ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Нежданчик подкрался незаметно.

Настройки текста
Последние капли дождя стекали вниз по моим щекам и, поскользнувшись в луже, я упала в объятия Перси. Мы оба промокли до нитки и замерзли, поэтому отправились искать тепленькое кафе. Для начала нас чуть не выгнали, потому что подумали, что мы купались в фонтане и прячемся от полиции, но через двадцать минут «милой» беседы и убедительных доводов со свидетелями, нас все же посадили за столик у окна. Сначала я планировала просто выпить горячего чаю и высохнуть, но в кармане вдруг обнаружилась нетронутая купюра, а в животе заурчало. Перси был более запасливым, и у него в кармане было целых три таких купюры. В общем, общими усилиями мы насобирали пятьдесят три доллара, чего вполне хватило нам на обед. Дожевывая свой сэндвич, я, наконец, задала умный вопрос: - А что мы скажем Хирону, когда вернемся? – на самом деле, этим вопросом я задавалась уже два дня подряд, но решения были самыми нелепыми, и ничто не подходило на идеальное обстоятельство для побега из лагеря. - Ну-у-у, допустим, моей маме потребовалась помощь? А потом она не отпустила нас без обеда. Кстати, отличный обед, - задумчиво ответил Перси, отправляя в рот последний кусочек. Хотя эта идея и не тянула на Нобелевскую премию, можно было оставить на крайний случай. - Или, нас похитила озабоченная эмпуса, - я выдвинула свой вариант, и Перси чуть не подавился. - Тогда Хирон точно выдаст нам медали за храбрость, - подавляя смех, предположил он. Мы расплатились, и вышли на улицу. Уже темнело. Мои волосы и одежда все еще были мокрыми, и нужно возвращаться в лагерь. На такси денег не осталось, поэтому придется снова лететь на Блэкджеке. Перси свистнул три раза, и уже минут через десять минут пегас приземлился рядом с нами. Всегда задавалась вопросом – как это у них получается? Чем ближе мы находились к лагерю, тем больше меня била дрожь. Я же никогда прежде не влипала в такие ситуации. Ну, разве что не по своей воле. А тут, «угнать» пегаса, сбежать в Нью-Йорк, устроить драку, испугать весь народ в парке – это же просто немыслимо. И отговорку мы до сих пор не придумали. Прибыв на место, мы решили вести себя как обычно. Но, отправившись на арену, что бы сымитировать хорошую тренировку, мы сразу же встретились с Клариссой. Вот же не подфартило. - Эй, чего это вы мокрые? Купались что ли? - Да, Кларисса, мы купались. Водичка класс! – подтвердила я, ущипнув Перси, что бы он помалкивал. Кларисса только глаза закатила. - Вас Хирон с самого утра разыскивает. Только не вешайте ему лапшу на уши с купанием, а то бедного удар хватит. Не то, что бы я заботилась о его здоровье, но оставлять лагерь на мистера Д. – это жестоко. И когда это Кларисса успела стать автоматом бесплатных советов? Ай, не важно. У меня сейчас проблемы посерьезнее. Значит, нас ищут с самого утра. Значит, обыскали весь лагерь. Значит, мы здорово влипли. - Перси, Аннабет! – я чуть не подскочила, услышав голос Хирона прямо позади себя. Кларисса гадко хихикнула и поспешила скрыться за углом. - Э-э-э, Хирон, что случилось? – я повернулась с фальшивой улыбкой на лице, и решила прикидываться дурочкой до последнего, но Перси нагло выдал нас. - Хирон, я все объясню… Ай! – я больно пихнула его кулаком в бок, стараясь сделать это как можно незаметнее, но Перси, видимо, относился к семейству пегасов. Да-да, именно тех, у которых при панике отключается мозг. - Маме Перси понадобилась наша помощь, а потом она не отпустила нас без обеда, - выпалила я первое, что пришло в голову. - Правда? И что же случилось у мамы Перси? – Хирон, кажется, просто издевался. На его лице играла нагловатая улыбка, а лошадиный хвост то и дело взметался в воздух. - На нее напала озабоченная эмпуса.., - жалко выдавил сын Посейдона, за что получил еще один удар. Кентавр громко рассмеялся. Я чувствовала себя полной идиоткой, и на Перси это, видимо, тоже распространялось. Он выглядел так, как будто ему рот впихнули вонючий носок. - Ладно, ребята. Посмеялись, и хватит. Я отпускаю вас на неделю, раз уж вам в лагере не сидится. Все равно ничего толкового не делаете. Я сплю? Уже во второй раз за день я пребывала в шоковом состоянии. Вместо того, что бы заставить нас чистить унитазы до конца лета, он дает нам отпуск. Нет, я определенно сплю. - А мистер Д. не будет против? – подал голос заметно повеселевший Перси. Ему, наверное, разрешили выплюнуть носок. И, наверняка, он спросил, просто, что бы убедиться в реальности происходящего, потому что обычно его совсем не интересовало мнение Диониса, ровно как и меня. - О, он даже не заметит вашего отсутствия, можете быть уверенными. Идите уже, что бы к ночи духу вашего здесь не было, - и, радостно заржав, кентавр засеменил к Большому дому, а мы так и остались стоять в шоке. У него что, подружка появилась, что он таким добрым стал? Или зарплату повысили? - Ну, и что собираемся делать? – нарушил тишину Перси. - Не знаю, - задумчиво ответила я, перебирая возможные варианты, - моя семья до конца месяца отправилась на лыжный курорт, так что дом пуст. - И ты предлагаешь мне у тебя пожить? – неверующим тоном спросил он. - Ну.. да, наверное, - промямлила я. Проблема Перси в том, что он либо делает неправильные выводы слишком быстро, либо не делает их вообще. На самом деле, у меня даже в мыслях ничего такого не было. Просто сказала, что мой дом пуст, имея в виду, что мы можем отправиться хоть в Грецию, хоть на Карибы. Но, раз уж я якобы предложила, никуда не денешься. Хотя, признаться, такая перспектива мне нравилась даже немножечко больше, чем осмотр достопримечательностей в Афинах. Совсем немножечко, но это дела не меняет. В общем, через полчаса мы снова летели на Блэкджеке, который, по словам Перси дико возмущался насчет того, что ему никак не дадут поесть. Честно, мне было его жаль. Что ж, целую неделю мне придется провести с Перси в одном доме. Честно сказать, эта мысль теперь меня немного пугала. Ну чем могут заняться двое подростков одни в доме? И сейчас я говорю не о двух сумасшедших подружках. Девушка и парень, парень и девушка. Смекаете? Я пока что даже не могу придумать, куда его поселить, а вот насчет этого, так тем более. Никогда не думала, что отсутствие гостевой комнаты так станет такой проблемой. Хотя, может и не проблемой, а совсем наоборот, это с какой стороны посмотреть. Тем не менее, я сейчас посылала «ласковые» телепатические послания папе, который решил превратить третью спальню в склад запчастей для своих самолетиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.