Прости меня, Хьюстон... Пожалуйста.
Часть 1
9 декабря 2014 г. в 23:00
Ой, всё достало.
Родители, как самые настоящие зомби, с маниакальной уверенностью капают на мозг чтобы я нормально учился. Да и запущенная шизофрения явно не способствует налаживанию контакта с людьми прошлого поколения.
Хьюстон, у нас проблемы! Получив в зачётку вонючую жирную пятёрку я поплёлся домой.
Хотя один голос настойчиво твердил что пора бы немножечко расслабится. Как я не боролся, этот идиот оказался убедительным. Ноги подчинились моему охреневшему сознанию и повели прямиком к бару.
О небеса, спасибо, что я выгляжу больше чем на восемнадцать. Ну, то есть в свои двадцать. И то, это ещё не факт.
Но тусня в одиночестве меня не очень привлекает. А компанию найти мне почти нереально, разве что уже на месте.
Бар был плохо освещённым, с густым сигаретным дымом. И брутальные посетители не очень мило встретили меня, ботаника-задохлика. Мои пожелания о компании самым магическим образом воплотились в реальность.
В глубине сидел знакомый - слегка перекачанный бугай Володька.
- О, Сашок! Какими судьбами?
Я театрально-печально вздохнул, напрягая всё актёрское мастерство в моей тушке.
- Задрало всё, пришёл развеяться!
Вольдьку мой артистизм впечатлил, потому что он понимающе закивал головой, добродушно подвигаясь на диванчике. Мой второй голос у меня ужасный стратег, поэтому у него сразу возник план, состоящий из всего одного пункта : Набухатся. Хьюстон, конечно, против такого плана.
Правда я никогда не гулял, никогда не курил, а пил только на Новый Год. Под чутким присмотром отца, естественно.
Заказав бутылочку пива "на ваш вкус" (потому что названий не знал), я вдруг подумал, что это плохая затея.
Бутылку принесли, бежать некуда.
Оказалось, что я даже открыть бутылище не в состоянии (потому что физической силой не владею).
Володька сочувствующе окинул меня взглядом и открыл её, ну что за милый парень!
Я залпом залил содержимое себе в нутро.
Ой, не умею я пить, товарищи... Потом была ещё бутылочка и ещё... Потом пьяный до космической невозможности Володька посоветовал мне заказать крепкой русской водочки.
Сказано - сделано. И вот я, тоже в дребедень, прошу у него косячок, для пущей важности.
Тут меня Хьюстон и останавливает.
" Нажрался как свинья да ещё и прикурить вздумал? " - Хьюстон в принципе прав, но какого волосатого лешего мне его слушать? Хотя... Это правда уже слишком.
" Но-но, придержи коней, нудотик. От одной сигаретки ничего не будет, давай пацан!" - Только мой энтузиазм хотел лопнуть, как второй голос меня убедил. Я же мужик в конце-то концов! И сам могу решать что делать! Наверное...
" А как же высокоморальные принципы?! "
" До резинки трусов ему твои принципы..." - Это уже было сказано довольно резко и очень эмоционально.
" Так ты ещё, блять, и бухаешь? "
Я закашлялся. Появление третьего было неожиданным. Ох каким неожиданным. Я даже протрезвел. Курить расхотелось, щёки ярко запылали. Стыдо-о-о-о-ба!
Я, который минуту назад сидел с лицом ублажённого моржа сейчас резко осознал всё своё ничтожество.
" Пфю, вот глупый смертный. " - Никак не унимался третий.
Больше всего я боюсь гнева отца.И Хьюстона. Он ведь....
" Я предупреждал тебя, слоупок! Предупреждал! "
Да, предупреждал... Совесть, кажется, выгрызла во мне просторные катакомбы.
Поспешно попрощавшись с мягкосердечным Володькой, я крабом попытался выбраться из объятий бара. Так быстро и далеко, как от этого заведения, я никогда не бегал. Помимо двух пачек жвачки во рту меня могла спасти только хорошая, ставшая просто замечательной, оценка в зачётке.