ID работы: 2651838

Когда призраки возвращаются

Джен
R
Завершён
41
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Клауд, - на мгновение бывшему пехотинцу, бывшему не-Солджеру и бывшему герою показалось, что Валентайн его коснется, чтобы проверить, не галлюцинация ли он. Но вампир отступил. -Долго? - спросил Страйф. -Год. Может чуть больше. Мертвенный свет волшебного леса и кружащиеся светлячки как нельзя лучше подходили для возвращения из Лайфстрима. Весьма живописные декорации. Клауд досадливо фыркнул. -Почему я вернулся? У вас опять Сефирот? Метеор? Конец света? -Не знаю. - Валентайн качнул головой и Клауду на целое мгновение стало стыдно за свою вспышку. -Расскажи, что у вас. Что произошло за год? - Клауд опустился на опалесцирующий мох. Валентайн сделал пару шагов назад, сел на торчащий из земли толстый корень. -Кризис. - его голос звучал так, как будто они продолжают прерванный разговор. - Эдж почти уничтожен Сефиротом. Он разнес едва не пол континента, в Вутай наведался тоже. А потом исчез. Сейчас уже месяцев восемь о нем не слышно. Клауд кивнул. -Наши? -Все живы. Страйф растер лицо ладонями как со сна. -Тогда зачем? Не понимаю. -Клауд, на континенте кризис. Энергетический. Экономический. «Шин-ра» начала разработки нового топлива. Но это слишком медленно. У Руфиса осталось очень мало людей. Клауд дернул уголком рта, скосив глаза на воткнутый в дёрн Цуруги. -Я мало подхожу на роль ученого, ты не находишь? -Там где идут разработки, много чудовищ. Впрочем, чудовищ сейчас везде много. -О, - коротко прокомментировал Страйф. Кивнул.- Я понял тебя. Где сейчас столица? -Столица? Нет. Самый большой город по-прежнему Эдж. Хотя он наполовину в руинах. -Подбросишь? *** Зов настиг его на рассвете, в тот момент между сном и явью, когда возможно всё. «Возвращайся, ты нужен нам. Возвращайся» - это пело в его крови, тихий, смутно знакомый женкий голос, - «Возвращайся, Сефирот». Сё Фэн сел на постели, сна как не бывало. Кто это? Что это? Масамунэ молчала на своей подставке. Мужчина отбросил плед, подошёл к окну. Солнце ещё не взошло, он видел пустую улицу и ряд невысоких домиков, чуть дальше светилась вывеска отеля «Jacaranda». «Возвращайся» - словно кто-то сказал ему на ухо. Сё Фэн вздрогнул всем телом. «Кто ты?» - «Аэрис. Я Аэрис Гейнсборо. Ты помнишь меня, Сефирот» - «Почему я должен возвращаться?» - «Нам нужна твоя помощь. Кровь Цетра, почти никого не осталось. Реакторы остановлены. Нам нужны источники энергии. Орудия Цетра, их создавали против Дженовы» - «Не продолжай» - «Я должна. Ты нужен нам, Сефирот. Опустить Орудия на землю и включить в энергосистему. Кровь Цетра заставит их повиноваться. Возвращайся, Сефирот» Мужчина изо всей силы ударил сжатым кулаком в оконную раму, стекло зазвенело, по раме пробежала трещина. Сумасшедшая цветочница и после смерти оставалась такой же безумной. Она не понимает, что своим возвращением он причинит больше вреда, чем пользы? Он мало кого убил на Гайе? «Возвращайся, Сефирот. Твоё безумие ушло. Тебя сделали проклятием нашего мира. Мне жаль. Пожалуйста, возвращайся» - «Ты понимаешь, о чём просишь?» - «Я понимаю. Пожалуйста, Сефирот» - «Ты сумасшедшая, женщина» - «Я Жрица» - «Хорошо. Хорошо. Два дня пути — и я буду на Гайе» - «Как здорово! Я буду ждать тебя в храме». Присутствие рядом развеялось, но Сё Фэн мог бы поклясться, что перед уходом призрачная Аэрис погладила его по волосам. *** Марлин погладила его по руке. -Не грусти. Клауд поднял голову и улыбнулся девочке. Улыбка вышла кривоватой. -Все в порядке. Я просто... -Сосредоточен? - в голосе маленькой Цетры был смех. - Все будет хорошо. Он придет. «Этого я и боюсь», - промолчал Клауд. -Сестра сказала, он согласился помочь. И