ID работы: 2650351

Лишенный привилегий

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
S A S H A __ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

На юге Франции.

Настройки текста
      Мы — одна большая семья, правящая на территории этого государства несколько веков. Наши имена выгравированы на этих стенах, портреты украшают каждый дом.       Мы обязаны подчиняться законам. Мы лишены привилегий выбора.       Нас встречают низкими поклонами и молятся за наше здоровье. Мы для них настоящее и будущее. Их благополучие зависит от нас.       Мы те, кто решает их судьбы. Мы — наследие Франции. Так утверждали мои предки, правящие в другую эпоху. Их обычаи отличались от моих установок. Наши взгляды на жизнь различались, но мне тоже хочется отличиться перед страной, отдать ей себя.       Смотря в окно из своих покоев, я наблюдал за сельской жизнью. Как дети играют на улицах, а женщины продают выпечку. Молодые девушки собирают цветы, делая из них необыкновенные букеты. Их день начался с восходом солнца и заканчивался с появлением луны.       Не часто мне удавалось выходить в народ, вести переговоры. Но такие дни всегда для меня особенные, ведь только так я могу без подозрений понаблюдать за ней.       Нам не положено влюбляться в девушек из низшего общества. Старые правила продолжают действовать и тут обратного хода нет. Королевская кровь должна сочетаться узами брака со знатным родом, для продолжения династии. Но даже жесткие правила не могут повлиять на мой выбор.       Каждое утро, скрываясь от любопытных глаз, я проскальзываю в город. Идя обходными путями, я добираюсь до южного склона, а оттуда рукой подать до деревни.       В это время жизнь в деревне начинает просыпаться. Дети выбегают на улицу, их смех отдается эхом по ушам. Один из них подбежал ко мне и протянул руку. Я не знал, что значит такой жест, но его жалобные глаза смотрели прямо в сердце. Достав из кармана одну из золотых монет, я положил ее в маленькую детскую ручку. Он сжал ее как можно крепче и сказав "спасибо", убежал.       Дойдя до знакомого мне дома, я оглянулся. Всегда казалось, что за мной следят, глупо ,наверное, так думать, но всё же эти мысли не покидали меня.       Молодая девушка вышла из этого дома. В ее руках находились прекрасные полевые цветы, которые она наверняка выносила на продажу.       Ее русые волосы спадали с плеч, а карие глаза мельком поглядывали на меня. Я не знал, что делать в таких ситуациях, ведь так близко мы никогда не находились.       Боясь, что она узнает меня, я поправил головной убор и уткнулся глазами в землю. — Доброе утро молодой человек,— послышался женский голос.       Приподняв взгляд, я заметил, как эти самые карие глаза осматривали меня с ног до головы. — Доброе утро.       Девушка мило улыбалась, складывая при этом коробки в общую кучу. — Вам нужна помощь? — Я сам не знаю,—говорил я как можно тише.       Девушка повернулась ко мне лицом и поправила выпавшую прядь волос. — Вы, наверное, за цветами. Прошу прощения, но выбор сегодня мелковат, не та погода, чтобы идти в поле.       Я хотел поддержать разговор, но ничего не смыслил в сборе цветов. Погода мне казалась обычной, а выбор цветов не таким уж и скудным. — Какие предпочитает ваша дама? — У меня нет дамы. — Тогда вы покупаете для матери? Очень благородно с вашей стороны, радовать маму это благое дело.       От нее веяло Солнцем, каждое слово согревало мою душу. Ведь во дворце меня окружает холоднокровие и алчность, каждый наровит занять это место и лишь не многим я могу доверять. — Могу я подарить их вам? — Мне ?— переспросила девушка, смотря на меня удивленными глазами. — Вам. Какие вы предпочитаете?       Девушка указала рукой на белоснежные ромашки, стоявшие в пару шагов от меня. — Тогда соберите мне букет вот этих цветов, пожалуйста.       Русоволосая девушка подошла к вазе с ромашками и аккуратным движением вытащила их из вазы.       Через пару минут букет уже был у меня в руках. — Могу я узнать ваше имя? — Адриана. — Это вам, Адрианна,— я протянул букет цветов девушке.       Ее рука соприкоснулась с моей, от чего тело перестало подчиняться. — А ваше имя сэр? — Может без имени? — Я же должна узнать имя моего поклонника. — Вы считаете меня вашим поклонником? — Девушкам цветы просто так не дарят. — Дилан,- промолвил я. — Прям как наш король,— с улыбкой сказала девушка. — Прям как наш король,— шепотом повторил я слова Адрианы.       Мне говорили, что Вся жизнь делится на три периода: предчувствие любви, действие любви и воспоминания о любви. Сегодня я понял, что готов испытать действие любви, ведь предчувствие уже давно сокрыто внутри меня. Пускай мы лишены привилегий выбора, но я останусь верным себе и своему делу до конца. Я — Король Дилан, и я сам буду творить историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.