ID работы: 2651301

Сегодня

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня

Настройки текста
Ты сидишь на диване и смотришь, как я мою посуду. Да, давно мы не виделись. -Ты такая счастливая, улыбаешься. А раньше ревела постоянно. Что случилось, с чего вдруг такие перемены? - Тихо спрашиваешь ты. -Просто раньше я не понимала одной важной вещи, - я улыбаюсь, откладываю тарелку и поворачиваюсь к тебе. -Какой? -Я поняла, что сегодня - последний день, когда я могу что-то исправить. Сегодня последний день, когда я живу. А завтра никогда не наступит. -В смысле, последний день когда ты жива? Ты умираешь? -Конечно, и ты, и я, мы все умираем. Но я не об этом. Я имею ввиду, что завтра никогда не наступит. Когда ты проснешься следующим утром, будет сегодня. И на следующий день. И потом. А завтра так и будет абстрактным, далеким. А кто мне может гарантировать, что я проснусь следующим утром? Что меня сейчас не ударит током, не собьет машина, когда я буду переходить дорогу? Что я не подскользнусь в ванной и не разобью голову о кран? Что ночью у меня не случится инфаркт? Что, чёрт возьми, не прилетит на землю метеорит? Вот-вот. Поэтому все надо делать сегодня. Сейчас. Потому что через минуту уже может быть поздно. И ты так и будешь жить, думая, что не сказал или не сделал что-то важное. Завтра никогда не наступит. Это первое правило. -А какое второе? -А второе, - я снова улыбаюсь. - Вчера было и никогда не вернётся. Если тебе что-то не нравится в твоём вчера, исправляй. Прямо сейчас. И ни о чем не жалей. Это второе правило. -А есть третье? -Есть. Не делай того, что нельзя исправить. Что будет твоей тенью и сегодня, и всегда. -В смысле? -Не убей. Не предай. Не солги. Ты не сможешь вернуть слово. Не сможешь вернуть полное доверие. И ты не сможешь вернуть жизнь. Это последнее правило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.