ID работы: 2651108

Home

Гет
G
Завершён
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот лес был прекрасен. Солнечные лучи ласково скользили по зеленым кронам, сплетаясь в причудливую мозаику на покрытой прошлогодней листвой земле, чирикали птицы, радуясь новому дню, где-то на поляне паслись лоси. Юные волчата шутливо возились на опушке, целиком занятые игрой и не обращающие внимания на юную гостью. Девушка хихикнула и прижалась щекой к теплой березе. Она чувствовала этот лес – весь, целиком, каждый его корешок и листик, каждую царапинку и росток. Ее сердце – обычное сердце – стучало ровно и размеренно, и, казалось, что весь лес также живет в этом ритме. Живет – и жизнь в нем била через край, так, что ей хотелось смеяться от счастья, танцевать, подставляя лицо рассеянному золотому свету, становясь этим светом, становясь лесом, растворяясь в нем и в его мягкой силе. Она знала, что он примет ее, уже принял и тоже рад знакомству, знала, что когда придет осень, ей покажут самые красивые места и полные ягод поляны, а зимой не стоит бояться холодов, какими бы они ни были суровыми, знала, что в чаще есть небольшое озеро с кристально-чистой водой, которая может излечить даже серьезные недуги. Она знала этот лес как саму себя. И, пожалуй, даже лучше, чем саму себя, потому что себя-то как раз она не всегда понимала. Она почувствовала, что он здесь, как только он зашел под зеленый свод. Обернулась, встречая светящимся взглядом и неуверенной улыбкой. Он совсем не изменился за прошедшее время, разве что из глаз исчезла тянущая тоска. Так же, как и всегда, показательно небрежно прислонился к осине, усмехнулся, обнажая белые зубы. - Привет, Элейн. От него пахло можжевельником и рассветом. Она уткнулась носом ему в шею, зажмурилась, запоминая – вновь вспоминая – этот запах, тепло и силу этих рук, обнимающих ее с такой непередаваемой нежностью, этот тихий голос, шепчущий пронзительно-сдержанное «Я скучал», и открытый взгляд. На секунду – без масок и игр. До дна. Лес шумит кронами, ворошит сухие листья, игриво раздувает подол платья, вынуждая, смущенно улыбаясь, придерживать его. Бан смеется – заливисто – и подхватывает ее, поднимает в воздух, кружит, и она смеется тоже, потому что вокруг лес, солнце, он – и больше ничего не надо. Прижимается лбом к его лбу, вслушиваясь не в мысли, но в чувство единения и принятия. В новое – забытое – ощущение покоя. Они выходят из леса рука об руку – она греется его теплом, щурится от яркого света и разве что не подпрыгивает от переполняющей тело энергии. Он чуть сильнее сжимает пальцы, и она немного уверенней вцепляется в широкую ладонь. Она смотрит на резкие черты лица и хихикает про себя. Это выражение ироничной надменности нужно будет запомнить, уж слишком забавно выглядит прищуренный взгляд свысока. Элейн видит, как к ним бежит Элизабет и как машет вдали рукой Мелиодас. И понимает, что наконец-то нашла семью, о которой мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.