ID работы: 2651355

Одуванчики

Гет
G
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- За эти пятнадцать минут я понял две вещи. Первая - что Маша мне все-таки нравится… Да… - Фил, а какая вторая вещь? - У вас ванная течет... Оо-дуу-ванчики, оо-дуу-ванчики…». Теперь эта песня в моей голове заела навеки. Ее никак оттуда не вытурить. Я пробовал, честно. Пытался не думать, забивая себя дополнительной работой. Да, прежний Феликс давно бы забыл эту дурацкую песню. И забыл бы тебя. А сейчас – никак не получается. Я изменился. Ты меня изменила. Работа помогала только первое время. Первые пятнадцать минут. Потом в моей голове снова раздавалась эта песня и появлялись воспоминания. Наша первая встреча в кабинете Федотова, как мы притворялись парнем и девушкой. С улыбкой вспоминаю то, как ты меня ненавидела. Тогда для меня это было лишь интересной игрой. Такой же, как и с сотнями других красавиц, которыми я стремился завладеть, а на следующее утро навсегда распрощаться. Но ты оказалась не такой. Ты оказалась совершенно иной. Маша, ты заставила меня, Феликса Пальцева, бегать за тобой! Сначала эта игра действительно продолжалась так, как я, в общем-то, и планировал: всеми способами влюбить тебя в себя. Однако твое сердце принадлежало Павлу Сергеевичу, и здесь я впервые почти ничего не мог сделать. Знаешь, а я до сих пор так и не понял, почему он тебе так нравился. Нет, я не говорю, что я лучше его во всем, но все-таки? Мне смешно. Смешно от того, что прежний Феликс сказал бы, что он - самый прекрасный, и сомнений по этому поводу быть не могло. Ты научила меня правильно себя оценивать. Не знаю, хорошо это или нет. Давай, лучше этот вопрос решишь ты. Я просто запутался. Мне долго пришлось бороться. Спасибо Галине Сергеевне, если бы не она, неизвестно, выиграл бы я эту битву за твое сердце, за твою любовь. А мы похожи с твоей сестрой: мы оба добиваемся своей цели любыми путями. И, объединившись с ней, смогли осилить практически непосильную задачу. Но с помощью Гали я своего добился. Ты стала моей. Но… Я проиграл. Или, может, игра вовсе отключилась? Я бы хотел, чтобы это было так. Но уровень, до которого я дошел, оказался совершенно новым для меня и неожиданным. Я влюбился. Черт, я впервые в своей жизни влюбился. Не спорю, мне нравились многие девушки. Но именно то самое чувство любви, о котором постоянно говорю я в своих репортажах и про что пишут книги – его мне подарила ты. Одуванчики, одуванчики… Я когда-то слышал эту песню по радио, и тогда она вызвала у меня смех и удивление. Тогда я даже подумать не мог, что вскоре моя жизнь будет зависеть от той, чей голос я слышал в динамике. Теперь же – это моя любимая песня. Иногда я готов уничтожить свои мысли, лишь бы никогда не слышать песни, приносящей мне не только радость, но и боль от жестокой потери. Машенька, ты же знаешь, что я ни в чем не виноват. Меня уволили. И Галя знает, из-за чего. Я нашел ей информацию о ее новом работодателе – этом проходимце-профессоре. Не мог, не мог я позволить того, чтобы Галину Сергеевну обманывали! Представь себе, я впервые искренне помог человеку. И что? В результате сам пострадал. Говорят люди: «Не делай другим добра – не получишь зла». Раньше Феликс охотно бы с этим согласился. Но тот Феликс, который есть сейчас… Даже после этого он будет отрицать данное правило. Прости, Машенька, я сильно тебя нагрузил. Но я должен был доказать, что в моем отъезде нет моей вины. Да, меня уволили из-за жалобы этого «профессора». Я бы мог найти другую работу в Москве. Мог бы. Но… Нет. Вечером, в день увольнения, меня схватили какие-то люди и объяснили, что в столице я больше никогда не смогу работать. Если они узнают (а такие люди все узнают первыми), что я нахожусь в Москве, то моя голова «покатится в путешествие по столице» - именно так они передали мне. И, более того, они сказали, что всем моим близким также будет плохо. А единственным близким человеком в Москве для меня была ты. Машенька, пойми, родная, я не мог остаться! Иначе бы они убили меня и отомстили тебе. А я не хочу этого. Мой выбор был быстрым. Мне пришлось пожертвовать нашими отношениями ради того, чтобы обоим остаться в живых. Знаешь… Я не назову это жизнью без тебя. Так, глупое существование с одним сценарием: дом-работа-дом. Я не хожу в клубы. Там все слишком наигранно счастливы. А играть я больше не хочу. Слишком трагичен оказался мой проигрыш. Я знаю, что, может быть, ты меня забыла. У тебя наверняка появился кто-то другой. Ты ведь такая чудесная, ты просто не можешь быть одинока. Ты создана для того, чтобы тебя любили. И поверь, Машуля, ты заслуживаешь самой чистой и искренней любви. Ты спросишь, зачем я все это пишу? Я не знаю. Честно, я пытаюсь найти ответ на этот вопрос и все никак не нахожу. Знаешь, сколько я написал таких писем? Много. Их число уже давно перевалило за сотню, и ни одно из них тебе не дошло. Потому что я их сразу же уничтожаю. Я не хочу портить тебе жизнь прошлыми воспоминаниями. Ты будешь счастлива, я знаю. Если я смог подарить тебе хотя бы частичку счастья, это будет самой лучшей наградой для меня за всю мою жизнь. И, увы, и это письмо никогда до тебя не дойдет. Как только я допишу его, я в очередной раз достану зажигалку и сожгу его. Потому что нельзя жить прошлым. А я мечтаю об этом. Ну и пусть, лучше я буду жить им и страдать. А ты, Машенька, радуйся и живи настоящим. Оно у тебя светлое и прекрасное, я чувствую это. Не вспоминай меня. Так проще. Машенька, знай: ты навсегда в моем сердце. И твои «Одуванчики» дарят мне силы, чтобы существовать дальше, в этом гнилом Воронеже. Я их слушаю каждый день, то и дело включая плеер на телефоне. И каждый раз я улыбаюсь тебе и нашим общим воспоминаниям. Это больно. Но это – прекрасная боль, и она мне нравится. Мне с ней хорошо. Я надеюсь, что совсем скоро я увижу тебя. Нет, не вживую. Я не буду мешать твоей настоящей жизни, я останусь в прошлом. Просто совсем недавно я прочитал, что актриса Мария Васнецова снимается в главной роли в новом сериале, который уже сейчас ставится букмекерами на первые строчки рейтингов самых просматриваемых и самых любимых сериалов. Я улыбаюсь. Я очень за тебя рад, правда. Ты своего добилась, умничка. Я в этом никогда не сомневался. Прости за все, моя любимая Машенька. Я люблю тебя.

