ID работы: 2650628

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

История настоящей любви никогда не кончается. © Ричард Бах

      Дверь открылась, и на пороге появился молодой человек. Он был одет в черное драповое пальто с красным шарфом на шее. На его черные, как смоль, волосы аккуратно падали снежинки. Синие бездонные глаза сверкали, в них виднелись золотые искорки счастья. Но было ли это воображение или искры действительно были настоящим порождением древней магии, можно было только гадать. Юноша спешно разулся, размотал шарф и направился в гостиную, ожидая увидеть там свое счастье. Пройдя в комнату, парень застыл, увидев открывшуюся перед ним картину. Свет был потушен, комната освещалась светом сияющей гирлянды, что окутывала елку, как змея, сама елка увешана красивыми украшениями. На камине стоят разнообразные игрушки, висят рождественские носки, а на против всей этой красоты, в кресле сидит его любимое чудо, мирно посапывавшее под звук потрескивающего камина. Мерлин (а именно так звали нашего героя) подошел к возлюбленному со спины и опустил свои ладони ему на плечи. Чудо и не думало просыпаться, все также тихо сопело. Тогда Мерлин осмелился и спустился ладонями вниз, кладя их на грудь, а голову уютно примостил на плечо. Так он просидел около пяти минут, хотя юноше показалось, что прошло гораздо больше времени, и он готов был продлить этот миг на вечность. — Артур…- тихо-тихо произнес черноволосый, ему не хотелось будить свое счастье, но и оставить его спать в кресле он не мог. Мускулистый блондин в растянутом свитере с оленями зашевелился. Но просыпаться он видимо не собирался. — Артур, ты не можешь спать здесь. Нам нужно в кровать, — слабо настаивал Мерлин, слегка дергая блондина за прядь волос. Скорее всего даже во сне испугавшись за свою идеальную прическу, Артур медленно открыл сначала левый глаз, затем правый, несколько раз проморгался и сонно улыбнулся. — Привет, — хриплым ото сна голосом произнес мужчина, — я думал, что ты придешь намного раньше… — Прости, задержали на работе, скоро рождество, работаем не покладая рук, — виновато произнес Мерлин, — зато у меня есть для тебя подарок, — юноша отправился в коридор, вернулся он от туда с небольшой коробочкой в руках. Черноволосый медленно присел на колени возлюбленному и протянул ему золотистую коробочку. — Что это? — Открой. Артур взял ее, немного повертел в руках, потряс, но его манипуляции не дали никаких результатов. Все это время Мерлин, сидевший на коленях, ловил каждое его движение с детским восторгом в глазах. — Открывай уже. Блондин послушался и открыл ее. Там лежала елочная игрушка. Небольшая, с мизинец размером, балерина. Выглядела она хрупкой и изящной. Сама хрустальная, а балетная пачка и пуанты, словно из золота. Казалось, что внутри нее плескалось волшебство. Прожив с Эмрисом уже долгие годы, Артура не покидало чувство, что все вокруг его возлюбленного наполняется магией. Возможно так казалось из-за переполняющих блондина чувств, когда он находился рядом. А быть может, что все это реально, и Мерлин действительно обладал магией. — Она прекрасна, — на выдохе произнес Пендрагон, — давай повесим ее вместе. — Давай, — Мерлин очаровательно улыбнулся, встал с колен своего счастья и потащил того за руку, прямиком к ели. Артур обнял своего волшебника со спины, и протянул коробочку парню. Тот аккуратно достал балерину из нее и повесил на самом видном месте, на уровне их глаз. — А теперь ты можешь меня поцеловать, — хохотнул Мерлин. — С радостью, — ответил ему Артур и утянул в сладкую негу долгого поцелуя, наполненного нежность и любовью, что связывает их уже многие годы, а возможно даже века…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.