будет здесь... скоро. - на последнем слове девочка чуть замялась. Тот кто был когда-то Сефиротом уже должен был прибыть. Клауд разлил им обоим чай из термоса, что дала с собой Тифа. -Ну мы же никуда не торопимся, - проговорил он. Марлин робко улыбнулась. Мысли о том, что Сефирот может не появится, она старательно гнала прочь. -Машина едет. - через минуту Клауд поставил чашку рядом со спальником, на котором сидел, и прислушался. -Здорово! - Марлин подскочила. - Он приехал!!! -Марлин. - Клауд тоже поднялся. - Подожди меня внутри, пожалуйста. -Но! - Марлин готова была вприпрыжку мчаться наружу встречать гостя. -Марлин, мы говорили об этом. Подожди меня внутри. -Ладно, - девочка насупилась. - Но ты же не будешь с ним драться? Он не для этого сюда приехал. Ты помнишь? Клауд посмотрел Цетре в глаза и спокойно улыбнулся. -Марлин, я помню. Я тоже говорил с Аэрис. Все будет хорошо. Марлин села на спальник. -Только не задерживайтесь! - она сморщила нос. - Чай остынет. *** Провести тяжелый внедорожник по развалинам когда-то огромного города оказалось непросто. Жизнь не оставила Мидгар. Сё Фэн чувствовал, как к нему стекаются те, кто теперь населял руины. Видел тени преследующих его существ, слышал рычание. Когда впереди показался храм, создания отстали. Сё Фэн остановил машину, заглушил мотор. Оглядел возвышающееся перед ним строение. Храм был отреставрирован и при этом по-прежнему гармонично вписывался в окружающие его развалины. Ни одно чудовище не пересекало невидимой границы, но место было живым. И очень спокойным. Сё Фэн вышел из машины, потянулся, разминая затекшие мышцы. После того, как на Дороге его краем нарыл шторм, он ехал почти не останавливаясь. Двенадцать или тринадать часов. Масамунэ коротко и мелодично пропела с заднего сиденья. Одна из тяжелых дверей храма без скрипа отошла в сторону. На пороге появился Клауд Страйф. Сё Фэн замер. Аэрис ни словом не упомянула, что Страйфа она призвала тоже. И он носитель крови Цетра? Это новость. Или... Жрица призвала чудовище и пастуха для чудовища? - Клауд, - Сё Фэн по-прежнему не шевелился, - неожиданная встреча. Страйф молчал. И изучал его цепким внимательным взглядом. Потом кинул взгляд на его машину, Сё Фэну показалось он здоровается с Масамунэ, и кивнул бывшему генералу. -Проходи, - Страйф отступил от двери на шаг, освобождая проход. - Я тебя познакомлю кое с кем. -Я вернулся полтора года назад. - сухо информировал он, как будет Сё Фэна эта информация интересовала. - До того, как Жрице пришло в голову, что позвать тебя на помощь - это хороша идея. Сё Фэн про себя усмехнулся. «А если бы знал, что позовут, не возвращался бы что ли?» Внутри помещения было солнечно, из-за огромных окон. И в нагретом воздухе ощущался тонкий аромат любимых Жрицей цветов. И чуть-чуть — пыли. -Марлин, - позвал Клауд. Послышался топот маленьких ножек и из-за скамеек в проход выскочила девочка лет двенадцати -Сефирот! - воскликнула она как будто он был её лучшим другом. - Ты приехал! -Марлин? - переспросил Сё Фэн. Девочка напоминала Аэрис — что-то в чертах лица, движениях и общем бесстрашии. -Я сестра Аэрис, Марлин,- девочка добежала до бывшего генерала и схватила его обеими руками за правую руку, - я знаю, кто ты. Я так ждала, когда ты приедешь! Сестра обещала. Сё Фэн растерянно молчал. Он тоже помнил, кто он. И он сам уж точно не стал бы с радостью ждать возвращения такого чудовища. А уж тем более хватать его за руку и тащить куда-то. -Там есть чай, - Марлин тянула мужчину за собой, - и булочки! С корицей. И с изюмом. Ещё тёплые. Тифа очень вкусно готовит! Тебе понравится! Бывший генерал сдался перед таким натиском. Клауд молча пошёл следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.