ID работы: 2650486

Верность

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
juda_ism бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик гулял со своим щенком. На небе начали собираться тучи и вот-вот должен был хлынуть дождь. Он хотел было возвратиться домой, но его остановил чей-то тихий плачь. Он оглянулся по сторонам, никого не было. Плачь не прекращался. Мальчик пошел в ту сторону, откуда доносился звук. Под деревом, закрыв рукой лицо, плакала маленькая девочка. Мальчик обошел ее в надежде разглядеть ее лицо. Но девочка только еще сильнее прижала ладошки к лицу. Мальчик стал дурачиться, рассказывать что-то смешное, чтобы поднять ей настроение, но она не обращала внимания. Он подошел к ней и начал ее веселить. Но она не обращала внимания. Мальчик достал из кармана жвачку, предварительно потерев его об свою штанину, счищая ее от ниток и прочей пыли валявшейся у него в кармане, и протянул ей,- она отвернулась. Мальчик предложил ей свою конфету, которую он берег для себя, но и этого она не хотела. И тут к ней подошел его щенок и лизнул за маленькую ручку. Девочка перестала плакать и притянула щенка к себе. Мальчик не хотел расставаться со своей собакой, но смех маленькой девочки был такой звонкий и радостный, что он сам тоже озарился улыбкой. -Ладно, отдаю тебе его на время. Когда перестанешь плакать, вернешь мне его. Начался дождь и мальчик побежал домой.

***
Девушка в спешке поднимает с пола свое нижнее белье и одежду. На кровати спит мужчина. Одевшись она забирает с тумбочки деньги и быстро уходит, даже не посмотрев назад. На улице на нее озираются люди: растрепанные волосы, красная помада, мини юбка... Не сложно догадаться по ее виду, кто эта девушка по профессии. Но несмотря на все это, девушка была очень красива, лицо ее было свежим и полным жизни, а голубые глаза манили своим светом. Ей было все равно как на нее смотрят другие, она спешила в больницу чтобы успеть передать деньги. Там увидев в палате лежащего парня, она на минуту обрадовалась, но снова на лице ее появилась грусть. Он уже лежит так пять лет, без изменений. Смотря на это исхудавшее тело возникает такое чувство, что все эти трубки высасывают последнюю жизнь из него. От него ее отвлекает медсестра, которая принесла новую дозу лекарств для пациента. Девушка достается из сумки все свои деньги и передает ей. Когда та в шоке подбирает купюры, девушка быстро выбегает из здания. Старая дверь со скрипом открывается и в маленькую комнатку входит девушка. На встречу ей летит радостный песик непонятной породы, но с такими же голубыми глазами как и у ее хозяйки. Девушка устало улыбнувшись смотрит на пса и говорит: - ну вот, уже столько лет я улыбаюсь, когда же за тобой придет твой хозяин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.