ID работы: 2651689

MurderWalk

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Lithium_Death бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Особняк

Настройки текста
Пришлось идти намного дольше двадцати минут, прежде чем впереди показался отель, скрытый среди деревьев. Создавалось такое впечатление, что своими ветвями они будто оберегают его от любопытных глаз, скрывая под своей листвой. Внешне он не был даже отдаленно похож на гостиницу. Скорее на симпатичный, аккуратный особнячок, который абсолютно непонятным образом затесался среди осеннего леса. Возле входа висела желтая вывеска. Добро пожаловать в отель «Придорожный»! Само здание особняка из серого камня с покатой крышей было старым, но относительно ухоженным – рамы уверенно держались на своих местах, крыльцо и стекла были целы. Входная дверь казалась массивной и крепкой. Вокруг двора не было ни намека на мусор, лишь на небольшом крыльце лежала куча желтой листвы и сломанных веток, принесенных ветром. Лампочка возле входа не работала. На улице закат набирал свою силу, а в самом доме свет не горел ни в одном из окон. Эрик с сомнением посмотрел на желтую вывеску отеля: − Джои, ты уверен, что этот особняк обитаем? − «Отель Придорожный» − это такая шутка? Он относительно далеко находится от дороги, – задумчиво протянул Эйси. − В путеводителе он был, значит там кто-то должен жить, а вот какого чёрта он назван придорожным, я не знаю, – Джои посмотрел в карту. – Да, это он, видите? На карте у меня отмечен. Несмотря на внешнюю безобидность дома, войти в него первым никто из ребят не решался. У Эрика смутное ощущение тревоги стало ещё сильнее. − Мне не нравится это место. Какого чёрта там нет света? − Эрик, даже не начинай это. – Вэнсдэй предостерегающе поднял руку. − Может, у дома просто экономные хозяева. Сжимая бутылку с пивом в руках, он дернул дверь. Она со скрипом открылась. − Ну, чего встали, как неродные? Прошу вперед! Никто из ребят не двинулся с места в том числе и сам Мистер Тринадцать. Джои посмотрел на Бена. − Бен, ты − самый длинный, иди первым. Если что − за барабаны сяду я. − Ни хрена себе, какой ты добрый! − Двигай уже! – заорали Вэнсдэй, Эйси и Джои в один голос. Зайдя в дом, первое, что можно было увидеть – это крутую винтовую лестницу справа, ведущую наверх. Прямо посередине комнаты стоял добротный, незажженный камин. Над ним висели оленьи рога, густо покрытые нитями паутины и какими-то диковинными поделками из ниток. Стены были из темного дерева, и это визуально уменьшало достаточно большую комнату. На стенах висели написанные маслом картины, покрытые пылью. Но сквозь серый слой можно было разглядеть прекрасные написанные маслом пейзажи, которые когда-то служили украшением этого дома. Слева от камина располагались тёмные кухонные шкафчики, сливающиеся по цвету со стенами и массивный дубовый стол, на котором лежала светло-серая скатерть. Возможно, раньше она была кипельно-белой, но заброшенность сказалась на ней, превратив её праздничный вид в траурный. Скатерть серела на столе вместе с горой покрытой пылью посуды. Скорее всего, для хозяев отеля первый этаж служил прихожей, комнатой и кухней одновременно. Впрочем, размеры комнаты вполне позволяли использовать её для нескольких целей. Подталкиваемый добрыми товарищами, Бен зашел и спросил, немного пройдя по коридору: − Здравствуйте, здесь есть кто-нибудь? Мы пришли договориться по поводу комнат! Никто не ответил. Только из-за внезапно начавшегося ветра затряслось стекло единственного окна. − Эй! Здесь есть кто-нибудь? Отзовитесь! Парни, если я не ошибся, то здесь никого нет. − Какого хрена? − Эйси зашел вторым, растолкав стоящих на месте товарищей. В глаза гитаристу сразу бросился толстый слой пыли на полу. Следом за ним зашли Вэнсдэй и Джои. − Стойте на месте, а я схожу наверх, – Вэнсдэй взбежал по лестнице вверх. – Эй, здесь есть кто-нибудь? − Чувак, по нетронутому слою пыли на полу понятно, что тут никого! – крикнул Эйси ему вслед. − Ну, ничего себе… − Джои почесал голову. − Судя по карте, мы правильно пришли. Эй, Эрик, чего ты у входа топчешься, заходи! − Куда делись хозяева? – спросил Бен, заглядывая в шкафчики. – Тут ничего, кроме пустых банок! Хотя нет, вру, есть ещё банки с супом, он ему уже давно пиздец. − Наверху никого! Блядь, где этот болван?! – Вэнсдэй спускался по лестнице вниз. − Ты про кого? – Джои обернулся. − А, вот ты где... Джои, ты не помнишь какого года твой путеводитель? – поинтересовался Мистер Тринадцать с нехорошей улыбкой на лице. − Ого, интересно, давно это место простаивает без дела? – Эйси оперся о перила лестницы, ведущей наверх. − Блять, даже на перилах пыль! − Не нравится мне это, – протянул Эрик, продолжая стоять у входа. − Путеводитель не старый. Да ладно вам, парни, зато за проживание платить не надо. Тут есть камин, разведем огонь и повеселимся. Никогда на заброшках не ночевали что ли? – Джои обвел смешливым взглядом растерявшихся друзей. Бен и Эйси рассеянно молчали. Эрик так и остался стоять на крыльце. Вэнсдэй посмотрел на Джои тяжелым взглядом и промолчал. − Лучше уж здесь, чем на улице, – наконец-то ответил Эйси, звякнув пакетом с бутылками. – Запасов хватит, чтобы гудеть всю ночь. Мешать никто не будет. − У меня есть спички, сейчас быстро разведем огонь, – оживился Бен. − Только дровишек надо подкинуть. Эрик, ты все равно у входа стоишь, набери веток! − Сейчас принесу! Эрика, который так и не решился зайти внутрь, буквально сдуло с крыльца дома. − Эй, Джои, а пожрать есть что-нибудь? – Эйси вопросительно покосился на друга. − Ты же за едой ходил, да? Вэнсдэй стоял на лестнице, буравя Джои тяжелым взглядом. − Да, все в пакетах смотри! Я взял тебе пива и нутэллу! − Бля, я тебя любить буду до конца своих дней! − Не стоит благодарности, старик. Надо что-нибудь пожарить, а то жрать хочется, − Джои метнулся в сторону пакетов. – Ребят, я с вами буду готовить! − Сейчас закончу с огнем, и можно будет мясо и сосиски готовить. Если хочешь, то займись этим, – предложил Бен, чиркая спичкой. − Нет уж, подожди. Давай отойдем. Надо поговорить, – Вэнсдэй дернул гитариста за рукав. Подталкиваемый в спину кулаком, Джои вышел вместе с Тринадцатым по направлению к крыльцу. Эйси и Бен переглянулись. − Бен, тебе не кажется, что назревает ссора? − Когда они уходят поговорить вдвоем, обычно ничем хорошим это не заканчивается, − с притворной печалью в голосе вздохнул барабанщик.

