ID работы: 2651918

На острие ножа...

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Pov Эмма       Вокруг была суматоха. Все бегали, шумели, кто-то плакал. По всему зданию бегали врачи и агенты ФБР. Я же сидела на стуле в коридоре, а врачи поили меня валерьянкой. Было ужасно холодно, но скорее от страха и шока, который я испытала. На плечи был накинут пиджак, который принадлежал моему начальнику. Думаю, что стоит рассказать все с самого начала…       Меня зовут Эмма Стоун, работаю в компании «Clark Corporation». Являюсь секретарем главного директора, а также владельца корпорации, Джона Кларка. В компании работаю уже год, но уже успела завоевать доверие остального персонала. Начальник отправил меня за документами и флешкой, на которой находится очень важная информация, к нашему специалисту по защите информации, а также хакеру - Максу. Кабинет, в котором находился парень, был на минус первом этаже здания, в подвале, так сказать. Я спокойно спустилась и, открыв дверь ключом, который есть не у всех, пришла в шок от увиденного… Кабинет разгромлен, вся аппаратура разбита. В стене, где находился сейф с важной информацией, была дыра, а сам сейф пустовал. На полу, в луже крови лежал Макс, с пулей во лбу, и застывшими в ужасе глазами.       Тогда я потеряла сознание, так как очнулась на диванчике в приемной. Как оказалось, Джон послал за мной охранника, так как все готовились к совету директоров, и были заняты, а ему флешка была нужна срочно. Охранник спустился вниз и, войдя в кабинет, увидел разгром и два лежащих на полу тела. О Максе можно было по одному виду сделать вывод, а меня он осмотрел и, нащупав пульс, отнес наверх. Вызвали копов и скорую.       Самой неутешной из всех была Элла - девушка Макса. Ее с нервным срывом отвезли в ближайшую больницу, чтобы привести в чувства. Мне тоже предложили проехать туда, но я отказалась, заверив, что все в порядке.       Пока меня откачивали, я услышала, что одна из копов выдвинула версию, что я могла все это сделать, но все опровергли ее из-за ряда причин.       Во-первых, у меня не было мотива, ведь зачем молодой девушке убивать своего коллегу из-за флешки, к которой она итак имела доступ? Во-вторых, медики определили, что смерть Макса наступила за двадцать минут, до моего прихода. А до этого я находилась на рабочем месте. И в-третьих, невозможно было так правдоподобно изобразить обморок и шоковое состояние.       Джон стоял и разговаривал с высоким мужчиной в черном костюме, который, скорее всего, был агентом. Я поняла, что они разговаривают обо мне, так как начальник указал рукой в мою сторону, и они оба направились сюда.       - Здравствуйте, мисс Стоун. Меня зовут Дениэлс, я агент и хочу задать вам пару вопросов.       Я только кивнула, так как тело затекло от долгого сидения в одной позе.       - Мне хотелось бы от главного свидетеля услышать рассказ об увиденном.       - Я... Мистер Кларк отправил меня к Максу, то есть, мистеру Льюису, чтобы я забрала флешку с презентацией для совета директоров. Я спустилась вниз и, войдя в кабинет, увидела, что он разгромлен, а на полу лежит Макс... - Голос стал хриплым из-за подступающих слез.       - Это все?       - Да, дальше я просто потеряла сознание.       - Хорошо, в любом случае мне нужно будет поговорить с вами наедине. Пока вы можете быть свободны, вам нужен отдых.       Агент с Джоном ушли, и я увидела бегущую ко мне Клэр. Ее рыжие волосы были растрепаны, а карие глаза выражали сочувствие.       - Боже, Эмми! – Воскликнула она. – Как ты? Все хорошо?       - Да, Клэр, успокойся. Все в порядке.       - Я чуть с ума не сошла, когда обо всем узнала! А чуть не добило то, что там была ты! Я жутко волновалась!       - Спасибо, но все, правда, хорошо.       - Пошли, я отвезу тебя домой!       Девушка подхватила меня под руку, я успела положить на диван пиджак. Клэри отвела меня в свой кабинет и одолжила балетки, так как идти на каблуках я была не в состоянии. Пока я надевала пальто, она принесла мне стакан воды. Как хорошо иметь лучшую подругу!       До моего дома мы добирались долго, так как движение стояло из-за пробок. Кларисса молчала, потому что знала: болтать сейчас - не лучшее время. Когда мы все-таки приехали, она припарковала машину у подъезда и вышла.       - Если хочешь, я останусь сегодня с тобой. – Предложила она.       - Это было бы замечательно, так как одна в пустой квартире я не смогу находиться.       Девушка улыбнулась, и мы зашли внутрь. Поднявшись на лифте на десятый этаж, где находилась моя квартира, мы попали домой. У меня не было сил готовить, я поплелась в комнату, просто скинув обувь и пальто.       Клэр взяла инициатив в свои руки и пошла на кухню, чтобы заняться ужином. Ели мы в тишине. Я боялась ложиться спать, так как знала, что мне приснится Макс.       Чувствую, эта ночь будет длинной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.