ID работы: 2650960

Демон и Его Господин

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то жил ребенок милый. Он был добрейшим существом. Благословили. Все дарили. Он получал всегда любовь.   Вот только мрачной, темной ночью В глазах его пылал огонь.  Горел не только дом старинный. Горела вся его любовь.  И вот не стало смеха, жизни. Он стал богатым сиротой. И ненависть все заслонила. И том числе его любовь.                               Как жить не знал он, было больно.                Он звал. Звал каждый день одно.                Чтобы забрали его душу,                 В обмен на месть, а не любовь.                И с демоном контракт обычный,                Он заключил в тот страшный миг.                Теперь для мести он живет лишь,                Хоть создан был лишь для любви.                И верным служащим стал тот злой демон.                Хоть юный граф и был слугой.                У демона простая роль – дворецкий.                У мальчика одна отрада – боль.                Всегда лишь вместе. Каждый раз рядом.                Демон заботился о молодой душе,                Ведь именно она была расплатой.                А что творилось в этой голове…               Прошло два года, многие погибли.               Дворецкий так же верно и служил.               Он отказался от иных жизней,               Ради его контракта. И юный господин…               И хоть у мальчика не было цели кроме мести,               Он был ребенком, это демон знал.               Ребенком умным, с сильной волей.               И все равно, он так устал…               Устало сердце - оно все так же билось.               Устала и душа.               Дворецкий наблюдал за милым господином.               Демон берег его лишь для себя.               И не было у них дороже никого и ближе.               Лишь друг для друга жизнь текла.               И медленно шел к цели господин тот.               Уверенно шла к демону душа.               Мрачный ребенок, без улыбки.               И верный демон, лишь его.               И пробуждал он в бедном господине,               Любовь, хоть и ушло все то.               Осуществилась месть, получена награда.               Осталось лишь одно свершить.               И мальчику ту боль не причиняя,               Забрать нежную душу. Ведь так, мой господин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.