Часть 2
14 января 2015 г., 02:08
Примечания:
Прошу прощения за то, что так долго не писал. Времени совсем не было, да и вдохновение подвело.
Черная тканевая маска с красными глазами и грустным ртом, Небольшая спортивная сумка через плечо, темно-синие джинсы, порванные в нескольких местах, когда-то недавно белые кроссовки, а самое главное — желтая кофта-толстовка с капюшоном, из-за которой пресса и дала ему его имя. Худи шел по пустынной дороге, пиная перед собой пустую банку из-под рыбных консервов, грохот от которой разносился по всей пустынной округе. Скучно. Домой не очень-то и хотелось, а заняться, увы, было нечем. Все здания, что пустовали, он уже давно обошел, забрал с собой все, что приглянулось или неровно лежало.
Различные статуэтки, старые книги, а иногда даже посуда — все это привлекало парня, ведь он так любил их собирать! Да, в какой-то мере прокси в желтом капюшоне был болен "Синдромом Плюшкина": в его комнате едва-едва хватало места для самого хозяина, и в ней нельзя было просто развернуться, не свалив на пол какую-нибудь вещицу, что опять же вызывало брань от коллекционера. Он относился ко всему этому ненужному хламу как к сокровищам, с теплотой...
И вот сейчас, он с надеждой искал хоть что-то новенькое, дабы пополнить свою огромную коллекцию ненужного барахла, даже не подозревая, что за ним пристально следят.
— Вот так, он тебя не должен узнать. Одежду мы сменили, морду закрыли... И даже не вздумай ее показывать! — Офф поправил зеленую медицинскую маску на лице друга. — А если честно, то ты в таком прикиде уж больно на смерть смахиваешь, черт тебя подери, — он вновь осмотрел с ног до головы Тима, на котором был черный дождевик с капюшоном, больше самого мужчины на пару размеров.
Тот лишь недовольно фыркнул, и показал монстру средний палец.
— Ты принес, что я просил?
— Конечно-конечно, товарищ командир, все как вы, мать вашу раком, сказали, — улыбаясь все шире ответил Оффендер, и протянул небольшой сверток, — Правда, я не понимаю до конца, зачем тебе эти вещи... Ну, вот к примеру, зачем тебе презерватив?
Маски посмотрел на своего друга как на ничего не понимающего первоклассника.
— Мне он потом здоровым нужен. А если я заражу его дрянью какой-нибудь? Ха-ха, конечно, но СПИД и тому подобные радости жизни еще никто не отменял. Я, конечно не уверен, есть ли у меня что-то, но лучше не рисковать лишний раз.
Любитель роз и романтики покачал головой, и похлопав по плечу своего коллегу, пожелал тому удачи, и напомнив о том, что если что- то пойдет не так, как планировалось, он будет рядом, ушел в противоположную сторону.
— А вот это уже интересненько! Кажется кто-то ушел в мир иной? — Худи направился к одному из домов, стоящих в конце улицы.
Ставни домишки были открыты настежь, а это могло значить только одно: либо хозяин жилплощади окончательно поехал крышей, либо он умер. "Таинственный человек в капюшоне", как его прозвала пресса, достав самодельную отмычку из проволоки, начал было уже вскрывать старый насквозь проржавевший замок, но тут сзади на его голову кто-то накинул мешок, лишая возможности видеть. Шею обвила гибкая гитарная струна. Она была просто ледяная, и будто обжигала кожу.
От непонимания ситуации и своей беспомощности, Худи не оставалось ничего, кроме как громко крикнуть "Какого?", но как только это произошло, напавший начал душить свою жертву. Струна врезалась в кожу разрывая ее, заставляя кровоточить. Парень пытался сопротивляться, метался из стороны в сторону, как бешеная собака, которую поймали, но с каждым мгновением ему становилось все сложнее и сложнее вырываться, воздуха критически не хватало, а голова начинала болеть и сильно кружилась. Перед глазами, точно стая москитов, закружились белые точки.
Осознав, что его цель почти перестала двигаться, Тим ослабил удавку, давая Худи возможность дышать, и с силой прижав прокси к стене, наклонился, а затем прошипел сквозь сжатые зубы:
— Не вздумай делать глупостей! Твоя псиная жизни у меня в руках, помни об этом. Так что предлагаю тебе заткнуться, и не выкобеливаться, а то будет очень больно. Ясно тебе?
— Что... Что вы хотите сде... Сделать со мной...? Я... У меня нет... Нет ничего ценного! — Худи не хватало воздуха для того, чтобы говорить. Его голос был охрипший, и он чувствовал себя так, будто бы только что вынырнул из-под воды, где пробыл рекордное для человека время. С его шеи, где виднелся длинный и тонкий порез, стекала тонкой струйкой кровь, пачкая его яркую светлую толстовку.
Сзади парня злобно усмехнулись заставив покрыться его муражками. Маски держал струну уже только левой рукой, а правой принялся расстегивать и стаскивать штаны своей жертвы вместе с нижним бельем. Поняв, что сейчас произойдет, Худи попытался громко закричать, но увы, из его горла донесся только жалобный писк.
— Стойте, не надо!
Все что было дальше парень не помнил, но в его голове отпечаталась та дикая боль, проходящая через все тело, громкие стоны, и воцклицания насильника типа "да", "еще"... Он так же запомнил, как царапал деревянную стену дома, ломая свои ногти на руках под самый корень и сажая занозы, из-за чего становилось еще больней.