ID работы: 2651417

Черным солнцем горит звезда ..

Dragon Nest, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лунный свет в окошко, звезды в небесах, спи малышка, крошка, закрывай глаза. - Мягкий певучий голос, теплые руки и суховатые губы на лбу маленькой девочки, в чьих жилах течет древняя кровь. Пламя, всепоглощающее и всеобъемлющее пламя.. - Роузи, пойдем - маленькая пухленькая блондиночка пытается увести взрослую девушку, застывшую рядом с надгробными камнями. - Пойдем, соберем куманику.. Девушка отводит волосы с плеч, вглядываясь в чеканный шрифт и имена погибших родителей. В голове ее туман и абсолютная пустота. - Идем, Роузи...- девочка потянула пророка за собой в сторону поляны. Каково ощущать себя пустой и бесполезной, не способной даже на самый крошечный подвиг? Не способной даже убежать от гарпий.. Не способной защитить девочку, что была ей как родная сестра? Ни на что не годной.. Мужчина в черном одеянии отнял большую часть ее сил, вытянул энергию, что дремала внутри хрупкого девичьего тела все эти годы. Все эти годы пустоты и одиночества. Никчемности. Но она спасется, спасется в зыбких объятиях хрупкого сна. Долгого сна. Мертвого сна. Там она снова увидит родителей, снова увидит малышку Лили, Старейшину, Тимси, что сложил за нее голову, героев, что пытались спасти, жестокие красные глаза и золотые перья.. Многие сотни образов сольются в один - в мужчину. Красные волосы, красные глаза и добрая мягкая улыбка, обещающая безопасность. Обещающая защиту.. - Роузи, девочка моя, ты совсем приуныла. Так нельзя - голос его бархатный и теплый, прикосновения - нежные, как самый тонкий щелк. Она верит ему безоговорочно, его губы ищут ее губы, внутри все наполняется теплом. Ощущение полета сменяет реальность. Теперь она принадлежит ему. Она нужна ему. И она будет полезной. Сила исчезла именно сейчас, почему? Почему, стоило ей найти свое предназначение в рядах апостолов, сила, на которую все так рассчитывают,он так рассчитывает, предала ее? Что же делать? Может, использовать этого старика Терамая? Но он так добр к ней.. Что она такое говорит? Важен только он, остальные так - расходный материал. Обман удался. Старик поверил. Надолго ли? Черный рыцарь снова лезет не в свое дело. Золотые перья в его голове мешают думать трезво. Он медленный. Слишком медленный для нее. Как легко было получить этот кристалл! Слабак даже не смог толком защититься. Все прошло как по маслу. Девушка усмехается, исчезая вместе с драгоценной ношей. К нему. Сколько они не виделись? Сколько тянулась бесконечная вереница времени и обстоятельств, что смели разделять их? Он любит ее, он ждет ее.. Посреди выжженного поля стоит все тот же мужчина, на лице его блаженствующее выражение: - Розалинда, дитя мое.. Ты принесла мне камень? Девушка вздрагивает всем телом,слыша мягкий и обволакивающий голос своего повелителя. Она охотно делает шаг по направлению к нему, демонстрируя черный самоцвет. Красные глаза мужчины вспыхивают пламенем. Он ликует, соприкоснувшись с вязкой темной материей и помещая ее себе на грудь. По венам растекается холодный черный яд крови дракона. Мужчина шипит от боли, протягивая руку застывшему в восхищении пророку: - Обрати меня, дитя.. Роузи хватается за широкую ладонь мужчины, яркий столб энергии разрывает кровавые облака над ними, темнота в душе лидера апостолов сгущается, тело его конвульсирует и горит черным огнем. Девушка едва стоит на ногах, оседая на пожухлую траву выжженного поля. Она смогла. Исполин перед ней издает утробное рычание, после вновь обращаясь в человека. - Моя сила теперь безгранична.. Спасибо тебе, маленький пророк - мужчина присаживается на корточки, одаривая изможденную девушку благодарной улыбкой, а после.. Почему она снова осталась совсем одна? Почему в ее груди зияет дыра, освобождающая кровавые потоки, что поят землю.. Одна. Как она могла быть такой легкомысленной? Ему не была нужна она, ему была нужна ее сила. И всем вокруг. И героям, и рыцарю Келлона, и церкви, и эльфам, и волшебницам.. Всем, кроме жителей Зеленой заставы.. Всем, кроме дедушки и малышки Лили.. Всем, кроме Тимси.. По холодной щеке стекает прозрачная слеза, глаза стекленеют, прикованные к кровавой бездне небес над пустошью. Последний вздох вырывает из души мертвого пророка крошечную звездочку - шарик светлой энергии.. Над небольшим городом близ Снежного хребта - звездопад. Волшебницы празднуют день рождения Фарелины. Здесь, в атмосфере всеобщего веселья, под покровом звездного покрывала небес родился новый пророк. Колыбель покачивает сварливая служанка, шелковые простыни обнимают светловолосого мальчика, что копошится в пеленках и протягивает ручки к окну, сквозь которое видны мирриады сияющих точек. Голубые глаза ловят каждый блик. Одна из звезд падает совсем рядом, после залетая в комнату сквозь щель в окне. Сварливая служанка давно спит, она не видит таинства причастия древних. Женщина в длинных темных одеждах, сотканная из тончайшего тумана, склоняется к колыбели и берет ребенка на руки. В ее глазах - мудрость вселенной. Холеные пальцы касаются лба притихшего мальчугана, заставляя метку светиться ярко. Тонкие губы женщины посещает улыбка. "Добро пожаловать в мир, Альвин. Разрушить его или спасти - решать только тебе." Ребенок давно спит в своей постельке, укрытый саваном сновидений и убаюканный ночной прохладой. Над городом встает солнце, а упавшая звезда вновь сияет на небе. Родился новый пророк. Началась новая эра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.