ID работы: 2651615

Двенадцатая

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Привет! Я Кейт.Мне 16 лет,но я живу одна уже 5 лет,Как это произошло?Попробую рассказать.Был обыкновенный июньский день,солнце палило так,что из-за жары людям лень было выходить из дома(я,кстати,очень люблю жару,в отличие от некоторых).Мама готовит пирог,отец читает,изредка поглядывая на маму,улыбаясь своей особенной улыбкой,я тоже читаю(мне было десять).Казалась,ничего не предвещало беды,но....Дальше все размыто,помню,как кричала "Мама!" и грохнулась в обморок.Проснувшись,в больнице мне тактично,медленным голосом говорили,что мои родители исчезли.Я слушала вполуха.      Ладно,зачем предаваться воспоминаниям? Оу ,уже 10 часов,мне пора,библиотека скоро закроется(по выходным рано закрывается).      Мда....Сегодня что-то пусто в библиотеке.Подойдя к полке с зарубежной литературой,я взяла книгу,не глянув на её название,и уселась на скамью,напротив окна.Точнее не "села",а плюхнулась.Библиотекарь взглянула на меня,как на дохлую мышь,но промолчала.Я,подавив смешок,стала читать,хотя мысли мои были совсем не там,где нужно.Я осмотрелась.Вокруг меня действительно мало людей.Вон тот парень читает какую-то энциклопедию с ужасно длинным названием;девочка лет 13 осторожно,с особой бережностью листает книгу в старом переплете,как оказалось это-стихи Пушкина.Девушка с красиво зачесанной челкой сидит почти рядам не читая,а "проглатывая" толстенную книженцию,загадочно улыбаясь.Продолжая крутить головой взад-вперед,я заметила парочку,прячущуюся от гнева библиотекарши,которая лишь сейчас заметила,что они не просто стоят там,а целуются вдобавок.С наинтиллигентнейшим видом ,но трясущаяся от возмущения библиотекарь,попросила парочку выйти.я надеялась,что они откажутся,и начнется скандал(у меня депрессия,поэтому посмеяться над другими неплохо было бы,к тому же,это супер накрахмаленная вежливая женщина давно выводила из себя не только меня,но и других,даже эту милую девочку со стихами,которая со злостью косилась на библиотекаршу).Но скандал не произошел.Благоразумная парочка спокойно вышла,а библиотекарь,все еще возмущавшаяся,пыталась слить свое раздражение на непонятную кипу бумаг валявшихся на её столе.Снова стало тихо.Не слышно даже девочки,учившей стихи.Это почему-то меня насторожило и не зря,ведь чуть поодаль я увидела фигуру в прозрачном платье,да и сама незнакомка была призраком.Светлые волосы,прекрасные бездонные глаза.Девушка(ей было где-то 23)скользящим взглядом "проехалась" по комнате,людям.Она с особой внимательностью изучала лица.Тут она заметила меня.Вы когда нибудь обжигались об чайник,утюг?Резались страницами книг,когда торопились?Вас когда-нибудь прожигали взглядом?Кейт не знала что это такое,хотя боль от пореза из-за книги была ей прекрасно известна.Именно такое чувство она испытала при её взгляде.Девушка подплыла к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.