ID работы: 2651369

Связаны кровью

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всюду огонь. Яркий, пылающий, он разрушает все на своем пути. Слышны крики. Человеческие крики. Они молят о помощи, в надежде, что их кто-нибудь услышит. Но все тщетно. - Похвально, - усмехнулся мужчина средних лет, смотря издалека на проделанную работу новичка. Одет он был в мешковатую одежду, а на лице виднелась трехдневная щетина. Послышался одобрительный возглас толпы, состоящей из человек двадцати, если не больше. - Думаю, он вполне годится, - уверенно вынес свой вердикт чей-то сиплый голос. - Разумеется, у меня и в мыслях не было бросать его, - кивнул в ответ мужчина с щетиной и подошел к щуплому юноше, стоявшему позади всех. - Ну что, малой, готов связать себя кровью? – мужчина попытался выглядеть бодрым и веселым, чтобы хоть как-то подбодрить парня, но тот, казалось, и не замечал ничего от волнения. - Д-да, - неуверенно пролепетал он, все еще не веря в свою удачу. Достав из пазухи нож, украшенный сложной резьбой, мужчина протянул его юноше. Тот с опаской принял его в руки, после чего несколько минут стоял в ступоре, осознавая, что делать дальше. Все затихли. Всю местность окутала безмолвная тишина. Если затаить дыхание, можно услышать треск горящего дерева и редкие крики, доносившиеся с места пожара. Крепко сжав нож в левой руке, парень громко сглотнул, после чего медленно провел холодным оружием по внутренней стороне ладони. Жмурясь от боли, юноша не издавал ни звука, лишь шевелил губами. Через пару секунд из открытого пореза полилась кровь. Растекшись лужицей по руке, она медленно стекла из открытой ладони, и вот первая капля упала на зеленую траву, оставляя след. Опять послышались радостные возгласы, и вот через минуту каждый порезал себе ладонь. Кровь стекала по пальцам каждого, падала наземь, соединялась друг с другом, впитываясь в землю. - Теперь мы связаны кровью. Навечно, - щетинистый гордо смотрел на новичка, возлагая на него большие надежды. Тот в свою очередь стоял с глупой улыбкой и никак не мог поверить в происходящее. Он сделал это. Он смог. Теперь он связан. Связан кровью. - Давайте отпразднуем это! – слышались повсюду торжественные крики собравшихся, сливаясь в единый гул. - Конечно, ведь такое событие! – поддерживали остальные. - Пьяницы, что с вас взять! – шутливо прикрикнул на них мужик, но все же согласился со всеми. Идя через тропинки леса, каждый был занят разговорами. Кто-то делился своими воспоминаниями, кто-то обсуждал сегодняшнюю ночь, но никто не замечал виновника торжества. Тот шел позади всех, смотря в раскрытую ладонь, залитую засохшей кровью. Вдали догорала церковь. Больше не было слышно тех ужасающих криков. А парень все так же молчал, думая, какую цену он отдал за связь с язычниками. Связав себя кровью, он поклялся свято чтить их законы, подчиняясь каждому слову командира. Упала одинокая слеза, за которой послышалось тихое: «Прости». Он заберет эту тайну с собой в могилу. Теперь никто не посмеется. Никто не упрекнет. Потому что никого больше нет. Нет тех глупых монашек, тех задир из воскресной школы. Нет священника. Нет его отца. Есть только он и свобода. Но какой ценой она далась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.