ID работы: 265076

Когда звёзды обжигают холодом

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Говоря "человека не стало", вы имеете ввиду, что он умер? А что, если при этом он продолжает жить? Однажды и меня не стало. Это был прохладный январский вечер, в самом начале месяца. Самый обычный день, но в то же время, самый особенный. Помнишь, Така? Наш первый концерт... Ты спросил, что со мной, когда мы ехали в машине к стадиону. А я соврал, сказав, что всё в порядке. И уже спустя несколько часов я проклинал себя за это... Я не умел, как ты, Видеть и Чувствовать сердцем, душой... Не доверял своей интуиции, которая порой буквально выкрикивала изнутри страшные предупреждения... В тот вечер меня буквально разрывало изнутри какое-то предчувствие. Но я и подумать не мог... Хах... Знаешь, как это бывает: пока человек жив, ты точно знаешь, что с ним ничего не может случиться. Это ведь просто невозможно, правда? Моё сознание боролось с подсознанием. Кто-то пытался оттащить меня от твоего бездыханного тела, а я всё равно верил, что ты вот-вот встанешь и скажешь зрителям: "Эй! Я в порядке! Я люблю вас!" И я кричал тебе: "Вставай! Вставай, Така! Мы ещё не доиграли последнюю песню!" Человек в белом провёл рукой по твоему лицу, закрыв эти любимые глаза... навсегда... Я бежал за врачами, когда тебя уносили из зала. Люди то и дело перекрывали мне путь, но я пробивался сквозь толпу, пока наконец не выбежал со стадиона на улицу. Холодно. Я сразу ощутил этот холод. Недавно мы согревали друг друга, лёжа в постели, но теперь твоё тело остынет и больше никогда не подарит мне того тепла... Через какое-то время томительного ожидания в коридоре мне наконец разрешили с тобой поговорить. Я помню их... эти тяжёлые серые двери... Я толкнул одну из них... - Вон там, - безразлично указал мне работник морга в самый конец помещения. Он каждый день видит мёртвых. А ты для него - лишь очередной... Я шёл к тебе мимо десятков мертвецов. Невысокий, худенький, с табличкой с какими-то номерами, привязанной к большому пальцу левой ноги... Я отодвинул белую простыню, покрывавшую твоё тело вместе с головой. Твоё лицо... любимое лицо... ты будто спал, видя прекрасные сны... - Така... Я залез на металлический стол, на котором ты лежал, и прижался к твоему остывающему, но ещё тёплому телу... По твоим плечам тут же заструились солёные реки... - Така... ТАААКААААА!!! - я взвыл на весь морг, потревожив покой мёртвых. Я тряс тебя за плечи, пытаясь вернуть из этого сна. Не знаю, сколько мы с тобой так пролежали... Может, час... Может, два... Потом меня уводили какие-то люди, а я всё оглядывался назад. До последней минуты надеялся, что ты откроешь глаза и вновь улыбнёшься... Ты помогал людям жить, но я не смог помочь тебе... Как же так вышло, что я упустил твою жизнь, и она проскользнула меж пальцев, как вода?.. На твои похороны пришло очень много людей. Тысячи. Десятки тысяч. И все они плакали. И я... рыдал в голос... Кто-то указал мне на мужчину, подходящему к гробу. Сказали, что это твой отец. Что-то случилось со мной в ту секунду... Я бил его везде, где только мог. - Он страдал из-за вас! Вы ему жизнь искалечили! Меня оттащили и чуть не забрали в полицию. Хорошо, что кто-то из наших поговорил с полицейскими. Я не пережил бы, если бы не смог с тобой попрощаться... После того концерта меня не стало. Я умер. Эмоционально, психологически и вообще ещё чёрт знает как... Я бесцельно бродил по ночным улицам, не хотел никого видеть, не отвечал на телефонные звонки... Я умер, Така... Меня не стало... ...Говоря "человека не стало", вы имеете ввиду, что он умер? А что, если при этом он продолжает жить? Но только жизнь эта теряет всякий смысл. Как-будто вырвали огромный кусок из твоей души и выкинули куда-то в сторону. А ты его всё ищешь, ищешь... но не можешь найти... Единственный человек, с которым я виделся целый месяц после твоей смерти - психиатр. Но всё это было напрасно, он говорил что-то про то, что надо жить дальше и бла-бла-бла... Ничего нового... Я и так это знал... "- Руки, ты… Ты только что открыл мне какую-то новую сторону жизни. Я ощущаю это всем телом, даже мурашки по коже. - Завтра перестанешь ощущать. И снова втянешься в привычную жизнь. Чтобы ощутить это раз и навсегда, нужна сильная встряска..." Только после твоей смерти я осознал, что ты имел ввиду. Теперь я тоже Вижу, Чувствую. А ведь ты был прав... Звёзды так прекрасны... Хоть и жгут меня теперь своим далёким колючим холодом... - Така... Обещаю... я буду сильным... я буду жить... Тёмный надгробный камень. Высеченный на нём микрофон. Твоё имя. Годы твоей недолгой, но насыщенной событиями жизни... Цветы... Так много цветов... И каждый день - новые... А в центре - слова, которые ты когда-то посвятил всем, кто тебя знает... Ты выкрикнул: "Где ты?" Ответило эхо. И вдруг где-то рядом послышалось: "Здесь" "Я искренне верю, что ты где-то рядом. Но где?.." И в ответ прозвучало: "Везде. Я в ветре и в небе, в огне и в земле, Я в Солнце, я в звёздах и в новой весне. Я в песне, которую мы вечно поём. А главное - я в сердце, я в сердце твоём..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.