ID работы: 2650727

Уроки игры на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему все так плохо относятся к пению Гажила?» Маленькая синеволосая волшебница сидела возле барной стойки, искоса поглядывая на высокорослого брюнета, играющего на гитаре в такт своей песне. В своих маленьких ручках она держала большую и увесистую книгу, написанную на каком-то забытом языке. А рисунок на этом томе был таков: музыкальные ноты и обложка, исчерченная линиями, напоминающими гитарные струны. Из чего можно было сделать выводы, что книга была о правилах игры на этом инструменте. Леви сидела и с упоением вслушивалась в каждое слово, произносимое Гажилом, в каждую проигранную им партию. На секунду она даже прикрыла глаза от удовольствия. Но, похоже, согильдийцы не разделяли ее предпочтений, желая закидать темноволосого волшебника помидорами за его «творчество». Товарищи выли, умоляя убрать это «Железное порождение Дьявола, лишенное слуха» со сцены. Отчего МакГарден обреченно вздыхала, ведь драконоборца действительно удавалось заставить заткнуться, вызывая на «махач».

«Почему ты не поешь нежные песни о любви в гильдии, Гажил?»

Волшебница Слова проходила по вечерней мостовой, расправив руки в стороны, словно крылья. Под нос себе она напевала одну из тех песен, которые исполнял Редфокс. В ней говорилось о друзьях и их сильной духовной связи. Хоть с первого взгляда баллада и казалась глупой, но стоило вдуматься, и смысл виднелся очень красивым. По крайней мере, синеволосая особа так рассуждала. Неожиданно, слух Леви тронула мелодия, доносящаяся из-под моста. Она казалась девушке одновременно знакомой в исполнении, но в то же время далекой по ощущению. Колдунья невольно остановилась, застыв рядом с местом, откуда доносилась эта чудесная гитарная трель. Через мгновение, она услышала до боли знакомый голос, принадлежащий Стальному Убийце Драконов. Но эта песня, что он сейчас исполнял, не была похожа на его обычные. Да и нежность, с которой он ее исполнял, тронула сердце невысокой особы легким разрядом тока, пробежавшим по всему телу приятной волной. МакГарден, хотела было, спуститься к нему, открыто признавшись в своем присутствии, но рассудила, что наилучшим решением будет тайное наблюдение за его игрой.

«Почему ты так не хочешь, чтобы тебя слышали другие, Гажил?»

С тех пор юная волшебница каждый день приходила послушать романтические баллады Редфокса, когда он или она не были на задании. И каждый раз попадала на сольное выступление мага для нее одной. Она радовалась лишь от мысли, что ее с этим грубоватым юношей связывает нечто большее, чем других. Но однажды брюнет все же заметил ее. И все из-за неосторожности миниатюрной леди. Леви случайно начала вторить ему во время пения, а он, конечно же, это услышал. Хоть она и пыталась делать это негромко, но его чуткий слух было не провести. Гажил, поднявшись на мост, увидел девушку и стал сверкать на нее блеском пронзающих насквозь алых глаз. Было очевидно, что он вне себя от ярости. Это не на шутку испугало юную барышню. Она стала извиняться, пища от страха. Но черноволосый драконоубийца и бровью не повел. Он был непреклонен. Когда юноша наклонился к ней, та инстинктивно прикрылась руками. Такая реакция позабавила волшебника, поэтому он слегка смерил свой пыл. — Ну и что ты здесь забыла, мелкая? — поставив гитару на землю, спросил брюнет. — Неужели в фанатки мои записалась, ги-хи? — в привычной манере оскалившись, съехидничал Редфокс. МакГарден спокойно посмотрела на него, положительно кивнув в ответ. От такого он опешил, ведь прежде все оскорбляли его творчество. — Эй, не шути со мной! — обозлился Железный Убийца Драконов. — Я не терплю лжи! Так что выкладывай правду, мелкая, — присев перед девушкой на корточки, требовательно попросил темноволосый юноша. — Я и не врала! Мне правда нравится то, как ты поешь и играешь на инструменте! А так же… — чуть не проболталась заклинательница слова, во время зажавшая себе рот руками. Гажил вопросительно изогнул бровь, смотря прямо ей в лицо. Под его пристальным гнетом Леви в смущении отвела взгляд, заливаясь пунцовым румянцем.

«Научи меня играть на гитаре, Гажил!»

— А так же…Я хочу попросить тебя научить меня игре на гитаре, Гажил! — вспомнив о своем давнем желании, сумела выкрутиться кареглазая колдунья. Такой ответ вполне устроил поедателя гвоздей. Он посмеялся в своей обычной манере, после чего мягко потрепал товарища по синей макушке. — Так бы сразу и сказала! — воодушевленно произнес он. — Стоило прятаться в таком случае, мелкая? — взяв в руки гитару, спросил маг, но ответа дожидаться не стал, устроившись рядом с кареглазой леди. Он взял запястье Леви в свою ладонь и аккуратно положил на гриф инструмента. Девушка в ту же секунду почувствовала прохладу приятного на ощупь дерева. Это вызвало улыбку на устах волшебницы. С тех пор, она стала не слушателем, а усердной ученицей, искренне любящей музыку. Их занятия еще долго будут продолжаться, но по их окончанию обязательно случится что-то интересное! «Когда-нибудь я смогу решиться на большее, открыв тебе свои чувства, учитель!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.