ID работы: 2650481

История одной ассистентки

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ассистент

Настройки текста
      С того момента как меня взяли на работу прошло уже девять месяцев. Я поняла, что с Варриком работать по настоящему трудно, он был словно ребенок. Все время чем то занят, очень быстро переключался с одного дела, на другое. Но при этом этот двадцативосьмилетний парень был по настоящему гениален. Он сам разработал сети для своих судов и каждый день по несколько часов сидел у себя в мастерской за чертежами, или прототипами новых устройств. Хоть он и был из семьи бедного охотника на тюленей, одевался он всегда со вкусом и часто очень экстравагантно. Пару недель назад он начал отращивать длинные, тонкие усики.       В мои обязанности секретаря входило: уборка, ведение счетов, проверка почты, заваривание чая, готовки, глажки, стирки и еще много чего. Хоть и работать было трудно, мой босс увеличил мою зарплату. Тот паренек - Бучи уволился, после очередного понижения зарплаты. Теперь в пользу нового капитана судна. А остаток его зарплаты - 15 юаней, перешли мне. Это компенсировало откровенное наплевательское отношение Варрика ко мне. Он обращался со мной, хоть и мягко, но это было лишь ширмой для его постоянных приказов. В последний месяц его лексикон пополнила новая фраза - "Чжу Ли, делай дело!" Как правило любой его приказ сопровождался ею.       В последние время между Варриком и Су Вэном - главным конкурентом нашей компании началась настоящая вражда. Постоянный прогресс Варрика не давал и покоя. Какой то выскочка из дальней деревни явился в столицу и вздумал навязывать рынку свои правила, для них это было возмутительно. Но мой босс считал, что даже из этого можно извлечь выгоду. В плане бизнеса Варрик был не обычен. Что ему не прощали конкуренты...

***

      В обычный, с первого взгляда день, я как всегда пришла первая, что бы открыть офис. Но дверь была открыта, причем давно. В прихожую успелл намести снега. Первая мысль - кто-то вломился. Но все прояснилось очень быстро. Из кладовой доносился громкие звуки молотка и скрежет метала. В измазанном машинным маслом фартуке оттуда выскочил Варрик, у него были мешки под глазами, но в то же время он светился от счастья. - Чжу Ли, я наконец-то доделал его!- воскликнул босс и повел меня в кладовую. На верстаке лежало странное на вид устройство. Оно было похоже на граммофон и буй одновременно. - Что это, сэр? - Это манок для тюленей, Чжу Ли! Гениальное изобретение, оно поможет увеличить прибыль в десятки, а то и сотни раз, нашим рыбак нужно будет только расставлять сети, да и только.- активно жестикулирую продолжал Варрик.- Я смещу этого старого пня Су Вэна с рынка, раз и на всегда.       Я после его пламенной речи я как и всегда пошла делать утренний чай. Но, когда я принесла его Варрику, мой босс мирно спал в кресле, свернувшись в клубок. Все же, когда он спит, он очень похож на ребенка. Да и если бы не его лицемерие,коварство и гениальность, он бы и был просто большим ребенком. Я оставила его спать так, сегодня не было ничего особо важного. Даже если бы было, я его не разбудила.        На следующий день было назначено испытание нового изобретения. В море вышел корабль с манком на борту, его установили в одной из бухт. В течение всего дня от капитана не было никаких вестей, ни хороших, ни плохих. Но когда в бухту вошел корабль, с трюмом доверху груженным мясом и шкурами, Варрик был доволен как никогда. Его изобретения всегда приносили ему радость. Настоящую, искреннюю. А вот Су Вэн рад не был. Более того, этот старый, закаленный годами охотник на тюлений, прямолинейный и жестокий человек был в ярости. Но Варрик откровенно наплевал на реакцию конкурента. В его глазах Су Вэн выглядел как старый корабль, не дающий пройти быстрому и юркому пароходу в узком проливе. Лично я не разделяла энтузиазм моего босса. В единственный раз я поделилась с Варриком своим мнением об этой вражде, но мнения других людей не важны для него. Как оказалось, напрасно...

