ID работы: 2651155

Слэш49

Слэш
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько Вадим себя помнил, столько времени он провел с Балданом, лучшим другом. Он иногда даже хвастался, что за долгие пятнадцать лет дружбы они подрались всего четыре раза. Любимое занятие у двух друзей было, как не свойственно мальчишкам, вечером сидеть на веранде у Балдана, которого из-за его высокого роста прозвали "Длинный", и, попивая колу или чего покрепче, обсуждать девчонок: - Я так не думаю, серьезно. Стала бы она так часто прикасаться к тебе, если бы ты ей не нравился? - в сотый раз убеждал друга Балдан. - Нет, мне кажется, что это были просто случайности, - ответил Вадим страдальчески, еле сдерживаясь от накатывающей безнадеги. Вот уже четвертый год он влюблен в Ирину, а за эти годы бедняга даже не смог стать ее другом или же хотя бы поздороваться первым при встрече. Парадокс, сплошной парадокс - только так можно было описать Вадима Франтенко. Ранимый, стеснительный, неспортивный, но при этом прилежный и аккуратный ученик, хоть и не отличник. Самым прекрасным в нем были его глаза - мутно-зеленые, в которых никогда не увидишь равнодушия. Он сам не мог понять, почему он влюбился в нее : обладая весьма грубым характером, она, демонстративно шагая по коридорам школы, игнорировала. И вчера, кажется, весь мир перевернулся : она заметила его, даже поздоровалась и на протяжение всего дня, почему-то, норовила прикоснуться к Вадиму : провести рукой по тыльной стороне его руки, случайно задеть плечом. Здорово, правда? Увы, ранимый девятиклассник переживал еще сильнее, боясь запутать себя и пытаться не пропускать даже ощущения надежды. Балдан, как настоящий друг, позвал его в дом, дабы обсудить ситуацию, которая, по большему счету, ни к чему не привела. Вдоволь наговорившись, получив дружескую консультацию, Франтенко отправился домой. Было достаточно поздно, осталось всего 40 минут до комендантского часа, а он не хотел нарушать его. Поплотнее закутавшись в куртку, Вадим предался своим размышлениям. Балдан живет на самой окраине города, остановка находится в двадцати минутах от его дома. Даже соседей у него нет, совершенно одинокий дом в "пустоши", как любил называть свой район хозяин коттеджа. Ход мыслей прервал какой-то силуэт, который бежал на встречу Вадиму. На минуту он даже подумал, что это ему мерещится, но он приближался, не оставляя места сомнению, какого пола этот самый силуэт. Бежал молодой парень, при чем очевидно, что с остановки, так как путь из фонарей вел только туда. Даже не удостоив парня взглядом, незнакомец, не замедляясь, пробежал мимо слегка взволнованного Франтенко, окатив его легкой струей "бегового" ветерка. Тот оглянулся, но увидел лишь белые кроссовки, мелькавшие примерно в пятидесяти метрах от него. Кто это? Что он здесь делал? В округе нет домов, кроме дома его лучшего друга. Значит, он бежал именно туда. Но опять же, зачем? Он знаком со всеми друзьями Балдана, очень странно, и это не его брат. За 15 лет дружбы Вадим познакомился со всей родней. Вопросов, вышедших из логической цепи, было очень много. Будучи любопытным от природы, он набрал домашний телефон Бальжинимаева : - Алло, я вас слушаю, - раздался негромкий голос в трубке. - Балдан, я не успею добраться до остановки, а ты же знаешь мою маму, она не спустит мне этого с рук. Можно переночевать у тебя? - тот замешкался и только спустя несколько мгновений ответил. - Хорошо. Только учти, у меня сегодня небольшие гости... Догадки Вадима начали складываться в единый паззл. Осталось только узнать, кто этот парень в белых кроссовках. Одолеваемый жаждой любопытства, девятиклассник побежал к дому друга на удвоенной скорости и вскоре добрался. Щеки его порозовели от быстрого бега, а волосы приобрели слегка небрежный вид. Зато он быстро ворвался в дом к другу и чуть ли не на ходу снял запылившиеся ботинки. - Ты быстро, - сказал ниоткуда взявшийся Балдан. Он был по пояс обмотан в полотенце, из-за чего Вадим нервно сглотнул, так как его мягкий животик даже в сравнение не шел со слегка подкаченным телом Балдана. - Может ты представишь нас друг другу? - из-за угла вышел симпатичный высокий ( но не такой как Балдан ) брюнет. - Меня зовут Андрей, - и протянул руку в знак приветствия. - Вадим, приятно познакомиться. На деле этот Андрей оказался приятным человеком : твердый взгляд, легкая сутулость и сломавшийся низкий голос - это не заставляло Вадима даже усомниться в шарме гостя своего друга. *** Пришла пора укладываться спать. Вадим, как это и понятно, не имел с собой щетки. Как бы это сделали все, он прибегнул к стандартному методу - пальцечистка. Выдавив горошек пасты на указательный палец, он начал размазывать ее по зубам. Балдан, обладая достаточно большим домом, имел маленькую ванную комнату. Как объяснял сам хозяин, летом он умывается на улице, а живет все равно один. И, наверное, именно поэтому, когда вошел Андрей, они оказались в непосредственной близости, а разделяла их лишь футболка ранее вошедшего в ванную парня. - Я думал, здесь никого нет, - сказал Андрей, но нотки разочарованности даже не промелькнули в его голосе. - Видимо, ты ошибся. Кстати, не мог бы ты слегка подвинуться назад? - ответил Вадим, в голове подобрав ассоциацию, будто они - один бутерброд, даже гамбургер. Сам он являлся кунжутной булочкой, а его тесностоящий новоиспеченный друг - горячая, сочная котлетка. Часы своей стрелкой двигались все ближе к полночи. Вадиму пришлось потесниться в гостевой, так как кровать, где всегда спал Вадим у Балдана, занял Андрей. Неловко было бы сказать ему об этом. Еще долго раздавались голоса из комнаты, а потом затихли. Вадим провалился в сон. Прошло примерно три часа, как что-то опять помешало сну парня, спящего в гостиной. Опять голоса, но томные, ласковые... Что происходит? Вадим встал и пошел по направлению к комнате Балдана, но лучше бы он этого не делал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.