ID работы: 2651704

Ошибка

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не должно было так случиться. Это всё ошибка. Это лишь недоразуменье, узелок судьбы. На поверку картонной маской оказалась его улыбка, Если б ты это знала раньше, не случилось беды. Он не станет просить прощенья, лишь посмотрит с укором, И в холодном, жестоком взгляде твой утонет взгляд. Победитель и побеждённый существуют и в честном споре, Но одному достаются лавры, а другому – яд. Ты была для него игрушкой, а игрушки бросают, Стоит только им поломаться или надоесть. Ты мечтала о нежных чувствах, только в жизни так не бывает. Лишь наивные дети верят в благородство и честь. Ты уходишь, не оглянувшись. И глотаешь слёзы. Все надежды в одно мгновенье обратились в прах. В детстве всё было понарошку, а теперь – серьёзно. Оказалось, ничто не стоят все его слова. . . . Нет, поверь мне, я умоляю! Я могу объясниться. Всё, о чём ты узнала – правда, кроме одного. Это лишь недоразуменье, не должно было так случиться. Я был горд, и не слушал голос сердца моего. Я преследовал свои цели, не заботясь о средствах, Ты служила разменной фигурой в той большой игре, Я не знаю, когда успела ты занять ключевое место И в моей беспокойной жизни, и в моей судьбе. Ты меня не простишь, конечно. Это не прощают. Я уйду, твой прекрасный образ в памяти храня. Я уйду за моря и горы, в никуда, в неземные дали, Повторяя, как заклинание: "Я люблю тебя".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.