ID работы: 2650652

Монолог Нилюфер Хатун

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Нилюфер. Нилюфер Хатун. Девушка четырнадцати лет. Рабыня. Проданная в рабство, познавшая все горести мира, все ужасы и страхи, все печали. В свои годы успевшая потерять всю семью в один мимолетный страшный миг. За что же мне это? Почему Господь дал мне такие испытания? Гарем казался мне каторгой, клеткой, страшным сном. Мечтая о свободе, я каждый день вновь и вновь умирала в душе, терялась, находилась в себе, была замкнутой. Но вскоре и мне улыбнулось чудо. Все девушки гарема мечтают лишь об одном — попасть в покои Султана. Но я это не хотела, я понимала, что у Султана есть только одна любимая жена — Хюррем Султан. Мне улыбнулась удача. Относив однажды белье, я его выронила прямо перед Султаншей, но она меня не наказала. Она поняла. Я стала верной служанкой Госпожи. Ее хранилищем тайн и секретов. Я старалась верно служить Госпоже, служить так, чтобы позабыть себя настоящую, чтобы обрести новую Нилюфер, сильную и волевую, не смотря на свои качества, как скромность и податливость. Я честно служила Султанше. Хранила все ее секреты. Доверяла ей. Раскрывалась по настоящему. Для того, чтобы жить, я делала все. Ничего не стоило мне украсть дневник у Паши, а потом, пропитанный ядом, вернуть его на место. Ради Госпожи я пошла бы на все, потому что я желала жить. В первые месяцы моего пребывания в гареме я мечтала лишь об одном — умереть, прекратить жить и закончить свои мучения. Но Хюррем Султан спасла меня от смерти. Для нее я стала больше, чем служанка, возможно и не подруга, но доверенное лицо. Такая честь. Девушки бы в гареме позавидовали мне. К чему же может привести это желание жить? Ко всему. К смерти, к чему-то неизбежному. Сам того и не понимая, подарок Султана своей Госпоже обрек и себя, и меня на смерть. Султан подарил коня Хюррем Султан. Страсть. Его имя. Ассоциация с великой любовью Хасеки и Падишаха. Приказав убить под страхом смертной казни коня, Валиде пообещала, что после защитит меня. Я была недостаточно умна, слишком наивна и глупа. В гареме, в этой золотой клетке, никому верить нельзя. Я исполнила приказание. Убила коня. Зарезала подарок Повелителя. Я не могла видеть слезы моей Госпожи, она была убита горем, тосковала по коню. Но ничего нельзя изменить. Валиде не защитила, а я должна буду умереть. Каясь в своем поступке Султанше, я понимала, что смерти не избежать. Что она не пощадит меня, смерть… Я согласна, за все надо платить, в особенности за свои грехи. И именно сейчас, стоя на смертном одре, я могу сказать лишь одно: Я — Нилюфер, и я готова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.