ID работы: 2651356

Скажите мне: Почему?

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрав все найденные вещи в свою машину, я на всякий случай окинула взором свою последнюю остановку. Обычное придорожное кафе, я поначалу и не поверила, что здесь мог кто-то жить или хотя бы работать. Самое время продолжать. Ведь кто знает, вдруг моя мама все еще жива... Я путешествовала по Джорджии уже почти три года, в душу всякие сомнения лезут, мол мама мертва, смирись. А я не хочу в это верить. Может, она меня тоже ищет. Хотя нет, она меня точно ищет. И так все эти мысли преследовали меня до еще одного дома, в котором я запланировала переночевать. Как хорошо, что мне удалось унести у банды мародеров несколько канистр с бензином, иначе я бы просто путешествовала пешком. Зато налегке. Я уже привыкла к своим инструментам, которые столько рас спасали мне жизнь, например, дискомет, стрелявший крыжками от консервных банок. Подарок друга Фиска, который тоже, к сожалению, отошел в мир иной. И так, я вошла. Это выглядело странно, ведь дома был необычный порядок, только по полу были разбросаны настоящие карамельки. КАРАМЕЛЬКИ!!! Не думала, что снова такие когда-нибудь увижу. Набив карманы, я с пистолетом в руках, осторожно отправилась наверх. Странно, нет даже ходячих. Зато это к лучшему. Не придется тратить ни патронов, ни сил, которых у меня, кстати, почти не осталось. Похоже, эта комната раньше принадлежала девушке. примерно, моего возраста. просто ее одежда была мне впору. Пришло время наводить средства защиты. Кое-как отодвинув тяжеленный кожаный диван к входной двери, я из последних сил поплелась наверх, в облюбованную мною комнату.И все же не смотря на мою изнеможенность, я сумела снять с себя всю одежду, и как в старые времена, легла спать в ночной рубашке этой девушки, мысленно сказав ей "Спасибо". Утром меня разбудило жуткое долбление в дверь. Похоже, ее выламывали. Я совершенно не думая, выхватила из под подушки пистолет и все еще сонная как муха, спустилась к двери. -Эй, кто там долбится? - спросила я неведомых мне людей(группа Рика Граймса совершила вылазку за припасами). - Еще раз повторяю: Кто вы такие? -Выходи из дома и никто не пострадает! - сказал неведомый голос. уши уловили тихий щелчок, похоже, он снял свою пушку с предохранителя. -Хорошо, но выходить придется через окно, вчера толкала этот долбанный диван. И да, можно я оденусь, я тут в ночной рубашке? -Ладно, мы не торопимся. Я пулей понеслась наверх переодеваться. Интуиция подсказывает, что нужно следовать за ними, а она спасает мне жизнь чуть ли не каждый день. Быстро сбросив рубашку на пол и оставшись в возможно, последнем лифане на планете, быстро стала натягивать на себя свои голубые протертые джинсы и сначала рубашку, которые раньше называли "Лакост", а затем и колючий шерстяной свитер. Спустившись вниз, я притаилась у окна. -Я закончила, выхожу. -Хорошо, сразу говорю, откроешь огонь, нас тут намного больше. Но я уже вылезла и передо мной стояло четверо человек. Первого я узнала сразу: это был Гленн Ри, парень-азиат, он был со мной тогда в группе, три года назад, когда меня бросили в лесу. Второго тоже: это уже был Рик Граймс, бывший полицейский, возможно даже шериф, но это было неважно, он тоже был тогда. Их я искала, чтобы отомстить, а что бы вы делали, если бы вас бросили посреди леса, да еще и совсем без оружия в наши-то дни. И так, после прозрения, я в наивысочайшем бешенстве выхватила пистолет из кармана и гневно закричала: -Рик, помнишь меня!? Надо было видеть его лицо в тот момент. -Кто ты такая!? -Я - София Петелье, девочка, которую ты бросил в лесу три года назад! Тот неожиданно сделал довольно милую улыбку, отчего мне стало еще более жутко. Просто передо мною стоял человек, который так сильно навредил мне и теперь он стоит и улыбается! Да он вообще не понимает, что сейчас может выйти из этого. -А мы думали, что ты погибла. Мда, этот тон постепенно сводил меня с ума. Я тут его пристрелить хочу, а он улыбается! -А что ты еще думал, Рик!? -Ладно, успокойся София, мы не собираемся приносить тебе еще больше страданий. - Гленн, по какой-то причине, влез в наш диалог. -НЕТ! Где моя мама!? В этот момент я чувствовала себя чайником, который вот-вот вскипит. Вот и я вот-вот взорвусь и перестреляю их к чертям собачим, будут знать, как бросать маленьких девочек. Вдруг что-то внутри меня тихо сказало"Они вроде адекватные, не надо в них стрелять", и это подействовало на меня как успокоительное. Но не совсем. Вместо этого, я зачем-то разревелась, как младенец, и села на колени, выронив пистолет из рук. -Все нормально, София, С твоей мамой все нормально. - прошептал мне Рик, когда обнял меня и поднял на руки, как того же ребенка. Ситуация хуже некуда, меня понес куда-то мужик, которого я несколько секунд назад пыталась убить. И от всех этих эмоций я... свалилась в обморок! Это выход! Но почему-то от ходячих это не спасает... Очнулась я на заднем сидении своей машины, которое иногда служило мне кроватью. Я это поняла по блесткам, приклееным к потолку. А куда исчезли они? Неужели, опять бросили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.