ID работы: 2651238

Как же я без тебя, Шерлок?

Джен
G
Завершён
25
FlyingThinker бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В эту минуту все переменилось. Нет, не тогда, когда Мориарти оболгал Шерлока и когда все стало так быстро происходить. Нет, даже когда казалось, что все кончено, и сказочке уже конец, Ватсон продолжал верить в Шерлока, в то, что он сможет все исправить и спасти, что его разум способен на все, вытащить из любой ситуации. Но тогда, когда он шагнул вперед, все оборвалось. Все изменилось и началась новая жизнь, новый ее этап. Стадия 1. Отрицание       Поверить было просто невозможно. Даже теперь, щупая его пульс и отгоняя прохожих, Ватсон не верил. Это просто какая-то уловка. Даже несмотря на то, что он видел падение собственными глазами, слышал предсмертную речь. И все же... Нет, нет, такого просто не могло бы быть! Этот эгоистичный ублюдок просто не мог такого сделать! Какого черта он вообще решил прыгнуть? Нет, нет, быть не могло. Это либо не Шерлок, либо он что-то придумал! У Ватсона просто в голове не укладывалось, потому он начинал думать.       А что если, пока он на секунду отвернулся, пока его сбил велосипедист, кто-то сделал подмену? Или он просто видел не того человека на крыше? А внизу уже был сам Шерлок. Джон пытался снять с него маску, но, нет, было бесполезно. Это была не маска, это был Шерлок. — Твою мать! — бился Джон головой об стену рядом со смайликом. Он и сам не заметил, как медленно шел дальше. Стадия 2. Злость       Раздражали все вокруг. Какого черта они решили, что он действительно умер? Они ведь даже похороны устроили... Все были такими важными и чинными, плакали, рыдали, говорили хорошие вещи. Даже те, кто при жизни его терпеть не могли. Лицемеры чертовы! Вот почему, почему они не подоспели вовремя? Почему они поверили этому проходимцу? Сами же видели, какие чудеса творил Шерлок, да прямо на их глазах! Но, нет, этим идиотом проще признать, что перед ними мошенник, а не гений!       Глупые твари. «А я? Я и сам хорош!» — думал Ватсон, злясь уже на себя. И он все еще до конца не мог поверить. А потому хотел хотя бы поступками и словами все исправить. Мозгом он понимал, что уже поздно, и все же сердцем он верить отказывался. Стадия 3. Уговоры — Пожалуйста, Шерлок, будь живым, — шептал Ватсон на могиле своего лучшего друга. — Пожалуйста, — молил он то ли Бога, то ли весь мир, то ли самого Шерлока. Но его никто не слышал. Медленно, но верно к нему подступала депрессия и отчаяние. Стадия 4. Депрессия       Ничего не могло привести Ватсона в чувство. Он потерял очень важную часть своей жизни, которая больше никогда не будет прежней. Шерлок так много для него сделал. А сам Джон для него? Так, вечно плелся сзади... Неумеха, идиот, дурак... И почему все так вышло? Почему никак иначе?       Джон собирал вещи, он больше не мог жить в этой квартире. Хотелось и вовсе сбежать обратно на войну, чтоб там и умереть в бою или прыгнуть в объятия Темзы...       Эта стадия была долгой и мучительной. Джон будто сам себя перемалывал. Но в конце концов он нашел то, ради чего жить. И упал не в объятия Темзы, а в объятия женщины. Стадия 5. Смирение       Мери.       Мери спасла все, вернула к жизни. Теперь у Джона появилось то, ради чего жить. И как он раньше не понимал, что можно жить как обычный человек? Что можно завести работу, ездить туда на велосипеде и прекрасно проводить выходные с семьей или с пивом. Все, с приключениями покончено. «Ты был хорошим другом», — думал Ватсон, понимая, что, кажется, мучения его закончили. И, наконец, он живет новой, прекрасной жизнью, что не хуже, чем была та. Стадия 6? — ШЕРЛОК! КАКОГО ЧЕРТА?! — не верил Ватсон. Как раньше он не верил в его смерть, теперь не верил в его жизнь. Он злился и уговаривал себя и близких, что, нет, больше никогда, расследования не для него. Он впадал в уныние и даже депрессию... Но... Как и тогда, ему пришлось смириться.       Однако с тем, чего ты хочешь, смириться проще, чем с тем, что потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.