети. Как же хорошо, что у меня есть дети. Они прекрасные. Люблю детей. Но, возвращаться не хочется. Слишком суетно. Суета…не люблю ее. Наверное, это единственное, что мне сейчас не нужно. Хочу тишины. Постою на месте. Вокруг деревья. Коснусь шершавой коры. Холодно. Деревья в снегу…как красиво! Мне нравится зима. Люблю зиму! Вокруг все белое, чистое, солнечное. Хочется быть открытой людям. Хочется закричать на весь мир о чем-нибудь. Не надо. Не поймут. Ну, 11:55. Осталось всего лишь 5 минут. Вспомнилась известная песенка… Решила вернуться. Снова снег, огни, пустые улочки, фейерверки, звезды. Все, как и было полчаса назад. Ничего не поменялось. Это к лучшему. Вошла в подъезд. Пахнет сыростью и морозом. Поднимаюсь по лестнице. Подбегаю к двери, и слышу: «С новым годом, дорогие россияне! С новым годом! Ура!». Ура… Опоздала. Опять опоздала. Дети смеются, муж открывает шампанское. Слышится, как шипит игристое. Обидно. Снова упущенный момент. Новый упущенный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.