ID работы: 2651832

Принятие

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
— Эй... Этот голос проник в голову, как неожиданно прозвучавший рог. — Почему ты здесь? Такой тягучий, красивый, невозможно не обратить внимания. — Я? Темные глаза с интересом следят за согнувшейся ломкой фигурой, бессмысленно смотрящей сквозь него. — Ты. И снова этот голос. Приятный. Настолько, что сводит скулы. А вздорный вид потрепанного птенца так и требует улыбки. — Умираю, — простой ответ. Может для кого-то покажется шуткой, но для меня это очень и очень неприятная новость. Взгляд снова всматривается в асфальт под ногами. Тонкие исхудавшие руки, потрепанные джинсы и грязные кроссовки. Такой жалкий. Выкинули, как паршивого котенка. Тихая ухмылка. Монстр. — Что за бред? Живой ведь, — продолжал этот парень. Почему его занесло так далеко от жилых районов? Что он здесь забыл? Когда уйдет? — Держи, — бледная рука сжимала в крепких пальцах сдобную булочку. Первая предложенная человеком еда за несколько дней. Желудок сводит судорогой. — Я не ем такое, — вернее, как бы я не хотел и не пытался съесть нечто подобное, мой организм не приспособлен для переваривания такой пищи. Ведь я... монстр. — А, так ты один из этих, как там... эм... Shi-..shinai otoko*? — вскинул брови этот брюнет, опустив руку с едой. Такой странный. И снова желудок... так есть хочется. — И как ты тут оказался? Вас же чуть ли не на руках носят, — протянул он, встав прямо перед глазами. Высокий, хотя не думаю, что выше меня. И бледный. Очень. Наверное, не здоров. — Я ломаный. — И такие бывают? — удивление слышалось даже в голосе. Хотелось рассмотреть его всего, такого необычного. Первый человек, не побоявшийся подойти. Сдоба опять вернулась в сумку на коротких лямках, перекинутую через плечо. — И в чем твоя поломка? — присел он на корточки, с интересом изучая мой облик. Да, сейчас я выгляжу не очень, хотя до недавнего стоял в списке самых привлекательных и дорогих экземпляров. Как времена меняются. — Я не нормальный. Мой организм не принимает обычную пищу. Когда хозяин понял, чем можно меня накормить — меня выкинули. Я ломаный. Я — монстр. — И что же такого плохого в твоем рационе? — воркующим голосом поинтересовался парень. Когда он так сидит на корточках, его прическа выглядит еще более странно, чем он сам. Почему они торчат на затылке? — Чувства, — собственный голос задрожал. — Питаюсь энергией испытываемых человеком чувств. — И этот твой хозяин зажмотил пару джоулей? — недобро сощурил брюнет глаза. А ресницы длинные, хоть и парень. — Угу, — кивнул, а у самого в горле комок встал. Ему-то легко говорить. Он не монстр. Я бы все отдал, чтобы стать человеком. — Пойдешь со мной? — неожиданно спросил парень. На губах играла легкая предвкушающая улыбка. — Иметь у себя дома Shinai otoko очень престижно, знаешь ли. Да и пользы от тебя будет не счесть, так ведь? Не думаю, что брат будет против. — Но... я ломаный, — неуверенно прошептали мои губы. Нельзя. Нельзя беспокоить этого доброго человека. Мне нужно держаться подальше от людей, как и сказал хозяин. — Я опасен. — Обещаю кормить тебя каждый день, — ухмыльнулся в ответ он. — Хотя момент — почему ты опасен? — Чувства — это неделимая часть человека. Поглощая их, я лишаю человека эмоций. Я хотел бы умереть, но в моей программе этого нет. Я опасен. — А у тебя в программе нет справочника? Чтоб ты знал, человек за один только день может испытать до сотни тысяч чувств и эмоций. И я не против ими поделиться с тобой. Ну, похожу чуток безликим пессимистом, что с того? — пожал парень плечами. Он сумасшедший. Грязная черно-рыжая ветровка немного сползла с плеча, оголяя костлявые худые ключицы. Я заметил, как его глаза расширились. Естественная реакция, вполне ожидаемая. Особенно на такое тело, как у меня. Когда я последний раз ел? Стоило ли вообще рассказывать хозяину об этой моей особенности? Рука резко подхватила сползший край и натянула обратно, прикрывая выпирающие кости. С таким телом кому будет нужен монстр? Может быть, он согласиться меня убить? — Давай, — под нос сунули руку, ладонью кверху. — Ешь! Это же кошмар какой-то! Сколько дней ты не питался? Неужели не мог исподтишка, не знаю даже. Ну? Он потряс перед лицом своей болезненно бледной рукой. На запястье легко можно было заметить тонкие вены. Они терялись за закатанным на локте рукавом. А черные глаза смотрели упрямо. Я не могу... — Нельзя. — Я сказал: ешь! — пророкотал парень. — С этого дня ты мой Shinai и первый мой приказ: ешь, пока не утолишь голод! Это выходит за рамки. Поднявшись на ноги, выпрямился. Все-таки он выше меня, хоть и ненамного. Решительный взгляд. Он злиться? Это горькое чувство, хоть и капельку сладковатое. С ревностью не сравниться, и все же... Тонкие пальцы коснулись бледного запястья. «Ты точно не пожалеешь?» «Нет!» Острые зубы прикусили тонкую кожу, и по венам красными лентами потекла "решительность" и "злость". Не самый лучший букет, но другого выхода нет. Глоток, по подбородку стекла алая капля. А на его лице отражалось довольство ситуацией. Что он имеет, заполучив такого монстра себе? Зачем я ему? Глоток, в желудке растеклось тепло. Приятное чувство наполненности, горчащее лишь на кончике языка, пробрало все тело, объявляя исхудалому организму, что голод окончился. Я чувствовал, как медленно, но клетки практически иссушенного желудка вновь начали обновляться, как забилось учащенно неживое сердце, как стало легче дышать. Глоток. — Мое имя Учиха Саске, — усмехнулся брюнет, с прищуром наблюдая за мной. Я не отводил взгляд, продолжая собирать обветренными губами капли чувств, которые хлестали через край в этом человеке. Что его так взбудоражило? — И я твой новый хозяин. Оторвавшись от запястья, я легким движением утер прочерченную ранее алую дорожку. Хозяин, да?.. — Узумаки Наруто. Shinai otoko девятой сборки. Усовершенствованная версия. Имею поломки. — Приятно познакомится, Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.