О делах крылатых и вредности.
19 сентября 2015 г. в 05:04
— И тебе доброго утречка, Старскрим.
— Ох, чтоб тебя! … Прайм, ты шлаково внезапен! — вполне себе откровенно удивился сикер явлению лидера алозначных за собственной спиной.
— Реагируешь так, будто не рад видеть.
— Ну-у-у… Рад. Просто ты как-то правда внезапен. — еле заметно дрогнули крылья, на фейсплете высокомерного командующего отразилось подобие смущенной улыбки, — Не хотел тебя обидеть. Да и вообще чьё-либо появление ранним утром ну совсем не ожидалось…
— Не такое уж оно и раннее. И я не обижен, Старскрим. — Прайм лишь успокаивающе коснулся манипулятором крыла истребителя, — Ты не нервничай. Лучше компанию составь что ли, пока все на отдыхе.
— Да без проблем. А Эйрр онлайн и еще кажись кто-то из ваших… По крайней мере полчаса назад на связи был еще Рэтч.
— Рэтчета я застал и сам. Но он тоже уже ушел отдыхать. Где твоя внимательность, сикер?
— Да ладно тебе, я за перемещениями и активностью твоего медика не слежу. Он последнее время итак какой-то быстро курсирующий туда-сюда.
— Вы с Супериором и твоими братьями курсируете куда чаще и больше, я ведь не выговариваю тебе за это и не требую объяснений ни от них, ни от тебя как командира объединенной авиации, Скрим. Нервный ты сегодня какой-то.
— Пф, мы просто занимаемся тем, чем нам заниматься в кайф, Прайм. Если я не ошибаюсь, ты сам дал нам на то право. Точнее, именно что мне, поставив меня выше твоих же летучек недалёких. — сикер презрительно вздернул крылья, — И я не нервный, это моё прям стандартное состояние искры и корпуса, да-с. Будто ты меня первый орн знаешь…
— Хватит, Колючка. Если у тебя не лучшее настроение, не выплескивай его на меня. Я ведь ничего плохого тебе не сказал.
— Я не нервный, я вредный… — вредная ухмылка подтвердила слова, — И не называй меня так, я не люблю этого, ты же знаешь.
До вылета оставалось еще несколько часов и авиакоммандер лениво продолжил перебирать свои записи из закрытого архива довоенного периода, оперевшись на Прайма.
— Кстати, что там Рэтч насчет Сильвера сказал?
— Сам как думаешь? Ругался. Ближайшие пару орбитальных циклов будете обходиться без лидера гештальта.
Не вредничай.
— Налить. Он сам нарывался, я его не заставлял и даже не провоцировал на ту дуэль. Так что это не ко мне претензии вообще. Но имей в виду, я после медблока его всяко забираю. — в ответ на последние слова истребитель взглянул ехидно, — Ну так Мегатрона то нет, святое дело мальца повредничать то.
— Старскрим, если еще раз подобное повторится, я всё-таки запрещу вашей триаде контактировать лишний раз с нашим гештальтом. Мы сейчас не в том положении, чтобы так рисковать.
— Шлааак, Прайм, давай без нравоучений, а… Я не виноват, что Сильвера на крыло поставили косо. И что он таки захотел реванша. Зато теперь весь гештальт гордится победой над Тандером. Хоть кого-то из Триады они смогли не только остановить, но и «загнать в угол». Так что нечего мне тут ворчать и грозиться, сам ведь знаешь прекрасно, что не запретишь… Мы это уже проходили.
Усмехнувшись с долей высокомерия, ВВС-овец закончил сортировку записей, педантично отобрав нужные моменты и часть из них включив в список того, что нужно будет обговорить потом с сотриадниками и гештальтом алозначных. Помедлив пару кликов, прищелкнул когтем и оттолкнулся от Прайма.
— Мне пора.