ID работы: 2650706

Путь домой

Слэш
PG-13
В процессе
137
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 219 Отзывы 44 В сборник Скачать

Скрим, мы с тобой. Слышишь? Мы в тебя верим.

Настройки текста
- Раньше он держал тебя при себе, чтобы контролировать. Мы ведь все это знаем. - Да, но... Сейчас этого нет. - Не доверяет. Это и не удивительно. Ты и сам себе не слишком то доверяешь порой. - Я не знаю... - Заостренная лицевая ведущего красноречива - он растерянн. - Скай, я его вижу и меня едва не начинает трясти! - Но ты говорил... - Не поэтому! Это другое... Я не... Я почти каждый раз вижу, что случится, если всё вернется. Я этого боюсь. Понимаешь? - Скрим, ты что?.. - Тонкий серво Скайварпа касается лицевой сикера, отмечая след от омывателя. - Скрим, ты слишком много думаешь. - Ага, ему надо думать поменьше. Быть умным - вредно. - рассмеялся стоящий рядом Тандеркрекер. - Тандер! Не время... Послушай, Скрим, ты должен принять настоящее таким какое есть и не оглядываться каждый наноклик на прошлое. Это ломает тебя еще больше. Прими всё как должное и иди по этому новому пути. - Скай, да не могу я, пойми! Меня трясти начинает, когда... Скай, я не только его боюсь, я боюсь разочаровать. Видел бы ты, как он разочарованно смотрит на меня, когда я... - Скрим, а ты не думал, что у него сейчас всё куда сложнее? Ало-белый истребитель замирает. В оптике непонимание. Он впервые осознает, что да, живет только своими страхами, только о себе беспокоится. Ну еще триада, но это тот факт, который доказывать уже не нужно. О других он не думает. И не думал. Разве что если в формате "убить/использовать", не меньше. - Что ты хочешь этим сказать, Скай? - Вокодер сбоит, забавный эффект - голос словно дрожит, но сикер упрямо смотрит, держит себя в манипуляторах и ждет ответа. - Объясни. - Он держит на себе всю ответственность за фракцию. И знает, что если хоть кто-то из нашего знака попытается нарушить это хрупкое перемирие, ему, Мегатрону, отвечать за это, только ему. Он зависит от Прайма. Пусть это двусторонняя зависимость, но, согласись, Оптимусу принять ее проще, чем Мегатрону. Добавь в список тех же террорконов, с которыми работать может только он сам. И это тоже не самое приятное времяпровождение. А еще ты со своими истериками. За которые, подумай, Старскрим, тебе еще ни разу не влетело, скорее уж наоборот. Если, конечно, ты нам не лжешь, а ты не лжешь. Тандер молча улыбается. Ему нравится наблюдать сейчас. Нравится видеть эту забавную растерянность на фейсплете командующего ВВС. Нравится понимать, что капризный и вредный ведущий сейчас получает выговор от собственного ведомого. Нравится. Скайварп не улыбается. Он понимает куда больше. - Старскрим, ты хоть осознаешь насколько важная ноша сейчас на тебе? Насколько важно твое спокойствие для него. Ты - заместитель. Ты должен помогать, принять на себя ответственность, показать, что ты действительно справишься сейчас сам и не подведешь. Мы рядом, Старскрим. Мы всегда были рядом и всегда поддерживали тебя, помнишь? - Помню... Спасибо... - Ты часто строил безумные планы, беспокоился об их успехе. Но мы всегда были рядом, поддерживали тебя несмотря ни на что. Вытаскивали из любой ситуации, если требовалось. Любой ценой, Старскрим. А кто сейчас рядом с ним? Шоквейв, который сейчас весь в своих экспериментах? Саундвейв, который предпочитает быть в тени, да и тоже преследует свои цели, совмещая их с приказами Мегатрона? Или, быть может, Прайм, на котором сейчас тоже немалый груз ответственности за свою фракцию и свои дела? Остаешься только ты. Но вместо того, чтобы поддержать и показать веру в него, веру в то, что у вас всё получится, ты ноешь, дергаешься и жалеешь себя бедного. Противно даже мне. - Скай, слишком резко. - Тандеркрекер хмурится и приобнимает Старскрима за плечи. - Можно было бы и помягче всё это сказать. - Тандер, ты же тоже не спарклинг! Ты - один из нас и тоже должен чувствовать Старскрима. Нельзя оставить всё так как есть. Иначе у нашего капризного ведущего скоро процессор выгорит. Скайварп замолкает. Он устал чувствовать брата, устал успокаивать и выслушивать жалобы. Они все устали уже давно. Только если им это было позволено, то сейчас это не позволено Старскриму. Ало-белый истребитель тоже молчит. Осуждает себя? Жалеет о том, что слишком много откровенничал с сотриадниками? Или просто не знает что ответить... Как-то резко приходит осознание - Скайварп прав. Он, Старскрим, теперь не имеет прав на подобные истерики. Обидно. Не за то что высказали, а за то что сам не догадался, не подумал. Дрон беспроцессорный... Обидно. И почему-то больно. Старскрим прижимает руки к грудной пластине, скалится, отключает оптику. Больно. Тандеркрекер и Скайварп переглядываются. Им проще... Они давно вместе, вместе - во всех смыслах. Понимают друг друга с полуслова так как не бывает почти никогда у других. Оба ведомых в едином движении обнимают молчащего Старскрима - Тандеркрекер сзади, Скайварп спереди. - Скрим, мы с тобой. Слышишь? Мы в тебя верим. Ало-белый истребитель слышит. Кто говорит, он не разбирает, слишком паршиво. Но отчетливо ощущает манипуляторы Ская, легко скользящие по его, старскримовым, крыльям, успокаивающие и уверенные. А голос, оказывается, принадлежит Тандеру. - Ты так долго убеждал меня в правильности решения о возвращении. А сейчас готов чуть ли не сбежать опять. Ну что за спарковы выходки, а? Ну буду твоими понятиями говорить. Ты же всегда жаждал власти? А теперь получил, вот она, протяни манипуляторы и возьми спокойненько. Впервые и даже без капли энергона. Да еще и с подачи Мегатрона. Где уж он так стукнулся, не знаю и знать не хочу, но сейчас всё складывается в твою пользу. - Хватит. - Ало-белый истребитель выворачивается из манипуляторов, смотрит в небеса. - Я не ради власти остался. Старскрим отступает на самый край скалы, улыбается и шагает в пустоту, оставляя недоуменных ведомых размышлять над его последними словами. Через пару нанокликов ввысь взмывает ало-белая молния, совершает крутой вираж и уходит в крутое пике. Тандеркрекер и Скайварп снова переглядываются. - Думаешь, он понял? - Хотелось бы верить, Тандер, хотелось бы верить. - Ты переоцениваешь его важность. - Скорее недооцениваю. В любом случае, лучше было поговорить сейчас. Скоро нам всем будет не до разговоров. Возвращаемся, ему сейчас лучше побыть одному. Двое ведомых трансформируются и срываются в обратную сторону - крылом к крылу - оставляя ведущего в одиночестве и молясь Праймасу, чтобы произошедший разговор всё же помог ему разобраться с собой и происходящим вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.