***

Эрик собирал ветки, отойдя недалеко от отеля. В темноте было достаточно трудно ориентироваться – местность была совсем незнакомой. За домом рос кустарник, потихоньку увядающий к предстоящим холодам. Эрик прошел чуть дальше, вглубь буйно растущих кустов. Ночной лес временами начинал шелестеть своими ветками и Эрику смутно начало казаться, что к этому шелесту иногда присоединяется чей-то голос. С первого взгляда на этот дом, Эрик понял, что дом брошен не просто так. От него исходила какая-то странная аура – нечто отталкивало настолько, что даже нахождение на пороге ему было неприятно. Эрику хотелось поверить друзьям, утверждающим, что фигура в саване ему привиделась, но мысли об увиденном среди деревьев силуэте не покидали его. «Ну что за чертовы бредни. Я какой-то сраный медиум, раз вижу то, чего не видит никто. Правильно сказал Вэнс, что это просто какой-то урод шатался в лесу и ничего больше. Я просто перепил и всё, ребята правы. Хотя нет, не особенно много я выпил. Блять, что-то на улице совсем холодно становится». Эрик потер озябшие руки друг о друга. Чувство тревоги усилилось многократно после сильного порыва ледяного ветра. Он уже был готов идти к дому, вызывающему у него смешанные и странные чувства, как вдруг интуитивно понял, что он не один. Рядом с ним кто-то стоял. − Джои, это ты? Бен не сказал, сколько ему нужно веток. Я собрал целую охапку. Думаешь, этого хватит? Набрав достаточное количество хвороста, он повернулся и замер. Фигура в черном саване была прямо перед ним. Эрик, потеряв дар речи, смотрел на нее. Лица таинственного визитера было невидно – его полностью скрывал капюшон. Паря над землей, фигура подняла костлявую руку и, указав на дом, отрицательно покачала головой. Ужас продолжался меньше минуты. Увиденного было достаточно, чтобы поверить своим глазам. Ветки рассыпались по земле. Эрик, закатив глаза, сполз вниз.

***

Пока басист ходил за ветками, на крыльце бушевала ссора. − Какого хрена ты наделал? – раздраженно спросил Вэнсдэй. − Затащил нас в эту дыру и делаешь вид, что так и должно быть! − Там ни слова не было сказано о том, что отель накрылся, я уже объяснял это! − отпирался Джои. − Наверняка в путеводителе был указан телефон, ты звонил по нему? − Вэнс, ты по отелям часто звонишь сам? Если знаешь, что он есть неподалеку, то просто останавливаешься там и все! Мы всегда так делали, когда группой отдыхать выбирались! − В следующий раз я буду заниматься вопросами нашей ночевки! − Ты? Да тебя хватит лишь на одну идею, а до действий дело так и не дойдет! Ты никогда не доводишь начатое до конца! − Ты охренел? Я сам решаю свои проблемы! − Конечно, если я или твоя жена сто раз тебе о них напомним! − Да пошел ты, Джои, ни хрена от тебя толку нет, вечно все делаешь через жопу! От тебя одни сраные проблемы! – не унимался Вэнсдэй. − Заткнись, все нормально, пожрем, допьём все, что принесли, и утром я позвоню Стиву и попросим его за нами приехать и… – Тут Джои осекся. − Слушай, тебе не кажется, что Эрика долго нет? Ушел за ветками и пропал. − Да, на улице темно, где его черти носят, − согласился Вэнсдэй. − Эрик! − Может, пойдем поищем его? Ему с утра хреново было… Вэнсдэй выкинул окурок: − Тогда пойдем искать его, чего ты стоишь! Эрик! − Гриффин, мать твою, не молчи! Становилось все холодней, и завывания ветра звучали все более угрожающе. Джои и Вэнсдэй направились на поиски друга, замерзая на пронизывающем ветру. − Эрик!!! − Гриффин, ты здесь? − Эрик! К счастью, далеко идти не пришлось. Зайдя за дом, они нашли Эрика, лежащего без сознания и кучу веток возле него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.