ID работы: 2651171

Ананас в шоколаде

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Близилось Рождество.       Весь Сеул был неожиданно красиво укутан ковром белоснежного, сверкающего снега. Снежинки, необычно крупные для данного региона, кружились в свете фонарей в причудливом танце, медленно падая за землю. Они не таяли, как обычно, а устилали асфальт переливающимся покрывалом. Легкий мороз пощипывал за щеки, но это не препятствовало людям заполнить улицы, бегая, кружась, болтая и заливисто смеясь, заполняя безмолвный город жизнью и праздничным настроением. У каждого, наверное, сейчас был человек или даже не один, с которым люди были счастливы провести праздники.        Из небольшого продуктового магазина вышел высокий темноволосый парень, прячущий нос в замотанном на шее объемном шарфе. Слегка щурясь от колючего морозца, он оглядел улицу и тихо выдохнул. Праздничная атмосфера давила, и Инсу чувствовал себя немного разбито - очередное Рождество в одиночестве совсем не хотелось проводить. Сжав покрепче в руке прозрачную коробочку с желтыми треугольничками ананаса - второго, после мандаринов, рождественско-новогоднего лакомства, парень направился в сторону небольшой аллеи, которая была пустынна, так как совсем не украшена к празднику, и была таким темным пятном в предпраздничной городской суете, кажущимся Инсу маленьким оазисом для одинокого его. Он даже тихонько посмеялся - хотелось пожалеть себя, но он не мог найти весомой причины, кроме банального одиночества. В итоге снова хмыкнув в шарф, парень подошел к скамейке и забрался на нее, садясь на спинку и вытягивая ноги вниз по сиденью. Так и удобнее, и теплее, и в снегу сидеть не надо. Домой идти совершенно не хотелось, а вот так вот посидеть в одиночестве в парке представлялось более хорошей идеей. Да еще и с любимым лакомством, которое на морозе еще вкуснее.       Достав один треугольничек ананаса, Инсу задумался. О себе, о своих проблемах и том, почему все сложилось именно так в его жизни. Почему "свой" человек где-то шляется и никак не хочет найтись, почему любимое дело также не найдено. Инсу упорно работает, но ни результата, ни хоть малейшего вознаграждения от жизни он не получает. И когда стрелки часов подходят к 23:30, он все же, поддаваясь какому-то глупому порыву, загадывает желание, закрыв глаза и выдыхая. Четко проговаривая по себя каждое слово, словно смакуя их. "Я не хочу каждый год проводить Рождество, Новый год и каждый день в одиночестве. Пожалуйста, покажите мне, где искать "того" человека."       Первый кусочек лакомства вызвал у парня легкую, но грустную улыбку. Само Рождество приходило какое-то печальное, несмотря на прекрасную погоду. От замерзшего ананаса слегка сводило челюсть, но свой вкус он от этого не терял. Второй кусочек уже преодолевает в пальцах расстояние от коробочки до губ и касается их, как звонкий голос откуда-то слева от себя заставляет парня замереть и повернуть голову - ему ли это говорят? - А ну стоять! - перед парнем стоит, наверное, еще мальчишка, а может и нет. Закутанный в куртку и шарф по самое не могу, он смахивает с лица красную челку, открывая маленькие смеющиеся глаза-полумесяцы, обрамленные длинными ресницами, и красиво улыбается, обнажая мягкими розовыми от мороза губами ровные белые зубы. Инсу осматривает парня с ног до головы, задерживая взгляд на этой улыбке, а потом поднимает одну бровь, не понимая, почему его остановили. Мальчишка подходит и забирает на удивление теплыми пальцами из руки старшего кусочек ананаса, кусаясь теплой кожей ледяных губ темноволосого, себе, провожаемый взглядом ничего не понимающего Инсу. На ананасе появляется квадратик от плитки шоколада, появившийся из кармана большой куртки мальчишки, и такой "бутербродик" тыкается обратно в губы сидящего на скамейке парня. Инсу запоздало захватывает его зубами и оставляет во рту, глядя на мальчишку, спокойно устраивающегося рядом на скамейке, по-хозяйски забирающего еще один кусочек ананаса и, делая такое же ананасово-шоколадное лакомство, съедает его, довольно жмурясь. - Вкусно же? Да ты жуй, - смеется мальчик, и Инсу начинает работать челюстями, замечая, что и правда - вкуснее, - Меня Сэён, кстати, зовут. Инсу невольно улыбается, заражаясь переполняющим красноволосого счастьем, достает еще кусочек ананаса, протягивая парню, но не отдавая его, когда Сэён протягивает руку, и ждет плитку шоколада на него, и получая, довольно съедает его, почему-то совсем не пытаясь говорить с парнишей. И без слов все довольно тепло, мило и заразительно уютно.       И лишь когда коробка ананаса оказывается вместе с шоколадкой съедена на двоих, Инсу все-таки внимательно смотрит на сидящего рядом парня и выдает то, что, наверное, ожидал услышать от себя только в самую последнюю очередь: - Какие планы на Рождество и Новый год? - Инсу выдыхает, понимая, что вопроса уже не исправишь, и смотрит на Сэёна, продолжающего улыбаться ему своей самой счастливой улыбкой и легко отвечающего: - Провести его с тобой? - шуточный вопрос-утверждение вызывает улыбку на губах темноволосого, и тот спрыгивает со скамейки, подавая руку красноволосому, который пользуется его предложением помощи, но дальше его руку отпускать не намерен. А Инсу как-то и не против. - Тогда надо в магазин, купить чего-нибудь, а то холодильник дома пустой, - довольный кивок мальчишки, и Инсу ведет его на освещенные рождественскими фонариками улицы, чувствуя себя, наконец-то, счастливым, - Меня, кстати, Инсу зовут, - спохватившись, он представляется, а парень начинает смеяться, так как Инсу выглядит немного растерянно, и это очень мило смотрится со стороны.        Сэён что-то рассказывает, долго и, наверное, интересно, а Инсу слушает лишь вполуха и думает, что, наверное, ананас с шоколадом и правда неплохо сочетаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.