***

      Неделю спустя шум вокруг вражды притих. Я была спокойна и продолжала работать с бумагами. В один из вечеров, когда офис опустел, остались только я и Варрик, спящий у себя в кабинете. Часы показывали половину второго, когда в здание запахло гарью. Я заметила это не сразу, только когда пошла за очередной кружкой чая. Густой дым сочился в коридор из прихожей. Загорелись шторы, обои, пол. Я рванулась к запасному выходу, но только у самой двери вспомнила про Варрика. Пробежав по задымленной лестнице на второй этаж, я открыла дверь кабинета моего босса. Он все так же спал. - Сэр, у нас пожар! Вставайте!- но на него это никак не подействовало. Тогда я просто скинула его с кресла на пол и плеснула в лицо кружкой остывшего чая. Варрик в мгновенье ока вскочил, пару секунд он приходил в себя. -Варрик, уходим! Мы сгорим из-за тебя!- эта фраза привела его еще в больший ступор, не из-за неожиданности, а скорее от наглости. Я схватила его за руку и побежала по коридору к выходу. Лестница во всю пылала, выхода видно не было. Тогда я заметила меленькое колечко на потолке, дернув в прыжке за него, из потолка вывалилась лестница на чердак. Там уже все было обхвачено дымом, но в дали виднелся свет маленько окна. По пыльному, деревянном полу мы поползли к окну. На чердаке едва ли можно было встать на корточки, поэтому мы долго пробирались до единственно выхода - окна. При этом, Варрик постоянно жаловался и паниковал. Дышать становилось все труднее и труднее. Я из всех сил старалась выбить окно, но он не подавалось. - Чжу Ли, скорее, скорее!- кричал Варрик, схватив меня за воротник. В ту секунду я поймала себя на том, что даже в такой ситуации выражение моего лица не меняется и остается хладнокровным. Я сама не знаю с чем это связано, но в мыслях была такая же паника, как и у Варрика. - Чжу Ли, выбей окно, давай же. Я размахнулась и со всей силой ударила кулаком в стекло. Раздался звон. Теперь оставалось только прыгнуть с 4-х метровой высоты. Варрик увидев это попятился назад, но я схватила его за шиворот и вытолкнула вниз, а уже потом спрыгнула сама. Уже внизу лежа на снегу, я заметила кусок стекла, торчащий из моей кисти. Варрик подвернул ногу и теперь катался по земле в агонии. А когда боль отпустили, на смену ей пришло отчаяннее. Горело все: офис, склад товаров, даже наши корабли. Именно такого расклада я и опасалась. Именно из-за таких случаев, люди не связывались с Су Вэном. Мой босс сидел на снегу и смотрел на пылающие в бухте корабли. Сейчас ему было по настоящему плохо. - Сэр, пойдемте. Здесь холодно, мы можем заболеть... - Черт побери, Чжу Ли! Все пропало: корабли, товар - все! Я банкрот.       Я подхватила его и помогла встать, сейчас ему нужно было отойти от шока. Даже через пиджак я чувствовала как трясется его рука у меня на плече. Ближайшим местом куда можно было пойти, была моя квартира. До нее мы шли полчаса, мой босс останавливался, что бы перевести дух. На снегу оставались наши черные, от сажи, следы. В моей квартире было тепло и сухо, то что надо сейчас. Я сразу сделала Варрику чай, а сама ушла в душ. Теплая вода смывала сажу и кровь. Еще на кухне я вытащила стекло из руки, боль была сильная, но терпимая. По возвращению из душа, я застала босса спящим на моей кровати. Мне оставалось только лечь на диване.

***

      На утро я не обнаружила Варрика, судя по следам сажи на пороге, он куда то ушел. Может даже уехал к себе домой. Я принялась за готовку завтрака. Обычно я ем по пути на работу, в кафе на углу. Но сегодня у меня был выходной, хоть и достаточно странный. Пару яиц, молоко, перец - все что было у меня. Я приготовила омлет, на вид совсем не аппетитный. Как только я села за стол, в дверь энергично застучали. - Чжу Ли, открывай!- послышалось из-за двери. Варрик был все так же в саже и моей крови на пиджаке, но судя по его улыбке что-то произошло. - Чжу Ли, мы спасены. Мой старый знакомый сегодня представит меня одному очень влиятельному человеку из Республиканского города. Я продам ему пару своих чертежей, и мы снова в деле!- Воскликнул мой босс. - Вы будете восстанавливать компанию, сэр? - Конечно нет, мы с тобой отправимся в Республиканский город! Я уже нашел человека готового продать нам три рыболовных корабля и склад. Единственное что нам нужно сегодня, хорошо себя показать перед человеком из Республиканского города. - Я думаю, вы справитесь, сэр.       До вечера я успела подготовится, по просьбе Варрика. Одела лучшее что было и помогла боссу замазать царапины и ссадины на лице. В шесть вечера мы приехали в ресторан в самом центре города. Варрик хромал, поэтому я служила для него еще и опорой. В одной руке у меня были чертежи, в другой мой босс. У входа нас встретил немолодой мужчина в костюме. Я уже как то видела его у Варрика. Они поздоровались и он отвел нас к одному из столиков. За ним сидел мужчина лет сорока пяти. - Добрый вечер, мистер Сато.- со свойственным обаянием сказал мой босс. - Здравствуйте, Варрик. Наш общий друг много о вас говорил. - Надеюсь только хорошие, не возражаете, я присяду. - Конечно. Вы супруга мистера Варрика?- взгляд мужчины переключился на меня. - Нет, мистер. Я его... ассистент.       Далее они долго, около двух часов, говорили о делах. Варрик то и дело раскладывал на столе все новые и новые чертежи. Этот человек - Хироши Сато. Один из самых крупных промышленников в Республиканском городе. В восемь вечера мы вышли из ресторана и поехали на такси к Варрику домой. Он весь оставшийся вечер улыбался. Да и причина была, Хироши Сато платит за все чертежи Варрика пять тысяч юаней. По словам моего босса, этого должно хватить, что бы встать на ноги в Республиканском городе. Дома у Варрика я помогла ему собрать вещи, честно говоря, собирала их я, он же просто указывал, что и куда класть.

***

      Через два дня мы сели на корабль до Республиканского города. Я взяла только одежду и некоторые вещи. Багаж Варрика занимал места в разы больше. Но то что теперь я еще и носильщик меня никак не огорчало и не раздражало. В тот момент я поняла, что с Варриком - самым гениальным из людей, что я когда либо видела, способным решить любую проблему, за считанные часы, я готова идти хоть куда, и делать все что он скажет. Бросив последний взгляд на столицу Южного племени воды, я поднялась по трапу на корабль. Впереди меня ждал новый город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.