Часть 1
22 декабря 2014 г. в 20:42
Я сидела в подземном переходе. Одна. Вокруг никого не было. Я сбежала из дома. По крайней мере на время...
На мне джинсы, кеды и куртка. На руках перчатки без пальцев. Светлые, густые, и очень красивые волосы распущены. Взгляд зеленых глаз устремлен в противоположную стену. Я сижу на полу.
А там, за пределами перехода, весна. Все цветет. У всех любовь и счастливый смех. А мое сердце разбито. Тот кого я полюбила, меня не любит. Ему на меня все равно. И это... больно.
Мы общались. Все было хорошо. Мне казалось, он не проявлял ко мне симпатию, но... я перечитала переписки, и поняла что это было не так. Он относился ко мне с симпатией. Возможно даже с чем то большим. А я все испортила. Я! Все это моя вина!
Удар кулаком в стену. По руке потекла струйка крови.
-Блять.
Тряхнув рукой, я сморщилась, и вспомнила нашу последнюю встречу. Он не удосужился даже сказать "Привет". Ненавижу! Еще один удар, и кровь, только-только остановившаяся кровь, снова полилась.
-Что... у меня... за... жизнь... такая!
Каждое слово сопровождалось ударом в стену. На стене появились кровавые пятна. Наверху завыла сирена полицейской машины.
-О, менты! Меня ищут. А он наверное даже не знает, что я сбежала. Если он вообще помнит про мое существование.
Ещё один удар в стену. Кровь потекла сильнее. Я облизала костяшки пальцев, попробовав кровь на вкус. "Я прямь вампирюка" - пронеслось в голове у меня.
-Мария! Мария Гросова!
"Моё имя... Точно менты. Надо сваливать"
Я вскочила и побежала к противоположному входу в подземный переход и за несколько секунд одолела 7-8 метровую лестницу. Я выбежала на улицу и бросилась в сторону парка. Когда я услышала свист за спиной, крики, топот и хлопанье открывавшихся машин, я поняла что как нельзя хуже спалилась. Ничего не оставалось как бежать дальше.
А вот и парк. Я знала его как пять пальцев. Он был огромный. Я знала его секреты. Никто бы меня там не нашел. Я бросилась вглубь парка по клумбам, петляя, как пьяный заяц. Вот и небольшая аллея. Чаще всего здесь пусто. И здесь очень большие, с густой кроной деревья. На них идеально прятаться. Выбрав наиболее подходящее, я за несколько мгновений залезла наверх, и скрылась в кроне. Снизу меня не было видно, а вот я видела всё. Я много раз это проверяла.
Менты меня не нашли. Наступил вечер. Все они уехали куда то, но меня это мало заботила. И я решила вернутся в "свой" переход. Я слезла с дерева и отправилась обратно. Добежала я сюда за минут 5, а обратно шла минут 10. Дойдя до перехода, я, не заботясь о маскировке и прочей хрени, про которую рассказывают в фильмах, добежала до входа внутрь. Сбежав вниз, я стала внимательно рассматривать стены, в поиске своих следов. Кто-то положил мне руку на плечо.
-Попалась, Машенька.
Я обернулась. Мусора. Это была самая моя глупая идея. Но все закончилось там где и началось. В подземном переходе.