***

В одной из многочисленных хрущевок Воронежа некий молодой парень достал зажигалку и поджег листок, на котором еще несколько мгновений назад красиво выводил какие-то строчки. Полминуты – и от бумаги осталось лишь немного пепла. Парень аккуратно смахнул его со стола и, открыв окно, выбросил на улицу. Частички вмиг разлетелись и пропали из поля зрения. Парень постоял возле открытого окна еще около минуты и, глубоко вздохнув, закрыл его и лег на кровать. А в это же время, за сотни километров отсюда, в одной из новостроек под светом небольшой лампы сидела девушка и плакала, с болью глядя на фотографию знакомого журналиста. И пусть он сейчас не рядом с ней. Она знает: он ее не предал. Может, он пока не готов рассказать настоящую тайну своего отъезда. Может быть, это будет когда-то потом. Но это вовсе не важно. Он не забыл ее. Он помнит о ней всегда. Каждую минуту. И через несколько минут в обеих квартирах, так далеко находящихся друг от друга, включилась одна и та же песня. «Одуванчики, одуванчики» - играют их плееры. Впервые за день они искренне улыбаются. Они чувствуют друг друга. В мыслях они рядом. И это прекрасно. На мгновение, но они оба счастливы. «Одуванчики, одуванчики - Любят девочки, любят мальчики. Одуванчики, одуванчики – Где же ручки ваши и пальчики?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.