ID работы: 2650456

Совесть Хьюстона или Шизофрения против!

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ой, всё достало. Родители, как самые настоящие зомби, с маниакальной уверенностью капают на мозг чтобы я нормально учился. Да и запущенная шизофрения явно не способствует налаживанию контакта с людьми прошлого поколения. Хьюстон, у нас проблемы! Получив в зачётку вонючую жирную пятёрку я поплёлся домой. Хотя один голос настойчиво твердил что пора бы немножечко расслабится. Как я не боролся, этот идиот оказался убедительным. Ноги подчинились моему охреневшему сознанию и повели прямиком к бару. О небеса, спасибо, что я выгляжу больше чем на восемнадцать. Ну, то есть в свои двадцать. И то, это ещё не факт. Но тусня в одиночестве меня не очень привлекает. А компанию найти мне почти нереально, разве что уже на месте. Бар был плохо освещённым, с густым сигаретным дымом. И брутальные посетители не очень мило встретили меня, ботаника-задохлика. Мои пожелания о компании самым магическим образом воплотились в реальность. В глубине сидел знакомый - слегка перекачанный бугай Володька. - О, Сашок! Какими судьбами? Я театрально-печально вздохнул, напрягая всё актёрское мастерство в моей тушке. - Задрало всё, пришёл развеяться! Вольдьку мой артистизм впечатлил, потому что он понимающе закивал головой, добродушно подвигаясь на диванчике. Мой второй голос у меня ужасный стратег, поэтому у него сразу возник план, состоящий из всего одного пункта : Набухатся. Хьюстон, конечно, против такого плана. Правда я никогда не гулял, никогда не курил, а пил только на Новый Год. Под чутким присмотром отца, естественно. Заказав бутылочку пива "на ваш вкус" (потому что названий не знал), я вдруг подумал, что это плохая затея. Бутылку принесли, бежать некуда. Оказалось, что я даже открыть бутылище не в состоянии (потому что физической силой не владею). Володька сочувствующе окинул меня взглядом и открыл её, ну что за милый парень! Я залпом залил содержимое себе в нутро. Ой, не умею я пить, товарищи... Потом была ещё бутылочка и ещё... Потом пьяный до космической невозможности Володька посоветовал мне заказать крепкой русской водочки. Сказано - сделано. И вот я, тоже в дребедень, прошу у него косячок, для пущей важности. Тут меня Хьюстон и останавливает. " Нажрался как свинья да ещё и прикурить вздумал? " - Хьюстон в принципе прав, но какого волосатого лешего мне его слушать? Хотя... Это правда уже слишком. " Но-но, придержи коней, нудотик. От одной сигаретки ничего не будет, давай пацан!" - Только мой энтузиазм хотел лопнуть, как второй голос меня убедил. Я же мужик в конце-то концов! И сам могу решать что делать! Наверное... " А как же высокоморальные принципы?! " " До резинки трусов ему твои принципы..." - Это уже было сказано довольно резко и очень эмоционально. " Так ты ещё, блять, и бухаешь? " Я закашлялся. Появление третьего было неожиданным. Ох каким неожиданным. Я даже протрезвел. Курить расхотелось, щёки ярко запылали. Стыдо-о-о-о-ба! Я, который минуту назад сидел с лицом ублажённого моржа сейчас резко осознал всё своё ничтожество. " Пфю, вот глупый смертный. " - Никак не унимался третий. Больше всего я боюсь гнева отца.И Хьюстона. Он ведь.... " Я предупреждал тебя, слоупок! Предупреждал! " Да, предупреждал... Совесть, кажется, выгрызла во мне просторные катакомбы. Поспешно попрощавшись с мягкосердечным Володькой, я крабом попытался выбраться из объятий бара. Так быстро и далеко, как от этого заведения, я никогда не бегал. Помимо двух пачек жвачки во рту меня могла спасти только хорошая, ставшая просто замечательной, оценка в зачётке.

Прости меня, Хьюстон... Пожалуйста.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.