ID работы: 2651096

Прогулка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочки вырвались за дверь с радостным писком, сразу разлетаясь кто куда, совершенно не слыша, что им кричит вслед хозяин. Лекта спряталась в кустах, копошась там и будто ища что-то, непослушная Ракшик улетела вслед за бабочками, стремясь поджарить их, как сможет подобраться ближе, а Ириски уже и вовсе след простыл. Фееподобный сильф наверняка уже унесся в сторону ближайшей реки или просто лужи, чтобы поплескаться. Следом за этой визжащей оравой было погнался рогатый щиток, но, растерявшись за кем лететь в первую очередь, к своему неудовольствию потерял всех своих названных сестер из виду и с раздраженным фырчанием вернулся обратно, тыкаясь в плечо, будто бы спрашивая, что делать. — Ничего-ничего, не волнуйся, сейчас мы их всех найдем. — Дартин с улыбкой почесал сильфа под левым рогом. И так происходило каждый раз, когда он хотел вывести своих подопечных на прогулку. Маг ощущал, что вскоре все же исполнит свою угрозу и купит для своих сильфов поводки, чтобы не искать их каждый раз по всей округе. — Пушок, мальчик мой, иди поищи Ракшик, я займусь остальными хулиганками. — Дартин прикрыл один глаз и сложил руки в молящем жесте, будто бы ему неловко каждый раз просить ветряного об одолжениях, но тот не высказал недовольства, лишь еще раз ткнулся в плечо хозяина и быстро скрылся из виду. А маг в свою очередь принялся прошаривать ближайшие кусты. Обычно Лекта никогда не забиралась далеко, была слишком мала и неуверенно себя чувствовала в незнакомых местах. Потому эта маленькая засранка пряталась в кустах, среди других цветов, из-за чего порой ее было весьма сложно найти. Особенно, если она додумывалась прятаться среди других роз, но Дартин до сих пор не был уверен, понимает ли она разницу между разными типами цветов. Хорошо, в этот раз хватило всего пяти минут, чтобы найти ее, забившуюся у основания шиповника. Удивительно, что она умудрилась не поранить свои нежные лепестки об торчащие то тут, то там острые колючки. Потянувшись к Лекте, Дартин случайно спугнул лягушку, за которой она с интересом наблюдал, и вредная девчонка увидела своего хозяина раньше времени, пытаясь удрать. Но судорожно дернувшись в сторону розовый сильф уткнулся в паутину, обрывая ее и уронив на себя жирного паука, который тут же пополз внутрь ее соцветия, не понимая, что потревожило его покой. Раздался протяжной писк и Лекта, продираясь сквозь ветки и листья шиповника, выскочила наружу, трясясь и дергаясь из стороны в сторону в попытке скинуть назойливое членистоногое. Дартин охнул, подскочив к своему сильфу, попутно расцарапав себе руку об надоедливые колючки, кое-как поймал паникующую розу и стряхнул с нее паука. — Глупая, что же ты творишь? — строго сказал маг, счищая с лепестков паутину. — Напугала бедного паучка, сама испугалась и, смотри, из-за тебя я поранил руку. Наигранно жалуясь, Дартин продемонстрировал набухшие от крови царапины на запястье. Лекта сразу сжалась в плотный бутончик, притихнув у хозяина на руках, будто бы почувствовав себя виноватой. — И свои лепестки поранила, ты посмотри на себя. — Маг осторожно коснулся чуть порванного лепестка, своей живительной магией залечивая его. — Так ведь лучше, правда? Вновь распускаясь, чувствуя, что ее не накажут, Лекта взлетела с рук улыбающегося Дартина, делая вокруг него круг, уже не пытаясь сбежать от него. А когда она вдруг опять полетела в сторону, маг уже успел заволноваться и был готов ее ловить, пока не заметил, что она полетела в сторону возвращающихся Ракшик и Пушка. Ветряной сильф деловито толкал огненный шарик перед собой, следя, чтобы тот не сворачивал с пути. — О, одна потеряшка вернулась. Спасибо, мальчик мой. — После этих слов Пушок вновь грузно толкнулся в плечо хозяина, а после еще раз, призывая идти за собой. Ириска действительно резвилась у речки неподалеку, то летая наперегонки со стрекозами, то ныряя в воду и плескаясь. Ракшик в радостном нетерпении вырвалась вперед, летя в ее сторону, распугивая летающих насекомых. Заметив, что Лекта в ожидании парит рядом, Дартин кивнул ей, отпуская поиграть, а после, поблагодарив Пушка за плодотворную помощь в поисках, толкнул и его в сторону названных сестер. Но рогатый щиток, похоже, не спешил отправляться играть вместе с девочками, оставшись рядом с хозяином, следя за тем, как тот снимает обувь, закатывает штаны и опускает ноги в холодную воду реки. — Представляешь, это ведь их потом придется выловить и здесь, чтобы отправить домой, — протянул Дартин, откидываясь на траве. Он уже знал наперед, что сильфы не устанут тут за пару часов игр. В конце концов, это была далеко не первая прогулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.