ID работы: 2650644

Марионетка

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Мир окутан во тьму. Повсюду зажигались мрачные фонари, их тусклый свет еле-еле разгонял подступивший мрак. Тишина. Город стоит в безмолвном молчании. Только изредка раздавалось глухое эхо падающих капель по пустынным улицам. Единственной защитой от ужасной ночи служили редкие рекламные щитки, которые за это недолгое время уже успели потускнеть. Выходить на улицу было опасно. На каждом шагу предостерегает опасность. Казалось бы, что это место уже никогда не станет таким, как прежде, ведь совсем недавно тут сверкало ясное солнце , по паркам и аллеями гуляли счастливые семьи, влюбленные пары черкали свои имена на обновленных скамьях, а в метро случайные прохожие слушали восхитительную игру уличных музыкантов. Все жили в радости и гармонии, но одному жилось не сладко.       Его терзали мысли о предательстве родного человека. Долгие годы взаперти угнетали его, пепеля остатки его рассудка. Все его поражения только усиливали ненависть к смертным. Он хотел отомстить. Отомстить всем, кто посмел встать у него на пути. Отомстить брату, с кем он провёл все своё детство. Отомстить за измену, за испорченную жизнь. Он не наслыхан о любви, заботе и внимании. Родители не достаточно ценили несчастного дитя, ставя его на второе место после братца. Он жаждал мести. Возмездие... Единственное, во что он свято верил. Верил, и ждал... Ждал час расплаты. *** –Отец! – обречённо вскрикнул юноша. – ты не можешь так с ним поступить! Он твой сын, забыл..? Ты воспитал и вырастил его, неужели ты хочешь... –Нет! – перебил молодого человека старик. – но он подверг жизни миллиард человек опасности, привёл миры на грань войны, и ты хочешь, чтобы это повторилось вновь..? Лучше пожертвовать одним, близким человеком, дабы сохранить жизнь другим... – отрезал Один, стукнув кулаком по столу. –Я тебя не узнаю, отец. – с отблеском ненависти в глазах произнёс парень. –Скоро... Скоро ты взойдёшь на престол, Тор. Ты, и только ты сможешь уберечь Асгард от таких, как Локи. – с надеждой и волнением вымолвил Царь. –Довольно! – вскрикнул Тор. – я найду способ его спасти! С этими словами Тор удалился из чертога. ***       Прошёл уже ровно год после последнего заточения Локи в тюрьму Асгарда. Ему казалось, будто его душу терзают черти, и это усиливалось с каждым днем. Он уже год не видел отца. Локи совсем забыл, как выглядит его благодетель. Будь даже так, тот давно бы ещё выцарапал ему глаза за содеянное. Приемника грызла тоска, ему хотелось вернуть все назад. Отчаяние уже давно смутило уверенность в себе. Всё, что осталось теперь- так это скоротать вечность в мечтах.       Тор частенько посещал брата на протяжении семи месяцев после его заточения. Но после запрета Одина не навещать изменника, он не заходил сюда больше. Без общения Локи потерял здравый смысл, что дало начало шизофрении. Злость все чаще и чаще пробивалась сквозь грусть. В порыве агрессии заключенный бился об стены головой, выдерал волосы. Во снах он видел хаос и страдания, разрушения и тошнотворные зрелища, вскоре которые начали вызывать у Локи эпилептические припадки.       В последние дни он вел себя более-менее спокойно. Марофон его ужасных сновидений прекратился, но не известно, на долго ли... Локи отделался парой нервных приступов, теперь он уже не так мучается. Стража уже долго не слышала его мучительных криков. Он потихоньку приходил в себя, даже начал принимать пищу.       На протяжении долгой голодухи Локи ослабел, похудел. Он был похож на мертвеца: бледная холодная кожа, не видевшая давно солнечного света, выглядела жутко. Его черная, как тьма шевелюра, была небрежна: длинные волосы прикрывали его худые плечи, а холодный взгляд его поникших глаз пробирал до дрожи. Его глаза уже не сверкали так, как прежде. Они потеряли прежнюю красоту, стали бледными и пустыми. В его жилах кипела ярость. Он ждал момента... Момента, когда он сможет изменить свою жизнь навсегда. ***       Тор был вне себя от ярости из-за решения его отца. Он видел, как погибает его брат, и не мог смотреть на все это. Он любил его, любил с детства и до сих пор. Он закрывал глаза на все его проступки, и не терял надежды, что Локи вновь найдет себя. Тор с ужасом вспоминал дни, проведенные с ним. Ему было искренне жаль брата. Его переполняли нежные чувства,и Тор, жаждущий увидеть Локи, мог пойти на любые безрассудные поступки.       Но если бы у Локи спросили, что он чувствует к своему брату несколько лет назад, то он бы без устали рассказывал о его могуществе и великолепии, а сейчас... Сейчас он хранил бы молчание, всевозможно скрывая свою злость и ненависть, всяко проклиная своего "друга" детства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.