ID работы: 2651050

Подземный переход

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела в подземном переходе. Одна. Вокруг никого не было. Я сбежала из дома. По крайней мере на время...       На мне джинсы, кеды и куртка. На руках перчатки без пальцев. Светлые, густые, и очень красивые волосы распущены. Взгляд зеленых глаз устремлен в противоположную стену. Я сижу на полу.       А там, за пределами перехода, весна. Все цветет. У всех любовь и счастливый смех. А мое сердце разбито. Тот кого я полюбила, меня не любит. Ему на меня все равно. И это... больно.       Мы общались. Все было хорошо. Мне казалось, он не проявлял ко мне симпатию, но... я перечитала переписки, и поняла что это было не так. Он относился ко мне с симпатией. Возможно даже с чем то большим. А я все испортила. Я! Все это моя вина!       Удар кулаком в стену. По руке потекла струйка крови.       -Блять.       Тряхнув рукой, я сморщилась, и вспомнила нашу последнюю встречу. Он не удосужился даже сказать "Привет". Ненавижу! Еще один удар, и кровь, только-только остановившаяся кровь, снова полилась.       -Что... у меня... за... жизнь... такая!       Каждое слово сопровождалось ударом в стену. На стене появились кровавые пятна. Наверху завыла сирена полицейской машины.       -О, менты! Меня ищут. А он наверное даже не знает, что я сбежала. Если он вообще помнит про мое существование.       Ещё один удар в стену. Кровь потекла сильнее. Я облизала костяшки пальцев, попробовав кровь на вкус. "Я прямь вампирюка" - пронеслось в голове у меня.       -Мария! Мария Гросова!       "Моё имя... Точно менты. Надо сваливать"       Я вскочила и побежала к противоположному входу в подземный переход и за несколько секунд одолела 7-8 метровую лестницу. Я выбежала на улицу и бросилась в сторону парка. Когда я услышала свист за спиной, крики, топот и хлопанье открывавшихся машин, я поняла что как нельзя хуже спалилась. Ничего не оставалось как бежать дальше.       А вот и парк. Я знала его как пять пальцев. Он был огромный. Я знала его секреты. Никто бы меня там не нашел. Я бросилась вглубь парка по клумбам, петляя, как пьяный заяц. Вот и небольшая аллея. Чаще всего здесь пусто. И здесь очень большие, с густой кроной деревья. На них идеально прятаться. Выбрав наиболее подходящее, я за несколько мгновений залезла наверх, и скрылась в кроне. Снизу меня не было видно, а вот я видела всё. Я много раз это проверяла.       Менты меня не нашли. Наступил вечер. Все они уехали куда то, но меня это мало заботила. И я решила вернутся в "свой" переход. Я слезла с дерева и отправилась обратно. Добежала я сюда за минут 5, а обратно шла минут 10. Дойдя до перехода, я, не заботясь о маскировке и прочей хрени, про которую рассказывают в фильмах, добежала до входа внутрь. Сбежав вниз, я стала внимательно рассматривать стены, в поиске своих следов. Кто-то положил мне руку на плечо.       -Попалась, Машенька.       Я обернулась. Мусора. Это была самая моя глупая идея. Но все закончилось там где и началось. В подземном переходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.